Шампиньоны с сыром – 10 оригинальных рецептов

Шампиньоны сегодня являются наиболее распространенными и популярными грибами в мире. Ранее до 17 века они являлись редкими и дорогими, их еще называли “французскими грибами”. После того, как шампиньоны начали выращивать массово, они стали доступны повсеместно. Блюда из шампиньонов присутствуют во многих кухнях мира. Предлагаем и вам приготовить шампиньоны с сыром по оригинальным пошаговым фото-рецептам.

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке — пошаговый фото рецепт

Запечённые в духовке шампиньоны с оригинальным фаршем и сыром с “голубой” плесенью станут украшением праздничного стола. Закуска получается невероятно вкусной и сочной.

Шампиньоны с сыром с плесенью
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные: 15 шт.
  • Фарш говяжий: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Перец сладкий: 0.5 шт.
  • Чеснок свежий: 1 долька
  • Сыр с голубой плесенью: 100 г
  • Масло растительное: 5 ст. л.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Отсрый перец: 1 ч. л.
  • Черный перец: 0.5 ч. л.
  • Свежая зелень: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем грибы. Чистим и отделяем шляпку от ножки. Выкладываем в противень.

  2. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, зелень, выдавленный через пресс чеснок, яйцо и специи.

  3. В шляпку каждого гриба вливаем немного растительного масла и приправляем высушенным острым перцем. Из фарша формируем шарики и помещаем их в шляпки.

  4. Нарезаем кубиками сыр с “голубой” плесенью и кладем его поверх фарша. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Как видите, готовится такая закуска очень быстро.  При этом благодаря фаршу она получается сытной, а благодаря необычному сыру очень пикантной. В будние дни сыр с плесенью можно заменить чем-то подешевле.

Шампиньоны с сыром с плесенью

Делаем быструю закуску — шампиньоны, фаршированные сыром

Сытная закуска из фаршированных грибов-шампиньонов всегда первой “улетает” со стола. Это блюдо едят, как горячим, так и прохладным. Запеченные шампиньоны под сырной шапкой вкусны в любом виде.

Список продуктов:

  • Крупные шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль, перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем от кожицы, моем под холодной проточной водой и аккуратно убираем ножки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и размещаем грибы.
  2. Приправляем шампиньоны по собственному вкусу, солим и посыпаем молотым черным перцем. В шляпку каждого гриба вкладываем по кубику (4-7 грамм) сливочного масла.
  3. Натираем сыр твердых сортов на крупной терке и не жалея посыпаем грибы. Помещаем в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
  4. Так как шампиньоны содержат много влаги, плюс сливочное масло, то в форме образуется вкусненький соус. Когда сыр начнет немного золотиться, блюдо готово.Шампиньоны с сыром в духовке

Идеальный Жюльен из шампиньонов с курицей и сыром

Жюльен или кокот — классическое горячее блюдо французской кухни. Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту, вам обязательно понравится гармоничное сочетание грибов, сыра, нежного куриного мяса и соуса бешамель.

Если несмотря на все старания соус бешамель все-таки получался с комочками, его можно протереть через сито и он станет идеально гладким.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе или бедро – 0,7 кг;
  • Грибы, шампиньоны – 0,8 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное/оливковое – 70 г/2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 30 г.;
  • Сливки 20% — 0,5 л.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Орех мускатный — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны моем и нарезаем средним кубиком. Филе куриных бедер режем соломкой. Лук обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла до золотистости. Добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.
  2. После этого отправляем в сковороду куриное мясо, перемешиваем и жарим 7 минут. Петрушку и чеснок мелко крошим, добавляем в сковороду, приправляем специями. На другую разогретую сковороду отправляем 70 грамм масла, ждем, пока оно растает. Всыпаем муку и быстро перемешиваем.
  3. Как только мука впитает в себя сливочное масло, вливаем сливки, не прекращая мешать. Чтобы не было комочков. Провариваем минуту, кладем сметану, приправляем мускатным орехом. На крупной терке натираем твердый сыр. На дно формы для запекания выкладываем порцию мяса с грибами.
  4. Немного смазываем соусом, посыпаем тертым сыром, аналогичным образом делаем несколько слоев. В конце заливаем блюдо соусом “Бешамель”, посыпаем натертым сыром.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем упрощенный вариант жюльена примерно 10-15 минут. Подаем в горячем виде и слушаем восхищенные возгласы домашних или даже гостей.Жульен шампиньоны с сыром

Простой рецепт салата с шампиньонами и сыром пошагово

Салат с грибами — универсальное и практичное блюдо. В его состав можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, которые вам нравятся. Приготовьте по этому рецепту салат с шампиньонами, яйцами и твердым сыром, и он вам 100% придется по вкусу.

Перечень ингредиентов:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Майонезный соус – 3 ст. л.;
  • Масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны чистим и режем средним по размеру кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Солим и приправляем.
  2. Жарим шампиньоны 8-10 минут, пока они не отдадут всю влагу и не подрумянятся. Три куриных яйца варим в подсоленной воде, охлаждаем и чистим.
  3. Нарезаем яйца мелким кубиком. Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем подготовленные продукты в удобную миску.
  4. Снимаем грибы с огня, сливаем лишнее масло и даем полностью остыть. Отправляем к яйцам и сыру, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.Шампиньоны с сыром салат

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке

Рецепт шампиньонов с плавленым сыром выручит вас, когда гости уже на пороге, а вам нечем их угостить. Блюдо быстро готовится и состоит из простых и доступных продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр плавленый в пластинках – 90 г;
  • Томаты свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупные шампиньоны моем и чистим, аккуратно отделяем шляпки от ножек, стараясь не повреждать целостность грибов.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиком. Грибные ножки тоже режем мелко. Обжариваем грибы с луком на хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Из помидора удаляем семечки, а мякоть мелко шинкуем и отправляем к луку с шампиньонами, тушим на среднем огне 5-7 минут.
  3. Полученным фаршем наполняем шляпки грибов. Перекладываем заготовки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху на фарш кладем ломтики плавленого сыра.
  4. Запекаем грибы на протяжении 15 минут при температуре 190 градусов. Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в полностью охлажденном виде.Шампиньоны с плавленым сыром

Очень вкусные жареные шампиньоны с сыром на сковороде

Грибы и сыр, эти два продукта являются не только вкусными, но и питательными. Они содержат большое количество белка, который дает мощный заряд сил на целый день. Жареные грибы с сыром просто готовятся и быстро.

Список ингредиентов:

  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Специи – на выбор.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем им время, чтобы стекла вода. Режем грибы на крупные сегменты.
  2. В пиалу отправляем майонез, вливаем соевый соус, всыпаем специи и травы, перемешиваем. Поливаем соусом грибы, тщательно перемешиваем и даем полчаса промариноваться.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистости.
  4. К луку отправляем шампиньоны и жарим вместе 10 минут. Всыпаем тертый твердый сыр и прогреваем 3-4 минуты.
  5. Готово! Не правда ли быстро? По сути получается постный вариант бефстроганов, который отлично впишется в постное меню, ведь можно взять постный майонез и такой же сыр.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и сыром

Приготовить этот питательный и очень вкусный салат не составит труда. При этом он впишется и в обычное и в праздничное меню. Блюдо можно подавать к столу, как в теплом, так и в прохладном виде.

Список ингредиентов:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Майонезный соус – 120 г;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим грибы, разрезаем на четыре части. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К луку отправляем грибы и жарим 10-15 минут. Необходимо, чтобы из шампиньонов вышли излишки влаги, а сами они немного подрумянились. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и перекладываем в миску.
  3. На терке трем сыр твердых сортов и отправляем его в миску к кукурузе. Грибы снимаем с плиты и, не охлаждая, всыпаем в салат.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем, приправляем и солим салат по собственному вкусу.
  5. Подаем сразу как вариант теплого блюда. Для холодной подачи можно либо охладить грибы перед смешиванием, либо уже сам салат. Эффект будет немного разный, так как в первом случае сыр слегка расплавится, а потом снова застынет.Салат грибной с сыром

Ароматный суп с шампиньонами и сыром

Сырный суп – вкусное первое блюдо, оно обладает насыщенными сливочными нотками и отлично утоляет чувство голода. Приготовленный по данному рецепту ароматный супчик имеет яркий грибной вкус.

Список ингредиентов:

  • Сырые шампиньоны – 400 г;
  • Плавленый сливочный сыр – 200 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем соломкой картофель. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшим кубиком.
  2. Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими пластинками. Морковь трем на средней терке.
  3. Обжариваем грибы на умеренном огне с растительным маслом. Выпариваем жидкость, добавляем в сковороду морковь и лук, пассируем 7-10 минут.
  4. В куриный бульон или обычную воду всыпаем картофель и варим его до полуготовности. В кастрюлю отправляем грибную зажарку и варим 5 минут.
  5. Отправляем в кипящий суп небольшими порциями плавленый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он растворится.
  6. Выключаем огонь, даем постоять под крышкой буквально 5 минут и сразу же разливаем по тарелкам. Таким сытным и ароматным супчиком особенно приятно греться в холодную погоду.Шампиньоны с сыром в супе

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Далее рецепт с маленьким секретом. Благодаря тому, что шляпки грибов перед запеканием в духовке слегка обжариваются на сливочном масле, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • Шампиньоны крупного размера – 6 шт.;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – пучок;
  • Сливочное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы моем, просушиваем и чистим. Отделяем ножки от шляпок. Ножки нарезаем мелким кубиком.
  2. Шляпки обжариваем на сливочном масле до небольшой золотистости. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  3. Жарим мелко нарезанные грибные ножки с репчатым луком. Режем мелко куриное филе и добавляем на сковороду, обжариваем.
  4. Вливаем сливки и тушим 15 минут. Снимаем сковороду с огня, даем массе остыть и начиняем грибные шляпки.
  5. Отправляем запекаться в духовку на 10-12 минут, достаем противень, посыпаем верх грибов сыром и вновь помещаем в духовку на 5 минут.Шампиньоны фаршированные с сыром

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Грибы, начиненные мясным фаршем, могут подаваться к столу как закуска или полноценное горячее или холодное блюдо. Такие грибочки получаются вкусными, нежными, сливочными и очень ароматными.

Список ингредиентов:

  • Грибы крупные – 6 шт.;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Специи – ваши любимые;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, чистим, осторожно, чтобы не повредить целостность, вынимаем из шляпок ножки.
  2. Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем мясной фарш и специи, жарим на протяжении 10 минут.
  3. Грибные ножки режем и отправляем к фаршу с луком. Тушим массу несколько минут, пока не испарится вся лишняя влага.
  4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой, посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вот такая симпатичная получается закуска.Шампиньоны с курицей и сыром

Как видите, имея в своем распоряжении только шампиньоны и сыр, можно приготовить и закуски, и салаты, и полноценное первое или второе блюдо. Так что если в вашей семье любят грибы, то рецептов хватит как минимум на неделю. Ну и в праздники не забудьте удивить гостей оригинальными угощениями. А в завершение видео-рецепт оригинальной закуски из грибов и сыра в слоеном тесте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *