Универсальность и вкусовые качества делают грибы незаменимым ингредиентом в кулинарии, особенно для приготовления салатов. Предлагаем рецепты салатов, где основным ингредиентом являются маринованные грибы любого вида, в то время как остальной состав может меняться в зависимости от предпочтений и доступности продуктов. Среди рецептов вы найдете очень простые салаты с маринованными грибами, которые готовятся буквально за 5-10 минут для подачи на ужин, а также сложные сочетания для подачи на праздничный стол.
Простой салат с маринованными грибами – пошаговый фото рецепт
Из маринованных грибов всегда можно приготовить простой салат без лишних хлопот. Всего 10 минут и вкусный салатик, который идеально дополнит картошку, уже на столе.
Ингредиенты
- Грибы маринованные: 580 г
- Горошек консервированный: 380 г
- Лук репчатый средний: 1 шт.
- Масло растительное: 30 мл
- Уксус 9%: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с маринованными грибами? Сперва луковицу очистите от шелухи, а затем произвольно нарежьте. Положите лук в холодную воду и добавьте немного уксуса.
Откройте банку с маринованными грибами и отделите грибы от жидкости. Затем переложите грибы в салатник и добавьте горошек.
Через 10 минут добавьте маринованный лук, хорошо отжатый от жидкости.
По вкусу посолите и полейте растительным маслом. Перемешайте салат и подавайте к столу. Это отличное дополнение к отварной или же жареной картошке, которое позволит насытиться даже без мяса. Да и на празднике такая закуска под рюмочку улетит прежде всего.
Салат с маринованными грибами и курицей
Салат с маринованными грибами и курицей представляет собой удачное сочетание ингредиентов, которые придают ему богатый вкус и высокую питательную ценность.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г;
- Копченая курица – 300 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Картофель – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зеленый лук – 50 г;
- Майонез – 180 г.
Приготовление:
- Сварите яйца и картофель до готовности. Затем нарежьте их кубиками и положите в салатник. Добавьте нарезанный кубиками сыр.
- Снимите кожу с копченой курицы, отделите мясо от костей и мелко порежьте. Нарезанную курицу положите в салатник. Добавьте маринованные грибы, зеленый лук, майонез.
- Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл равномерно все продукты. Подавайте к столу сразу после приготовления просто так или под гарнир из картошки, риса.
Быстрый салат с маринованными грибами, огурцами и мясом
Маринованные грибы прекрасно гармонируют с овощами и мясом. Этот аппетитный салат можно быстро приготовить в домашних условиях для повседневных или праздничных событий.
В этом рецепте можно использовать любое отварное мясо, подойдет говядина, нежирная свинина, курица, индейка. Лук желательно брать красный сладкий. Обычный репчатый можно предварительно замариновать.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 г;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Мясо отварное – 300 г;
- Оливки – 100 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее сваренное мясо разберите на крупные волокна и положите в салатник. Маринованные огурцы нарежьте длинной соломкой и добавьте в салатник.
- Сюда же добавьте маринованные грибы из банки. Оливки разрежьте пополам. Красный лук нарежьте полукольцами, зелень порубите мелко. Отправьте в салат.
- Добавьте специи по вкусу и полейте оливковым маслом. Несколько раз перемешайте все ингредиенты и подавайте готовый салат к столу.
Рецепт салата с маринованными шампиньонами
Из небольшого количества ингредиентов легко приготовить порцию сытного салата, который порадует приятным вкусом и удовлетворит самый изысканный аппетит.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 14 шт.;
- Куриная грудка – 0,5 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите до готовности яйцо, картофель и курицу. После этого натрите картофель на терке и выложите половину на дно салатника. Посолите и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите нарезанную курицу и дополнительно посолите.
- Добавьте нарезанные кубиком соленые огурцы. Смажьте майонезом. Выложите нарезанные маринованные шампиньоны. Добавьте нарезанное яйцо и смажьте слой майонезом.
- Выложите оставшуюся половину картофеля. Сверху равномерно распределите майонез. Поставьте в холодильник буквально на полчаса для пропитки.
- Украсьте готовый салат маленькими грибочками и веточками укропа. Все, можно подавать как закуску под любой гарнир или на праздничный стол.
Салат «Грибная поляна»
Салат с маринованными грибами можно приготовить в разных стилях. Например, при расположении ингредиентов слоями, готовое блюдо приобретает яркий и привлекательный вид.
Для приготовления этого салата используйте любую глубокую форму. Чтобы далее было удобно извлечь салат из формы, простелите ее пищевой или просто плотной полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 500 г;
- Куриное филе – 350 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 150 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Горошек душистого перца – 2 шт.;
- Черный молотый перец – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
Приготовление:
- В маленькой миске соедините горячую воду и столовый уксус. Добавьте нарезанный лук, гвоздику и оба вида перца. Оставьте лук в таком состоянии на 20 минут. Выложите на дно формы маринованные грибы шляпками вниз.
- Отварите по отдельности до готовности куриное мясо, яйца, морковь и картофель. Охладите, очистите, овощи натрите на терке, а курицу нарежьте ножом. В форму выложите морковь и смажьте майонезом. Затем картофель и снова смажьте майонезом.
- Отожмите лук от маринада, выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Затем добавьте курицу, поперчите и смажьте майонезом.
- Далее выложите слоями натертый на терке плавленый сыр и нарезанные маринованные огурцы. Затем разложите яйца. Немного придавите все ингредиенты и смажьте поверхность майонезом.
- После этого закройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставьте салат в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время переверните форму и аккуратно выложите готовый салат на плоское блюдо для подачи.
Праздничный салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами легко приготовить для праздничного стола. Доступные продукты позволяют создать яркое и аппетитное блюдо за короткий промежуток времени. После сборки салат будет готов к подаче через 60 минут.
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 250 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца, куриное филе и картофель заранее отварите по отдельности до готовности. На сервировочное блюдо поместите кулинарное кольцо и выложите слой крупно натертого картофеля. Затем выложите нарезанные огурцы. Оба слоя смажьте майонезом.
- Далее очистите от скорлупы и крупно натрите яйца, распределите в форме, смажьте. Куриное мясо нарежьте небольшим кубиком или разделите на волокна. Распределите сверху. Смажьте.
- Посыпьте поверхность равномерно тертым на крупной терке сыром, смажьте майонезом. Поверх разложите маринованные опята. Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение 60 минут.
- Уберите кольцо, дополнительно украсьте свежей зеленью. Все, салат готов к тому, чтобы удивлять и восхищать гостей или домашних своим видом и вкусом.
Салат с маринованными грибами и копченой курицей
Благодаря минимальному количеству продуктов, салат становится не только прост в приготовлении, но и позволяет насладиться приятным вкусом грибов и курицы.
Маринованные грибы можно брать любые. А вот копченое мясо лучше взять с окорочков, а не филе. Мясо окорочков более сочное и лучше будет сочетаться с нежной текстурой грибов.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 100 г;
- Копченая курица – 300 г;
- Майонез – 50 г;
- Лук – 0,5 шт.;
- Черный перец – по вкусу;
- Сухой базилик – 3 г;
- Соль – 5 г;
- Сахар – 5 г;
- Вода – 200 мл;
- Уксус яблочный – 20 мл.
Приготовление:
- Маринованные грибы порежьте на небольшие кубики. Копченую курицу отделите от кости, уберите кожу, чистое мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите половину луковицы и положите в маленькую посуду. Вскипятите воду, залейте лук и добавьте яблочный уксус, базилик, соль и сахар. Перемешайте и отставьте в сторону. Затем смешайте курицу, грибы и лук, полейте майонезом.
- Хорошо перемешайте, затем поперчите по вкусу. Такой салат составит отличную компанию отварной картошке или рису, также можно подать с макаронными изделиями или просто хлебушком.
Салат с маринованными грибами, ветчиной и огурцом
Для разнообразия повседневного стола отличным выбором станет салат по этому рецепту. Это яркое сочетание ароматов и вкусов, которое подарит незабываемые впечатления вам и вашей семье.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 г;
- Ветчина – 320 г;
- Кукуруза – 300 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Укроп – 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- В салатник положите нарезанные маринованные грибы. Туда же отправьте консервированную кукурузу. Затем добавьте нарезанную соломкой ветчину, вареную или копченую.
- Огурец нарежьте такой же соломкой, что и ветчину. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Посолите в соответствии с вашим вкусом и заправьте любым подходящим майонезом. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу сразу после приготовления.
Салат «Пятиминутка» с маринованными грибами и луком
Очень простой по набору продуктов и способу приготовления салат представляет собой гармоничное сочетание вкусов, его можно подавать к столу в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте маринованные грибы под холодной водой и подождите, пока стечет вся жидкость. Затем нарежьте грибы так, чтобы все кусочки были одинакового размера.
- Лук порежьте на мелкие кусочки и положите в салатник. Добавьте маринованные грибы и налейте растительное масло в подходящем количестве.
- Хорошо перемешайте и поставьте салатник в холодильник. Через 30 минут салат будет готов к употреблению.
Слоеный салат с маринованными грибами
Для тех, кто заинтересован в поддержании здорового образа жизни, салаты будут прекрасным способом внести в свой рацион больше полезных ингредиентов. А такой салат можно смело готовить даже на праздник.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 200 г;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 180 г;
- Зеленый лук – 10 г;
- Майонеза – 80 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь по-корейски отожмите и положите в центре сервировочной тарелки, сформировав круг. Слейте маринованные грибы от маринада, промойте и обсушите. Затем разрежьте грибы на средние кусочки, переложите на морковь, смажьте майонезом.
- Вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке, выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром.
- По желанию украсьте измельченным зеленым луком или другой зеленью. Перед подачей охладите салат в холодильнике около 15-25 минут.
В зависимости от наличия продуктов, повода и настроения из маринованных грибов можно сделать как простейшую закуску под рюмку крепкого алкоголя или жареную картошку, так и сложный многослойный салат, который украсит собой самый шикарный праздничный стол.