Удивите близких невероятной творожной пасхой с добавлением молочного шоколада. Она будет иметь приятный кофейный оттенок и плотную пастообразную структуру. Кусочек такой пасхи вполне можно намазать на печенье или же просто наслаждаться отличным вкусом, используя для трапезы чайную ложечку.
Список продуктов для пасхи совершенно прост — творог отличного качества, в меру влажный и в меру кислый. О том, что продукт должен быть свежим, наверное, говорить не стоит.
Ингредиенты
- Творог: 500 грамм
- Сливочное масло: 75 грамм
- Шоколад: 65 грамм
- Сахарная пудра: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
Растопите шоколад вместе с маслом.
Смешайте творог с сахарной пудрой
Вмешайте шоколад в творожную массу
Перелейте аппетитную массу в форму для творожной пасхи, застеленную марлей или пищевой пленкой.
Установите сверху гнет и дайте всей конструкции «отдохнуть» несколько часов в холодильнике.
Аккуратно достав пасху из формы и убрав пленку (марлю), подавайте десерт на стол.
Хороший рецепт, простой. Конечно, легче пасху готовить из творога, но мне по вкусу сметанная. Так консистенция нежнее получается. Подвешиваю в тканевом мешочке сметану на день, как стечет, добавляю шоколад, но тертый. А с грецкими молотыми орехами еще вкуснее выходит.
Классный рецепт. Я одна из всей нашей семьи готовлю пасочки на Пасху. Делаю карамельную (вместо шоколада вареную сгущенку) и классическую (сливочно-ванильную). Теперь буду делать и шоколадную. Только у меня пасочницы нет, делаю просто в пиалах, тоже хорошо получается.
Обычно пеку куличи в широкой форме, а в середине добавляю творожную массу; делала из теста посередине крест и запекала; а в этом году впервые приготовила именно паску; понравилось всем ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЙ ВКУС! У меня двое дочерей, младшенькая вообще гурман; но довольной осталась даже она БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ всех благ всем
Супер, на здоровье ???