Самые нежные оладьи из кабачков — тают во рту

В сезон такие нежные оладьи из кабачков, тающие во рту,  можно готовить каждый день – их с одинаковым аппетитом будут уплетать, как взрослые, так и дети. Готовятся они, возможно, даже проще, быстрее, чем обычная вариация оладушек.

оладьи из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 0,5 кг
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Разрыхлитель: 0,5
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачки трем на терке – средней или крупной. Если есть необходимость, очищаем от кожицы, серединки. Добавляем соль, перемешиваем, оставляем минут на 15.

  2. Затем необходимо отжать лишний сок, который выделяется в большом количестве. Делаем это руками.

  3. Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку, соль, перец, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

  4. Зеленый лук промываем, обсушиваем, измельчаем ножом, добавляем к кабачковой массе.

  5. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистости с двух боков.

  6. Подаем со сметаной.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *