Салаты со шпинатом

Одна из основных составляющих здорового питания – разнообразие. Поэтому советуем готовить не только салаты из привычных помидоров, капусты, огурцов, но и добавлять свежую зелень, не ограничиваясь петрушкой, укропом. Шпинат – прекрасная составляющая для таких блюд, богатая на различные витамины, микроэлементы, такие как фолиевая кислота, железо, витамин С и другие.

Шпинат отлично сочетается с другими ингредиентами. Именно такие, удачные на наш взгляд, сочетания, мы предлагаем вам сегодня в рецептах салатов со шпинатом.

Легкий салат со шпинатом и капустой — пошаговый фото рецепт

Шпинатные листья необходимо очень хорошо промывать, чтобы в готовом блюде не присутствовал песок. Лук лучше использовать красный, но если его нет под рукой, подойдет и репчатый. Само приготовление очень простое.

Салат со шпинатом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Шпинат: 200 г
  • Капуста: 200 г
  • Красный сладкий перец: половинка
  • Лук: пол-луковицы
  • Петрушка: пучек
  • Укроп: пучек
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мелко шинкуем необходимое количество капусты. Перекладываем ее в миску, добавляем соль и слегка прижимаем руками.

  2. У шпината обрезаем толстые стебельки, листья нарезаем тонкими полосками.

  3. Луковицу в зависимости от размера нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.

  4. Перец промываем, удаляем серединку, нарезаем соломкой.

  5. Измельчаем зелень.

  6. Перекладываем подготовленные ингредиенты в емкость, где будет удобно перемешивать.

  7. Добавляем соль, перец, масло, перемешиваем и можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

    Салат со шпинатом

Салат со шпинатом, картофелем и помидорами

Такой салат – полноценное блюдо, поскольку входящие в него продукты очень сытные и надолго утолят чувство голода. Относится блюдо к категории теплых салатов, поэтому подавать его нужно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Шпинат – пучок
  • Молодой картофель – 3 небольших отварных в мундире
  • Бекон – 30 г
  • Черри – 3 шт.
  • Сыр – 20 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец.

Как приготовить

  1. Промываем листья шпината, стебли отрезаем, оставляем пока в сторонке. Обжариваем на сковороде до необходимого состояния тонкие кусочки бекона. Снимаем бекон, на его место отправляем картофель, нарезанный небольшими кусочками. При необходимости добавляем оливковое масло.
  2. Тонкими ломтиками нарезаем сыр, черри разрезаем на дольки. Сверху на шпинат выкладываем помидоры, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль, специи, перемешиваем. Сверху выкладываем горячий картофель, на него – слайсы сыра.
  3. Завершает композицию обжаренный бекон. Блюдо готово к подаче.Салат со шпинатом

Салат со шпинатом, огурцом и яйцом

Настоящий весенний салат, который, несмотря на свою свежесть, легкость, отлично утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г свежего
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 120 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль

Как приготовить:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, затем охлаждаем их, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Промытые огурцы нарезаем четверть кольцами средней толщины.
  2. Шпинат нарезаем полосочками, лук измельчаем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем соль, сметану, перемешиваем.
  3. Перед подачей можно охладить, поместив в холодильник.Салат со шпинатом

Простой рецепт салата со шпинатом, сыром и яйцом

Сам по себе вкус шпината довольно невыразителен, но когда добавляем его в блюда, происходит настоящее кулинарное чудо. Он, как последний штрих на картине, завершает всю композицию ингредиентов салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г моцареллы или сулугуни
  • Лимонный сок
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Хорошо промываем шпинатные листья. Лучше всего оставить их минут на 10 под проточной водой. Оставляем обсыхать в дуршлаге. Крупные листья разрываем, поскольку от прикосновения ножа они могут потемнеть. Стебли удаляем. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания. Если проткнуть тупой конец иглой перед варкой, скорлупа не лопнет.
  2. Готовые яйца очищаем, нарезаем. Белок можно измельчить ножом, а желток раскрошить руками. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем специи, сметану, перемешиваем.Салат со шпинатом

Супер салат со шпинатом и консервированным тунцом

Это блюдо состоит из продуктов, каждый из которых содержит в себе большое количество полезных веществ. Плюс ко всему все компоненты очень вкусные. Использовать лучше тунец в собственном соке, а масло должно быть оливковым.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Тунец – 1 банка консервированного
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Шпинат промываем, обсушиваем. Делать это необходимо непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы листья не поникли. Выкладываем их на блюдо, сверху кладем тунца.
  2. Мякоть авокадо крупно нарезаем, отправляем к шпинату. Поливаем салат соком лимона, посыпаем свежемолотым перцем, солью, заправляем оливковым маслом.
  3. Подаем сразу.Салат со шпинатом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *