Шашлык в аэрогриле из свинины
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1 кг (нарезать на кусочки)
- Лук – 1-2 шт. (нарезать кольцами)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Посолите, поперчите свинину, добавьте паприку и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Разогрейте аэрогриль до средней температуры, выложите кусочки мяса и готовьте около 20-30 минут до румяной корочки, периодически переворачивая.
Шашлык в аэрогриле из свинины
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1 кг (нарезать на средние куски)
- Лук – 1-2 шт. (нарезать кольцами)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Кандари (трава) – по вкусу
- Уксус 6% – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Вода – 0.5 стакана
Приготовление: Свинину нарезать на кусочки и замариновать слоями, чередуя с луком. Каждый слой посыпать солью, перцем, кориандром и кандари, полить уксусом и растительным маслом. Добавить воду и тщательно перемешать, слегка отжимая, чтобы маринад впитался. Оставить на 1-2 часа. Разогреть аэрогриль до 230°С, выложить мясо и готовить 15 минут, затем проверить и при необходимости добавить время для получения румяной корочки.
Шашлык из куриного филе в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г (нарезать на кусочки)
- Маринад (по вашему вкусу) – для обмазки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Замаринуйте кусочки куриного филе с солью, перцем и любимыми специями или маринадом. Разогрейте аэрогриль до 180°С, выложите курицу в корзину одним слоем (по возможности). Установите время 15 минут и начните готовку. По окончании проверьте готовность: у кусочков должна быть хрустящая корочка.
Шашлык с луком в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1 кг (нарезать на кусочки)
- Лук – 2 шт. (нарезать кольцами)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Уксус 6% – 1-2 ст. л.
Приготовление: Выложите мясо слоями, чередуя с луком. Каждый слой посыпьте солью, перцем и паприкой, добавьте немного уксуса и растительного масла. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Разогрейте аэрогриль до 180-200°С, выложите мясо с луком в корзину, готовьте 20-25 минут, периодически проверяя готовность и перемешивая для равномерного обжаривания.
Шашлык с курицей и овощами в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г (нарезать на кусочки)
- Болгарский перец – 1 шт. (красный, нарезать крупными кусками)
- Кабачок – 1 шт. (нарезать кружочками)
- Шампиньоны – 100 г (целиком или разрезать пополам, если крупные)
- Лук – 1 шт. (нарезать крупными кусками)
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Сушеный базилик или орегано – 1 ч. л.
Приготовление: Смешайте курицу и овощи с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и базиликом. Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя их. Разогрейте аэрогриль до 180°С. Выложите шашлыки и готовьте 15-20 минут, периодически проверяя готовность, до появления румяной корочки.
Шашлык из баранины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) – 700 г (нарезать на кусочки)
- Лук – 2-3 шт. (нарезать кольцами)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление: Смешайте кусочки баранины с луком, растительным маслом, солью, перцем и сушеным чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа для лучшего вкуса. Нанизайте мясо на шпажки. Разогрейте аэрогриль до 200°С, выложите шпажки с мясом и готовьте 15 минут, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.
Шашлык из говядины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 700 г (нарезать на кусочки)
- Лук – 2-3 шт. (нарезать кольцами)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л. (по желанию)
- Сушеный чеснок – по вкусу
Приготовление: Замаринуйте кусочки говядины с луком, растительным маслом, солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа для более насыщенного вкуса. Нанизайте говядину на шпажки. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите шашлыки на решетку и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно обжарилось и стало румяным.
Сочный шашлык из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г (нарезать на кубики)
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать крупными кусками)
- Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Сушеный орегано или тимьян – 1 ч. л.
Приготовление: Смешайте куриную грудку с растительным маслом, солью, перцем, паприкой и орегано. Нанизайте на шпажки, чередуя кусочки курицы с помидорами черри, болгарским перцем и луком. Разогрейте аэрогриль до 180°С и выложите шпажки. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на середине приготовления, чтобы мясо равномерно обжарилось и оставалось сочным.
Самый вкусный шашлык из свинины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свинина (шея или лопатка) – 600 г (нарезать на кусочки)
- Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст. л. (по желанию, для маринада)
Приготовление: Маринуйте свинину с луком, растительным маслом, солью, перцем, паприкой, чесноком и лимонным соком (по желанию) в течение 1-2 часов. Нанизайте мясо на шпажки. Разогрейте аэрогриль до 200°С, уложите шпажки с мясом и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
Шашлык из индейки с овощами в аэрогриле
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г (нарезать на кусочки)
- Кабачок – 1 шт. (нарезать кружочками или кубиками)
- Болгарский перец – 1 шт. (нарезать крупными кусками)
- Лук – 1 шт. (нарезать кольцами)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок – по вкусу
- Сушеный тимьян или орегано – 1 ч. л.
Приготовление: Смешайте индейку и овощи с растительным маслом, солью, перцем, паприкой, чесноком и тимьяном. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нанизайте индейку и овощи на шпажки, чередуя кусочки. Разогрейте аэрогриль до 200°С, выложите шпажки и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы овощи и мясо подрумянились равномерно.