Любителям домашней выпечки предлагаем лучшие рецепты приготовления штруделя из слоеного теста.
Штрудель классический из слоеного теста
Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю для всей семьи – просто готовить, быстро есть.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто : 500 грамм
- Яблоки: 3 штуки
- Корица: 1 чайная ложка
- Изюм: 100 грамм
- Грецкие орехи : 100 грамм
- Сахар: 2 столовые ложки
- Сливочное масло : 20 грамм
- Желток: 1 штука
Инструкция приготовления
Яблоки чистим и режем кубиками.
Добавляем корицу и половину сахара к яблокам, перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и тушим яблоки около 5 минут.
Измельчаем орехи и перемешиваем со второй половиной сахара.
На тонко раскатанное тесто выкладываем слой орехов, а сверху – яблоки.
Сворачиваем все рулетом и отправляем на противень.
Смазываем желтком и делаем надрезы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Невероятно простой и быстрый штрудель с яблоками и орехами готов к чаепитию!
Рецепт штруделя из готового слоеного теста
Готовое тесто – просто панацея, если нет времени на долгую возню на кухне, но хотите приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 грамм
- Яблоки – 500 грамм
- Орехи – 50 грамм
- Корица – 1 столовая ложка
- Сахар – 3 столовые ложки
- Желток – 1 штука
Способ приготовления:
- Очищенные яблоки режем средними кубиками. Добавляем сахар и корицу.
- Перемешиваем, добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Выкладываем на раскатанное тесто.
- Заворачиваем тесто по бокам и прищипываем сверху. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ленивый яблочный штрудель с яблоками, изюмом и корицей
Без долгих заморочек и работы с тестом, которое удается не всем – простой рецепт вкусного штруделя.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Изюм – 150 грамм
- Яблоки – 400 грамм
- Корица – 1 столовая ложка
- Сахар – 6 столовых ложек
Способ приготовления:
- Изюм заливаем кипятком и оставляем. Яблоки режем кубиками.
- Изюм высушиваем, добавляем к яблокам вместе с корицей и сахаром. Все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем начинку на тонко раскатанное тесто. Скручиваем в рулет и ставим в духовку 190 градусах на 20 минут.
Вот так просто готовится ленивый яблочный штрудель с яблоками, изюмом и корицей.
Как приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Простой рецепт, который станет особенным и заставит полюбить данную выпечку.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм
- Яблоки – 150 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 чайные ложки
- Мука – 2 чайные ложки
- Сливочное масло – 20 грамм
- Молоко – 2 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Яблоки чистим и режем дольками. Перемешиваем с мукой, сахаром и корицей.
- Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку.
- Сворачиваем, делаем надрезы и обмазываем молоком. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Достаем с духовки, даем остыть и подаем к столу!
Быстрый штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами
Всего несколько ингредиентов – и вкусный десерт к чаю готов. Просто и без заморочек.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Яблоки – 200 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки
- Корица – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
Способ приготовления:
- Яблоки режем кубиками и смешиваем с измельченными орехами, сахаром и корицей. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.
- Укрываем начинку тестом и прищипываем края. Делаем надрезы и смазываем штрудель яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Вкуснейший штрудель готов удивлять и восхищать своим вкусом.
Штрудель с грушей из слоеного теста
Сочная нежная груша придаст обычному штруделю новых красок и вы вновь полюбите этот рулет.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300 грамм
- Груши – 200 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 0.5 чайной ложки
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Груши режем кубиками. Добавляем изюм, корицу, ванильный сахар и перемешиваем.
- Тесто раскатываем и подворачиваем по краям. Выкладываем начинку на две трети теста.
- Сворачиваем рулет. Укладываем на противень и, по желанию, смазываем яйцом.
- Выпекаем при 220 градусах 30 минут.
Как вам такой вариант приготовления штруделя с грушей?
Вкуснейший штрудель с вишней из слоеного теста
Вишня придаст штруделю особую приятную кислинку и понравится детям, а простой способ приготовления понравится вам.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Вишни без косточек – 700 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар – 125 грамм
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари – 4 столовые ложки
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Вишни ставим так, чтобы сок стекал в отдельную посуду. Добавляем к нему сахар. После нагревания добавляем крахмал.
- Когда сироп остынет, добавляем вишни. Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем.
- Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом. Выкладываем вишни ровным слоем.
- Сворачиваем рулет и прищипываем края. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Вишневый штрудель идеально подойдет к чашечке ароматного чая.
Аппетитный штрудель с яблоками и хурмой из слоеного теста
Хурма – точно не самая ожидаемая начинка для штруделя. А мы рекомендуем использовать ее для приготовления этого десерта.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 грамм
- Хурма – 200 грамм
- Яблоки – 100 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Лимонный сок – 40 миллилитров
- Сахар – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Желток – 1 штука
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
- Яблоки и хурму режем мелким кубиком. Добавляем лимонный сок, орехи и изюм.
- Затем всыпаем сахар, муку и корицу. Все перемешиваем.
- Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем на него начинку. Смазываем тесто желтком и сворачиваем штрудель.
- Делаем несколько надрезов и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
И как вам такой вариант штруделя?
Рецепт слоеного штруделя с яблоками и грушами
Яблоки и груши – уже привычное, но все равно очень вкусное сочетание для штруделя.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Яблоки – 150 грамм
- Груши – 150 грамм
- Крахмал – 3 столовые ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Груши и яблоки режем кубиками и смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Выкладываем начинку на тонко раскатанное тесто и сворачиваем.
- Ставим выпекаться 40 минут при 180 градусах.
Сохраните себе данный рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и грушами.
Штрудель из готового слоеного теста с яблоками и изюмом
Хрустящий штрудель с сочной и нежной начинкой очень легко приготовить, как вы можете убедится в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 грамм
- Яблоки – 100 грамм
- Изюм – 70 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
- Сахар – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Яблоки режем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду вместе с маслом, сахаром, изюмом и корицей.
- Тушим примерно 8 минут. Слоеное тесто раскатываем и посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем начинку на край теста. Сворачиваем штрудель в рулет.
- Делаем надрезы и ставим духовку при 190 градусах на 45 минут.
Благодаря готовому слоеному тесту такой штрудель готовить быстро и просто. Наслаждайтесь!