Сочни с творогом — фото-рецепт самой вкусной выпечки

Что может быть вкуснее домашней выпечки, которую так любят все дети? Только свежеприготовленные сочни с творогом!

Сама по себе выпечка получается очень воздушной и нежной. Можно экспериментировать и добавлять в творожную начинку различные цукаты, изюм, орехи и прочее.

Чтобы сочники удались на славу – обязательно нужно просеивать муку и хорошо вымешивать тесто.

Средняя калорийность таких булочек с начинкой немаленькая – 283 ккал. Но всё зависит от жирности сметаны, творога, молока. Если брать нежирные продукты, то и изделия получатся менее калорийными.

Сочни с творогом фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Зернистый творог: 300 г
  • Пшеничная мука: 320 г
  • Сливочное масло: 125 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сметана: 140 г
  • Сахар: 135 г
  • Манка: 20 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт: 2 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. Отправляем в глубокую тарелку сливочное масло, сахар (75 г), соль. Миксером перемешиваем содержимое до однородной консистенции.

  3. Добавляем сюда же ванильный экстракт (1 ч. л.), 1 куриное яйцо, сметану (70 г). Снова пробиваем миксером.

  4. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку (300 г). После эту смесь всыпаем в общую чашу. Взбиваем миксером до получения крошки.

  5. Пересыпаем содержимое миски на стол и вымешиваем тесто руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.

  6. Тем временем в творог добавляем ванильный экстракт (1 ч. л.), сахарный песок (60 г), сметану (70 г), муку (20 г), манку и яичный белок. Перемешиваем лопаткой.

  7. Достаем тесто и придаем ему форму батона. Разрезаем на 9 равных частей, скатываем их в шарики.

  8. Раскатываем каждый шарик скалкой до овальной формы.

  9. Выкладываем начинку на нижнюю половину заготовки и накрываем творожную массу верхней половиной. Выкладываем изделия на противень, устланный пергаментом, смазываем сверху смесью из яичного желтка и молока.

  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Достаем сочни, и даем время им остыть.

Посыпаем сахарной пудрой или же поливаем глазурью, сделанной из пудры и молока (просто смешать продукты до получения нужной консистенции). Приятного аппетита.

Домашние сочни с творогом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Татьяна

    Оо,мои любимые сочни!
    давно искала рецепт их приготовления. Обычно покупаю готовые в магазине. Но домашняя выпечка всегда вкуснее и ингредиенты можно подобрать более хорошего качества. Спасибо, попробую испечь вкусняшку!

  2. Несколько раз пекла сочни с творогом и всегда неудачно. Добавляла в творог яйцо, сметану, муку, сахар, все как положено. Но когда выкладывала начинку на тесто, то она расплывалась, я даже не могла толком прикрыть сверху тестом. Если делала начинку посуше, то сочни получались невкусные, творог прямо скрипел на зубах. А здесь на фотографии такие красивые сочни. Попробую этот рецепт и добавлю в творог манку и яичный белок без желтка.

  3. виктория

    Очень хороший рецепт сочнев с творогом,таких я еще никогда не пробовала,приготовила по рецепту и мне очень понравились,и совсем не сложно в приготовлении,теперь буду делать их всегда,спасибо за такой вкуснейший рецепт!

  4. Мне бы очень хотелось сделать их низкокалорийными. С сахаром то все понятно, я его на сахзам сменю, а вот не пострадает ли рецепт, если взять обезжиренный творог и обезжиренную сметану?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *