Салат с жареными грибами и яйцами — фото рецепт. Любовь с первой ложки!

На первый взгляд сочетание жареных грибов и вареных яиц может показаться немного странным. Но лишь до тех пор, пока не попробуешь салат, приготовленный по фото-рецепту. Это тот самый случай, который зовется — «любовь с первой ложки». 

Грибы подойдут любые, хоть культурные шампиньоны или вешенки, хоть лесные. В последнем случае очень важно провести качественную тепловую обработку.

Салат с жареными грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Соленые огурцы мелкие: 7 шт.
  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль: на вкус
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

  1. Собираем на стол все продукты, необходимые для приготовления.

  2. Мелко нарезаем шампиньоны. На раскаленную сковороду выливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы до готовности.

  3. Заранее отваренный картофель режем кубиками небольшого размера и пересыпаем его в салатник.

  4. То же самое проделываем со свежим огурцом.

  5. Маринованные огурчики шинкуем колечками и высыпаем к остальным ингредиентам.

  6. По такой же схеме измельчаем заранее сваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца.

  7. Затем в салатник отправляем уже успевшие хорошо остыть поджаренные шампиньоны и нашинкованную зелень.

  8. В почти готовый салат кладём пару столовых ложек майонеза и немного соли. Хорошо перемешиваем.

Этот простой, но интересный по вкусу грибной салат можно готовить в любой день. Очень кстати придется он и к любому празднику. Ваши гости останутся в полном восторге от столь вкусного угощения.

Грибной салат

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Инна Литвиненко

    Я особого вкуса добиваюсь если получается приобрести шампиньоны или опята именно лесные, а не безвкусные магазинные. А муж мой все блюда с грибами предпочитает есть со сметаной, а не с майонезом. Хоть салат, хоть суп. Вкус обалденный, а главное очень полезное блюдо. 

  2. Почему-то подумала про оливье. Если грибы заменить на мясо курицы или колбасу, то получится всеми известный салат. И как советовала Инна, то лучше сметана или нежирный йогурт. Даже вкуснее будет. 

  3. Алена Игоревна

    Небольшая техническая неточность: в списке ингридиентов нет картофеля. Вместо картофеля можно добавить консервированную кукурузу. Майонез можно смешать в равных пропорциях с йогуртом или даже кефиром, получится нежнее и меньше калорий. Зимой можно обойтись без свежих огурцов.

    1. Спасибо за идеи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *