Слоеный салат из печени трески: настоящий деликатес! Фото рецепт

Печень трески принято считать деликатесом, а блюда, приготовленные с ней можно назвать кулинарными шедеврами. Поэтому слоеный салат из печени трески, о рецепте приготовления которого мы сегодня вам расскажем, получается по-настоящему изысканным блюдом, которым не стыдно угостить самых требовательных гостей.

Салат из печени трески фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Консервы: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • куриные яйца: 3 шт.
  • Консервированный горошек: 1/2 банки
  • Зеленый лук: для украшения
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Собираем на рабочем столе все необходимые продукты.

  2. Картошку необходимо заранее отварить и почистить от кожуры, так же как и яйца. Натираем на крупной терке первый слой из картофеля на красивую тарелку.

  3. Поливаем картофельную основу майонезом и слегка ее разравниваем.

  4. В отдельной тарелке при помощи вилки измельчаем тресковую печенку и выкладываем её следующим слоем.

  5. Нарезаем мелкими кружочками маринованные огурцы и высыпаем их сверху.

  6. Далее идет зеленый горошек.

    Чтобы горошины не рассыпались, можно делать салат в кулинарном кольце подходящего размера или другой разъемной форме.

  7. Смазываем его майонезом.

  8. В конце натираем на терке вареные куриные яйца, равномерно высыпаем сверху, поливаем соусом. Аккуратно распределяем его при помощи силиконовой кисточки.

  9. Для украшения используем любую зелень, можно сделать фигурную нарезку из овощей.

Салат можно подавать к столу через полчаса после приготовления, дав время ему пропитаться. Приготовьте это деликатесное блюдо и ваши гости останутся в полном восторге.

Вкусный салат из печени трески

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Светлана

    Печень трески очень вкусная и с нее я люблю салаты, они на вкусны приятные и с нее можно сделать много видов. Вот один из них, слоенный и прост по рецепту. Думаю каждая хозяйка захочет его приготовит и подать к столу. Очень часто делаю его даже без повода. 

  2. наталия

    Я большой любитель салатиков. Мне кажется это отличный салат и к тому же довольно простой в приготовлении.Но я бы кое что добавила в него.Я бы потерла сверху какой нибудь пресный сыр.И за место зеленого лука, использовала бы фиолетовый базилик и укроп. Лук, как мне кажется, будет горчить.

  3. Очень люблю готовить такой салат и всегда добавляю в него что-то новое. Он идеально подходит на праздничный стол и украсить его можно по-разному. Недавно готовила такой салат и добавила еще один слой из зеленого горошка. И украсила сверху тоже зеленым горошком и тертыми желтками.

    1. Класс, звучит вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *