Слоеный салат из печени трески: настоящий деликатес! Фото рецепт

Печень трески принято считать деликатесом, а блюда, приготовленные с ней можно назвать кулинарными шедеврами. Поэтому слоеный салат из печени трески, о рецепте приготовления которого мы сегодня вам расскажем, получается по-настоящему изысканным блюдом, которым не стыдно угостить самых требовательных гостей.

Салат из печени трески фото-рецепт
Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Консервы: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • куриные яйца: 3 шт.
  • Консервированный горошек: 1/2 банки
  • Зеленый лук: для украшения
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Собираем на рабочем столе все необходимые продукты.

  2. Картошку необходимо заранее отварить и почистить от кожуры, так же как и яйца. Натираем на крупной терке первый слой из картофеля на красивую тарелку.

  3. Поливаем картофельную основу майонезом и слегка ее разравниваем.

  4. В отдельной тарелке при помощи вилки измельчаем тресковую печенку и выкладываем её следующим слоем.

  5. Нарезаем мелкими кружочками маринованные огурцы и высыпаем их сверху.

  6. Далее идет зеленый горошек.

    Чтобы горошины не рассыпались, можно делать салат в кулинарном кольце подходящего размера или другой разъемной форме.

  7. Смазываем его майонезом.

  8. В конце натираем на терке вареные куриные яйца, равномерно высыпаем сверху, поливаем соусом. Аккуратно распределяем его при помощи силиконовой кисточки.

  9. Для украшения используем любую зелень, можно сделать фигурную нарезку из овощей.

Салат можно подавать к столу через полчаса после приготовления, дав время ему пропитаться. Приготовьте это деликатесное блюдо и ваши гости останутся в полном восторге.

Вкусный салат из печени трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий