Что может быть вкуснее домашней выпечки, которую так любят все дети? Только свежеприготовленные сочни с творогом!
Сама по себе выпечка получается очень воздушной и нежной. Можно экспериментировать и добавлять в творожную начинку различные цукаты, изюм, орехи и прочее.
Чтобы сочники удались на славу – обязательно нужно просеивать муку и хорошо вымешивать тесто.
Средняя калорийность таких булочек с начинкой немаленькая – 283 ккал. Но всё зависит от жирности сметаны, творога, молока. Если брать нежирные продукты, то и изделия получатся менее калорийными.
Ингредиенты
- Зернистый творог: 300 г
- Пшеничная мука: 320 г
- Сливочное масло: 125 г
- Куриные яйца: 2 шт.
- Сметана: 140 г
- Сахар: 135 г
- Манка: 20 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванильный экстракт: 2 ч. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Отправляем в глубокую тарелку сливочное масло, сахар (75 г), соль. Миксером перемешиваем содержимое до однородной консистенции.
Добавляем сюда же ванильный экстракт (1 ч. л.), 1 куриное яйцо, сметану (70 г). Снова пробиваем миксером.
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку (300 г). После эту смесь всыпаем в общую чашу. Взбиваем миксером до получения крошки.
Пересыпаем содержимое миски на стол и вымешиваем тесто руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
Тем временем в творог добавляем ванильный экстракт (1 ч. л.), сахарный песок (60 г), сметану (70 г), муку (20 г), манку и яичный белок. Перемешиваем лопаткой.
Достаем тесто и придаем ему форму батона. Разрезаем на 9 равных частей, скатываем их в шарики.
Раскатываем каждый шарик скалкой до овальной формы.
Выкладываем начинку на нижнюю половину заготовки и накрываем творожную массу верхней половиной. Выкладываем изделия на противень, устланный пергаментом, смазываем сверху смесью из яичного желтка и молока.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Достаем сочни, и даем время им остыть.
Посыпаем сахарной пудрой или же поливаем глазурью, сделанной из пудры и молока (просто смешать продукты до получения нужной консистенции). Приятного аппетита.
Оо,мои любимые сочни!
давно искала рецепт их приготовления. Обычно покупаю готовые в магазине. Но домашняя выпечка всегда вкуснее и ингредиенты можно подобрать более хорошего качества. Спасибо, попробую испечь вкусняшку!
Несколько раз пекла сочни с творогом и всегда неудачно. Добавляла в творог яйцо, сметану, муку, сахар, все как положено. Но когда выкладывала начинку на тесто, то она расплывалась, я даже не могла толком прикрыть сверху тестом. Если делала начинку посуше, то сочни получались невкусные, творог прямо скрипел на зубах. А здесь на фотографии такие красивые сочни. Попробую этот рецепт и добавлю в творог манку и яичный белок без желтка.
Очень хороший рецепт сочнев с творогом,таких я еще никогда не пробовала,приготовила по рецепту и мне очень понравились,и совсем не сложно в приготовлении,теперь буду делать их всегда,спасибо за такой вкуснейший рецепт!
Мне бы очень хотелось сделать их низкокалорийными. С сахаром то все понятно, я его на сахзам сменю, а вот не пострадает ли рецепт, если взять обезжиренный творог и обезжиренную сметану?