Штрудель из слоеного теста

 Любителям домашней выпечки предлагаем лучшие рецепты приготовления штруделя из слоеного теста.

Штрудель классический из слоеного теста

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю для всей семьи – просто готовить, быстро есть.

Штрудель из слоеного теста
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто : 500 грамм
  • Яблоки: 3 штуки
  • Корица: 1 чайная ложка
  • Изюм: 100 грамм
  • Грецкие орехи : 100 грамм
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло : 20 грамм
  • Желток: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Яблоки чистим и режем кубиками.

  2. Добавляем корицу и половину сахара к яблокам, перемешиваем.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и тушим яблоки около 5 минут.

  4. Измельчаем орехи и перемешиваем со второй половиной сахара.

  5. На тонко раскатанное тесто выкладываем слой орехов, а сверху – яблоки.

  6. Сворачиваем все рулетом и отправляем на противень.

  7. Смазываем желтком и делаем надрезы.

  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

  9. Невероятно простой и быстрый штрудель с яблоками и орехами готов к чаепитию!

    Штрудель из слоеного теста

Рецепт штруделя из готового слоеного теста

Готовое тесто – просто панацея, если нет времени на долгую возню на кухне, но хотите приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 грамм
  • Яблоки – 500 грамм
  • Орехи – 50 грамм
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Желток – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки режем средними кубиками. Добавляем сахар и корицу.
  2. Перемешиваем, добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Выкладываем на раскатанное тесто.
  3. Заворачиваем тесто по бокам и прищипываем сверху. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ленивый яблочный штрудель с яблоками, изюмом и корицей

Без долгих заморочек и работы с тестом, которое удается не всем – простой рецепт вкусного штруделя.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Изюм – 150 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Сахар – 6 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем. Яблоки режем кубиками.
  2. Изюм высушиваем, добавляем к яблокам вместе с корицей и сахаром. Все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку на тонко раскатанное тесто. Скручиваем в рулет и ставим в духовку 190 градусах на 20 минут.

Вот так просто готовится ленивый яблочный штрудель с яблоками, изюмом и корицей.

Как приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Простой рецепт, который станет особенным и заставит полюбить данную выпечку.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 300 грамм
  • Яблоки – 150 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 чайные ложки
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим и режем дольками. Перемешиваем с мукой, сахаром и корицей.
  2. Тесто раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку.
  3. Сворачиваем, делаем надрезы и обмазываем молоком. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Достаем с духовки, даем остыть и подаем к столу!

Быстрый штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Всего несколько ингредиентов – и вкусный десерт к чаю готов. Просто и без заморочек.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Яблоки – 200 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Корица – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем кубиками и смешиваем с измельченными орехами, сахаром и корицей. Раскатываем тесто и выкладываем на него начинку.
  2. Укрываем начинку тестом и прищипываем края. Делаем надрезы и смазываем штрудель яйцом.
  3. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.

Вкуснейший штрудель готов удивлять и восхищать своим вкусом.

Штрудель с грушей из слоеного теста

Сочная нежная груша придаст обычному штруделю новых красок и вы вновь полюбите этот рулет.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 грамм
  • Груши – 200 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 0.5 чайной ложки
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Груши режем кубиками. Добавляем изюм, корицу, ванильный сахар и перемешиваем.
  2. Тесто раскатываем и подворачиваем по краям. Выкладываем начинку на две трети теста.
  3. Сворачиваем рулет. Укладываем на противень и, по желанию, смазываем яйцом.
  4. Выпекаем при 220 градусах 30 минут.

Как вам такой вариант приготовления штруделя с грушей?

Вкуснейший штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня придаст штруделю особую приятную кислинку и понравится детям, а простой способ приготовления понравится вам.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Вишни без косточек – 700 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Вишни ставим так, чтобы сок стекал в отдельную посуду. Добавляем к нему сахар. После нагревания добавляем крахмал.
  2. Когда сироп остынет, добавляем вишни. Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем.
  3. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом. Выкладываем вишни ровным слоем.
  4. Сворачиваем рулет и прищипываем края. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Вишневый штрудель идеально подойдет к чашечке ароматного чая.

Аппетитный штрудель с яблоками и хурмой из слоеного теста

Хурма – точно не самая ожидаемая начинка для штруделя. А мы рекомендуем использовать ее для приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм
  • Хурма – 200 грамм
  • Яблоки – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Лимонный сок – 40 миллилитров
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Желток – 1 штука
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоки и хурму режем мелким кубиком. Добавляем лимонный сок, орехи и изюм.
  2. Затем всыпаем сахар, муку и корицу. Все перемешиваем.
  3. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем на него начинку. Смазываем тесто желтком и сворачиваем штрудель.
  4. Делаем несколько надрезов и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

И как вам такой вариант штруделя?

Рецепт слоеного штруделя с яблоками и грушами

Яблоки и груши – уже привычное, но все равно очень вкусное сочетание для штруделя.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Яблоки – 150 грамм
  • Груши – 150 грамм
  • Крахмал – 3 столовые ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Корица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Груши и яблоки режем кубиками и смешиваем с сахаром, корицей и крахмалом. Выкладываем начинку на тонко раскатанное тесто и сворачиваем.
  2. Ставим выпекаться 40 минут при 180 градусах.

Сохраните себе данный рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и грушами.

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками и изюмом

Хрустящий штрудель с сочной и нежной начинкой очень легко приготовить, как вы можете убедится в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 грамм
  • Яблоки – 100 грамм
  • Изюм – 70 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем мелким кубиком. Выкладываем в сковороду вместе с маслом, сахаром, изюмом и корицей.
  2. Тушим примерно 8 минут. Слоеное тесто раскатываем и посыпаем панировочными сухарями.
  3. Выкладываем начинку на край теста. Сворачиваем штрудель в рулет.
  4. Делаем надрезы и ставим духовку при 190 градусах на 45 минут.

Благодаря готовому слоеному тесту такой штрудель готовить быстро и просто. Наслаждайтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *