Сладкий перец с чесноком на зиму – это яркая, сочная, вкусная и полезная закуска. Важно отметить, что болгарский перец содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Так что из него получается не просто вкусная заготовка, а очень полезное и насыщенное витаминами блюдо.
Предлагаем самый удачный, проверенный годами рецепт с фото. Средняя калорийность заготовки: 78 ккал. Такую холодную закуску на зиму сможет приготовить каждая хозяйка, если будет придерживаться следующих рекомендаций:
- Для консервации отлично подойдут плоды красной и оранжевой окраски. В них содержится больше всего витамина С и каротина, нежели в зеленых или фиолетовых плодах.
- Перец не стоит варить больше 10 минут, иначе он станет слишком мягким или вовсе развалится.
- По вкусу в маринад можно добавить различные пряности и зелень.
- Банки с заготовкой сразу же после остывания необходимо отправить в темное прохладное место.
Консервировать перец естественно нужно в сезон овощей. Если нет своего, покупать лучше на рынке у фермеров и дачников, а не в супермаркетах.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 2.5-3 кг
- Чеснок: 1-2 головки
- Лавровый лист: 4-8 шт.
- Черный перец горошком: 8-12 шт.
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст.
- Растительное масло: 1 ст.
- Уксус: 1 ст.
Инструкция приготовления
Перчины моем в холодной воде, чистим от семечек, удаляем плодоножки. Нарезаем продольными полосками, как на фото.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отмеряем необходимое количество специй.
Полулитровые банки предварительно стерилизуем в микроволновой печи. На дно выкладываем чесночное пюре.
В тару добавляем по несколько горошин перца и лавровый лист.
Вливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар, масло, уксус. Еще раз доводим до кипения.
В кипящий маринад выкладываем перец и варим его в течение 10 минут.
Довольно плотно наполняем банки овощами и заливаем горячим маринадом.
Закатываем сразу же простерилизованными крышками.
Перец с чесноком получается очень ароматным, вкусным, в меру хрустящим. В зимнее время такая заготовка пойдет за милую душу с любым гарниром. Потому берите на вооружение наш фото-рецепт и консервируйте сразу побольше.
Делала в этом году почти такой же рецепт, только в маринад положила мелко нарезанную петрушку и укроп, в июле сделала одну партию, в конце августа открыли одну банку и домашние потребовали сделать еще. Вкусные, хрустящие, ароматные, а маринад , пей , не оторвешься)) Вообщем, советую всем, семья скажет спасибо
Непонятно, на литр воды уксус, масло и сахар 1 столовая ложка или 1 стакан?
стакан. Если бы был столовая ложка то написала бы ст.л а автор писал ст.
Так вкусно получилось что в следующем году только таки рецептам буду делать
Подскажите пожалуйста сколько процентный уксус и действительно ли 1 стакан.
Доброго времени суток, уксус столовый 9% и да 1 стакан на 3 кг перца.
Уксус процент какой?
Добрый день, столовый 9%