Сладкий перец с чесноком на зиму — проверенный рецепт с фото

Сладкий перец с чесноком на зиму – это яркая, сочная, вкусная и полезная закуска. Важно отметить, что болгарский перец содержит в своем составе огромное количество полезных веществ, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Так что из него получается не просто вкусная заготовка, а очень полезное и насыщенное витаминами блюдо.

Предлагаем самый удачный, проверенный годами рецепт с фото. Средняя калорийность заготовки: 78 ккал. Такую холодную закуску на зиму сможет приготовить каждая хозяйка, если будет придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для консервации отлично подойдут плоды красной и оранжевой окраски. В них содержится больше всего витамина С и каротина, нежели в зеленых или фиолетовых плодах.
  • Перец не стоит варить больше 10 минут, иначе он станет слишком мягким или вовсе развалится.
  • По вкусу в маринад можно добавить различные пряности и зелень.
  • Банки с заготовкой сразу же после остывания необходимо отправить в темное прохладное место.

Консервировать перец естественно нужно в сезон овощей. Если нет своего, покупать лучше на рынке у фермеров и дачников, а не в супермаркетах.

Перец с чесноком на зиму фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 2.5-3 кг
  • Чеснок: 1-2 головки
  • Лавровый лист: 4-8 шт.
  • Черный перец горошком: 8-12 шт.
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст.
  • Растительное масло: 1 ст.
  • Уксус: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Перчины моем в холодной воде, чистим от семечек, удаляем плодоножки. Нарезаем продольными полосками, как на фото.

  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Отмеряем необходимое количество специй.

  3. Полулитровые банки предварительно стерилизуем в микроволновой печи. На дно выкладываем чесночное пюре.

  4. В тару добавляем по несколько горошин перца и лавровый лист.

  5. Вливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, сахар,  масло, уксус. Еще раз доводим до кипения.

  6. В кипящий маринад выкладываем перец и варим его в течение 10 минут.

  7. Довольно плотно наполняем банки овощами и заливаем горячим маринадом.

  8. Закатываем сразу же простерилизованными крышками.

  9. Перец с чесноком получается очень ароматным, вкусным, в меру хрустящим. В зимнее время такая заготовка пойдет за милую душу с любым гарниром. Потому берите на вооружение наш фото-рецепт и консервируйте сразу побольше.

    Перец с чесноком на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

8 Comments

  1. Делала в этом году почти такой же рецепт, только в маринад положила мелко нарезанную петрушку и укроп, в июле сделала одну партию, в конце августа открыли одну банку и домашние потребовали сделать еще. Вкусные, хрустящие, ароматные, а маринад , пей , не оторвешься)) Вообщем, советую всем, семья скажет спасибо

  2. Непонятно, на литр воды уксус, масло и сахар 1 столовая ложка или 1 стакан?

    1. стакан. Если бы был столовая ложка то написала бы ст.л а автор писал ст.

  3. Так вкусно получилось что в следующем году только таки рецептам буду делать

  4. Подскажите пожалуйста сколько процентный уксус и действительно ли 1 стакан.

    1. Доброго времени суток, уксус столовый 9% и да 1 стакан на 3 кг перца.

  5. Татьяна

    Уксус процент какой?

    1. Добрый день, столовый 9%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *