Шашлык из говядины: фото-рецепты и секреты мягкого и вкусного мяса

Летней порой так хочется побаловать себя и родных вкусным мясом с ароматом дымка. Приготовленный на костре говяжий шашлык получается в разы вкуснее, чем мясо, запеченное в духовке. А чтобы сделать его ароматным и мягким, нужно знать рецепт идеального маринада. Секрет удачного говяжьего шашлыка именно в специях и соусах. Калорийность на 100 граммов 465 ккал.

Шашлык из говядины – фото рецепт пошагово

Так здорово выехать куда-то подальше от городской суеты, на свежий воздух. Развести костер и нажарить вкусного и ароматного мяска. К сожалению не всегда желания совпадают с возможностями. Иногда из-за занятости, иногда погода не радует.

Но благодаря современной кухонной технике можно побаловать себя вкусным шашлыком, не выезжая из дома, и не ориентируясь на погоду. На помощь придет электрогриль или электрошашлычница. Полезная вещь в доме для любителей мяса.

Приведенный рецепт маринада подойдет как для шашлыков на углях, гриле, так и для домашних на сковороде. Мясо в луковом маринаде получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить!

После приготовления останется маринад, из него можно сделать отличный томатный соус. Просто обжарьте измельченные продукты в небольшом количестве растительного масла, добавьте томатную пасту или свежий томат. И все, соус готов! Можно к шашлыкам, а можно к макаронам.

Шашлык из говядины фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Говядина: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Зелень: по желанию
  • Соль, специи: по вкусу
  • Уксус: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 3-4 ст .л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты. В качестве специй можно брать кумин (зира), черный молотый перец, красный сладкий перец, куркуму.

  2. Сложить все ингредиенты кроме мяса в чашу блендера и измельчить.

  3. Говядину выложить в подходящую емкость, добавить содержимое чаши блендера и все хорошо перемешать. Лучше оставить мариноваться шашлык на ночь, это идеально. Но минимальное время 2-3 часа.

  4. После этого мясные куски можно насаживать на шампур и жарить на костре или электрогриле, как в рецепте.

  5. Готовка занимает минут 15, проверяйте на готовность, протыкая кончиком ножа. Или снимите кусочек и попробуйте на вкус.

Готовый шашлык нужно есть только горячим! На гарнир отлично пойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык из говядины

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины на костре

Многие используют минеральную воду, пиво или даже уксус, чтобы сделать мясо мягче, но такие маринады не всем придутся по вкусу. Говядина по нашему рецепту маринуется в кефире со специями, луком и киви. Но секрет сочности мяса даже не в маринаде, а в добавлении необычного продукта – говяжьего жира.

Необходимые продукты:

  • 3 кг говядины;
  • 400 г говяжьего жира.

Маринад:

  • 100 мл кефира;
  • Половина киви;
  • 2 луковицы;
  • Сок половины лимона;
  • 2,5 ч л соли;
  • 1 ч л паприки;
  • 1 ч л черного свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Говядину режем на порционные куски. Не следует их делать слишком маленькими. Говяжий жир режем тонкими пластинами.
  2. Для соуса лук и киви натираем на максимально мелкой терке, пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером. Выдавливаем сюда сок из половины лимона, всыпаем специи и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В большой миске соединяем мясо и жир, солим и перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек хорошо просолился. Добавляем маринад, еще раз перемешиваем.
  3. Затягиваем миску пленкой. С помощью ножа делаем несколько проколов и отправляем в холодильник на 12–15 часов. После этого надеваем на шампур поочередно кусочки жира и мяса. Жарим на углях до готовности.
  4. Вкусный, сочный, ароматный шашлык для большой компании готов. При подаче украшаем измельченным репчатым луком или зеленью.

Маринад для шашлыка из говядины

Для тех, кто часто выбирается на природу или имеет мангал прямо в своем дворе, подборка самых удачных маринадов для шашлыка. Мариновать приведенными способами можно и другое мясо, но именно говядина удачнее всего сочетается с этими травами и соусами.

Простой и быстрый маринад на минеральной воде

На 1 кг мяса взять:

  • 1 л несладкой сильногазированной воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Соль и черный перец;
  • Сок половины лимона.

Говядину порезать, посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала мясные ломтики. Всего за 1,5–2 часа мясо будет готово к приготовлению. Если вы не успели приготовить шашлык заранее, это именно то, что нужно.

Пикантный винный маринад

На 2 кг говядины понадобится:

  • 500 мл сухого вина;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль по вкусу;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца.

Мясо для этого рецепта лучше брать с небольшой прослойкой жира. Добавить специи и втереть их в каждый кусочек. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Сложить все в удобную посуду, залить вином и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Ароматный соевый маринад

На 600 г мяса понадобится:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. эстрагона;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль.

Кусочки говядины смешать со специями и мелко нарубленным чесноком, выложить в емкость с ровным дном. Из лимонов выдавить сок, соединить с соевым соусом и залить смесью говядину. Оставить в холодильнике на ночь.

Гранатовый маринад для гурманов

На 2 кг говяжьего шашлыка:

  • 1 л гранатового сока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1⁄2 ч. л. семян кинзы;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца горошком;
  • Соль.

Приправы высыпать в ступку и измельчить непосредственно перед приготовлением. Натереть мясные кусочки полученной ароматной смесью, смешав ее с маслом. Лук мелко шинковать и тоже добавить к мясу. Залить гранатовым соком, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Взяв эти рецепты маринадов за основу, вы можете добавлять любимые специи, чтобы каждый раз баловать себя и близких новыми вкусами. В заключение интересный маринад для говяжьего шашлыка из лукового сока.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. В соевом соусе вкусно. А вот с киви слышала, но не пробовала. Надо приготовить

    1. Попробуйте! Нежнейшее мясо получается!

  2. Всем привет) Я полу-профессиональный повар, я участник шоу «МастерШеф» (кто знает тот знает). Я дово учился готовить шашлык но у меня не получалось … Спасибо этому рецепту шашлык получился идеальный, теперь всегда буду готовить его для родных!

  3. Рецепт с киви как-то боязно пробовать-мы всегда маринуем просто со специями и киви, получается очень, очень мягкое мясо. А зачем еще кефир? Не будет ли перебор? Кто-нибудь пробовал такой рецепт?
    А я в поисках оригинального маринада, хочу опробовать с гранатовым соком. Там и кинза и хмели- сунели, по-моему просто бомбический должен получится шашлык! Спасибо за интересную кулинарную идею.

  4. Мариновать говядину нужно лучше всего замотав мясо в пищевую пленку. Говяжий шашлык при жарке становится жестким, что бы сохранить в нем сок и делается это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *