Летом многие хозяйки стараются закрыть впрок побольше маринованных овощей и варенья из фруктов. И каждый раз хочется придумать что-то оригинальное и вкусное. Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сладких помидор на зиму.
В нём нет ничего сложного: понадобится только пара часов свободного времени и самые обычные продукты. Рецепт рассчитан на 2 трехлитровые банки.
Ингредиенты
- Томаты: 4 кг
- Болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Укроп: 4 зонтика
- Листья черной смородины: 8 шт.
- Острый чили: 2 шт.
- Черный перец: 10-12 гор.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Соль: 6 ст. л.
- Сахар: 12 ст. л.
- Уксус: 6 ч. л.
Инструкция приготовления
На дно простерилизованной стеклянной посуды выкладываем сначала помидоры до половины, а сверху укроп.
После нарезаем на 4 равные части перчины, и в каждую банку кладем по 2 кусочка. Туда же отправляем листики смородины, острый чили и зубчики чеснока. Заполняем доверху томатами и добавляем горошек черного перца.
Заливаем кипятком и накрываем банки крышками. Ждем 10 минут. Сливаем жидкость в миску и снова ставим его на плиту.
Засыпаем соль и сахар в каждую емкость. Вливаем по 3 чайной ложки уксуса, а сверху заливаем вновь закипевшей водой. Закатываем банки и отправляем их остывать.
В зимние холода помидорки с приятным сладковатым вкусом станут прекрасным дополнением к любому другому блюду.
Сладость томатам как раз кстати. Безумно люблю готовить помидоры «по-корейски» и в собственном соку на зиму. В данных рецептах такие же пропорции сахара. В первом случае идёт добавление пряной зелени (петрушки, зелёного лука, базилика) и болгарского перца, во втором — нарезка заливается сладким томатным соком. Ранее мариновала таким же способом, чертовски вкусно получается!
Раньше всегда закрывала помидоры по маминому рецепту. В них не было сахара, только соль и уксус. В последнее время закрываю с сахаром, рецепт как в этой статье. Они получаются вкусными и ароматными. А какой там рассол, пить его одно удовольствие.
О да, рассол получается божественный! Я ещё вместе со смородиновым листом добавляю лист лимонника (или вместо него!), получается ооочень ароматно!!!
А какой уксус 9%?
Это обычный столовый уксус