Салаты с маринованными грибами

Универсальность и вкусовые качества делают грибы незаменимым ингредиентом в кулинарии, особенно для приготовления салатов. Предлагаем рецепты салатов, где основным ингредиентом являются маринованные грибы любого вида, в то время как остальной состав может меняться в зависимости от предпочтений и доступности продуктов. Среди рецептов вы найдете очень простые салаты с маринованными грибами, которые готовятся буквально за 5-10 минут для подачи на ужин, а также сложные сочетания для подачи на праздничный стол.

Простой салат с маринованными грибами – пошаговый фото рецепт

Из маринованных грибов всегда можно приготовить простой салат без лишних хлопот. Всего 10 минут и вкусный салатик, который идеально дополнит картошку, уже на столе.

Салат с маринованными грибами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы маринованные: 580 г
  • Горошек консервированный: 380 г
  • Лук репчатый средний: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Уксус 9%: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить салат с маринованными грибами? Сперва луковицу очистите от шелухи, а затем произвольно нарежьте. Положите лук в холодную воду и добавьте немного уксуса.

  2. Откройте банку с маринованными грибами и отделите грибы от жидкости. Затем переложите грибы в салатник и добавьте горошек.

  3. Через 10 минут добавьте маринованный лук, хорошо отжатый от жидкости.

  4. По вкусу посолите и полейте растительным маслом. Перемешайте салат и подавайте к столу. Это отличное дополнение к отварной или же жареной картошке, которое позволит насытиться даже без мяса. Да и на празднике такая закуска под рюмочку улетит прежде всего.

    Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с маринованными грибами и курицей представляет собой удачное сочетание ингредиентов, которые придают ему богатый вкус и высокую питательную ценность.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Картофель – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Майонез – 180 г.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и картофель до готовности. Затем нарежьте их кубиками и положите в салатник. Добавьте нарезанный кубиками сыр.
  2. Снимите кожу с копченой курицы, отделите мясо от костей и мелко порежьте. Нарезанную курицу положите в салатник. Добавьте маринованные грибы, зеленый лук, майонез.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл равномерно все продукты. Подавайте к столу сразу после приготовления просто так или под гарнир из картошки, риса.Салат с грибами и курицей

Быстрый салат с маринованными грибами, огурцами и мясом

Маринованные грибы прекрасно гармонируют с овощами и мясом. Этот аппетитный салат можно быстро приготовить в домашних условиях для повседневных или праздничных событий.

В этом рецепте можно использовать любое отварное мясо, подойдет говядина, нежирная свинина, курица, индейка. Лук желательно брать красный сладкий. Обычный репчатый можно предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Мясо отварное – 300 г;
  • Оливки – 100 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сваренное мясо разберите на крупные волокна и положите в салатник. Маринованные огурцы нарежьте длинной соломкой и добавьте в салатник.
  2. Сюда же добавьте маринованные грибы из банки. Оливки разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами, зелень порубите мелко. Отправьте в салат.
  3. Добавьте специи по вкусу и полейте оливковым маслом. Несколько раз перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат к столу.Салат с мясом и грибами

Рецепт салата с маринованными шампиньонами

Из небольшого количества ингредиентов легко приготовить порцию сытного салата, который порадует приятным вкусом и удовлетворит самый изысканный аппетит.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 14 шт.;
  • Куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности яйцо, картофель и курицу. После этого натрите картофель на терке и выложите половину на дно салатника. Посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите нарезанную курицу и дополнительно посолите.
  2. Добавьте нарезанные кубиком соленые огурцы. Смажьте майонезом. Выложите нарезанные маринованные шампиньоны. Добавьте нарезанное яйцо и смажьте слой майонезом.
  3. Выложите оставшуюся половину картофеля. Сверху равномерно распределите майонез. Поставьте в холодильник буквально на полчаса для пропитки.
  4. Украсьте готовый салат маленькими грибочками и веточками укропа. Все, можно подавать как закуску под любой гарнир или на праздничный стол.Салат с грибами и огурцами

Салат «Грибная поляна»

Салат с маринованными грибами можно приготовить в разных стилях. Например, при расположении ингредиентов слоями, готовое блюдо приобретает яркий и привлекательный вид.

Для приготовления этого салата используйте любую глубокую форму. Чтобы далее было удобно извлечь салат из формы, простелите ее пищевой или просто плотной полиэтиленовой пленкой.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 500 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Горошек душистого перца – 2 шт.;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. В маленькой миске соедините горячую воду и столовый уксус. Добавьте нарезанный лук, гвоздику и оба вида перца. Оставьте лук в таком состоянии на 20 минут. Выложите на дно формы маринованные грибы шляпками вниз.
  2. Отварите по отдельности до готовности куриное мясо, яйца, морковь и картофель. Охладите, очистите, овощи натрите на терке, а курицу нарежьте ножом. В форму выложите морковь и смажьте майонезом. Затем картофель и снова смажьте майонезом.
  3. Отожмите лук от маринада, выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Затем добавьте курицу, поперчите и смажьте майонезом.
  4. Далее выложите слоями натертый на терке плавленый сыр и нарезанные маринованные огурцы. Затем разложите яйца. Немного придавите все ингредиенты и смажьте поверхность майонезом.
  5. После этого закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставьте салат в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время переверните форму и аккуратно выложите готовый салат на плоское блюдо для подачи.Слоеный салат с грибами

Праздничный салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами легко приготовить для праздничного стола. Доступные продукты позволяют создать яркое и аппетитное блюдо за короткий промежуток времени. После сборки салат будет готов к подаче через 60 минут.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 250 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, куриное филе и картофель заранее отварите по отдельности до готовности. На сервировочное блюдо поместите кулинарное кольцо и выложите слой крупно натертого картофеля. Затем выложите нарезанные огурцы. Оба слоя смажьте майонезом.
  2. Далее очистите от скорлупы и крупно натрите яйца, распределите в форме, смажьте. Куриное мясо нарежьте небольшим кубиком или разделите на волокна. Распределите сверху. Смажьте.
  3. Посыпьте поверхность равномерно тертым на крупной терке сыром, смажьте майонезом. Поверх разложите маринованные опята. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение 60 минут.
  4. Уберите кольцо, дополнительно украсьте свежей зеленью. Все, салат готов к тому, чтобы удивлять и восхищать гостей или домашних своим видом и вкусом.Салат с грибами опятами

Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Благодаря минимальному количеству продуктов, салат становится не только прост в приготовлении, но и позволяет насладиться приятным вкусом грибов и курицы.

Маринованные грибы можно брать любые. А вот копченое мясо лучше взять с окорочков, а не филе. Мясо окорочков более сочное и лучше будет сочетаться с нежной текстурой грибов.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 100 г;
  • Копченая курица – 300 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Сухой базилик – 3 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Уксус яблочный – 20 мл.

Приготовление:

  1. Маринованные грибы порежьте на небольшие кубики. Копченую курицу отделите от кости, уберите кожу, чистое мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Измельчите половину луковицы и положите в маленькую посуду. Вскипятите воду, залейте лук и добавьте яблочный уксус, базилик, соль и сахар. Перемешайте и отставьте в сторону. Затем смешайте курицу, грибы и лук, полейте майонезом.
  3. Хорошо перемешайте, затем поперчите по вкусу. Такой салат составит отличную компанию отварной картошке или рису, также можно подать с макаронными изделиями или просто хлебушком.Салат из курицы с грибами

Салат с маринованными грибами, ветчиной и огурцом

Для разнообразия повседневного стола отличным выбором станет салат по этому рецепту. Это яркое сочетание ароматов и вкусов, которое подарит незабываемые впечатления вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Кукуруза – 300 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Укроп – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. В салатник положите нарезанные маринованные грибы. Туда же отправьте консервированную кукурузу. Затем добавьте нарезанную соломкой ветчину, вареную или копченую.
  2. Огурец нарежьте такой же соломкой, что и ветчину. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Посолите в соответствии с вашим вкусом и заправьте любым подходящим майонезом. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу сразу после приготовления.Салат с ветчиной и грибами

Салат «Пятиминутка» с маринованными грибами и луком

Очень простой по набору продуктов и способу приготовления салат представляет собой гармоничное сочетание вкусов, его можно подавать к столу в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте маринованные грибы под холодной водой и подождите, пока стечет вся жидкость. Затем нарежьте грибы так, чтобы все кусочки были одинакового размера.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки и положите в салатник. Добавьте маринованные грибы и налейте растительное масло в подходящем количестве.
  3. Хорошо перемешайте и поставьте салатник в холодильник. Через 30 минут салат будет готов к употреблению.Салат из грибов с луком

Слоеный салат с маринованными грибами

Для тех, кто заинтересован в поддержании здорового образа жизни, салаты будут прекрасным способом внести в свой рацион больше полезных ингредиентов. А такой салат можно смело готовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 180 г;
  • Зеленый лук – 10 г;
  • Майонеза – 80 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски отожмите и положите в центре сервировочной тарелки, сформировав круг. Слейте маринованные грибы от маринада, промойте и обсушите. Затем разрежьте грибы на средние кусочки, переложите на морковь, смажьте майонезом.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром.
  3. По желанию украсьте измельченным зеленым луком или другой зеленью. Перед подачей охладите салат в холодильнике около 15-25 минут.Очень вкусный салат с грибами

В зависимости от наличия продуктов, повода и настроения из маринованных грибов можно сделать как простейшую закуску под рюмку крепкого алкоголя или жареную картошку, так и сложный многослойный салат, который украсит собой самый шикарный праздничный стол.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *