Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.
Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Сосиски: 1 упаковка
- Сыр твердый: 150 г
- Молоко: 300 г
- Масло: 50 г
- Мука: 500 г
- Сахар: 30 г
- Соль: 5 г
- Дрожжи: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
Инструкция приготовления
Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.
В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.
Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.
Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.
Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.
Можно сделать это как простым, так и особенным способом.
Сначала надрезать концы теста.
Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.
Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.
Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.
Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.
Сосиски в слоеном тесте
Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.
Для приготовления лакомства понадобится:
- 1 пачка готового слоеного теста;
- 10-12 сосисок.
Приготовление:
- Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
- Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
- Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.
В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.
Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Какое еще можно приготовить тесто для сосисок
Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:
- 100 гр. масла;
- 1-2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакан муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
- Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
- Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
- В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.
Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.
Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:
- 300 мл сметаны;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
Приготовление:
Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.
Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2-3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2-3 сосиски.
Приготовление:
- Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
- Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
- Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
- На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.
Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста
Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:
- Дрожжевое тесто;
- Слоеное тесто;
- Пресное тесто.
Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.
Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.
Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.
Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.
За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.
Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.
Очень вкусные сосиски в тесте с сыром
Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:
- помидоры;
- бекон;
- сыр.
Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.
Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:
- 10 узких пластов любого теста;
- 10 сосисок;
- 10 тонких кусков сыра;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.
Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.
Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.
Сосиски в тесте в мультиварке
Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:
- 1 стакан молока:
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2 стакана пшеничной муки.
Приготовление:
- Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
- Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
- Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
- Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.
Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
- Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
- Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
- Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.
Советы и рекомендации
Сосиски в тесте – одно из самых простых вариантов приготовления вкусной выпечки, которая обязательно понравится всем членам семьи. Чтобы изделия получились особенно аппетитными, необходимо лишь соблюдать простые рекомендации.
- Привлечь внимание детей к блюду поможет разделение краев сосисок на несколько частей. Такой «осьминожка» обязательно понравится каждому малышу.
- Раскатывать тесто для сосисок нужно очень тонко. Толщина скатанного пласта должна быть равна объему колбасного ингредиента.
- Для усиления вкусовых качеств вместе с сосисками можно завернуть помидоры, бекон, сыр или зелень.
- Есть готовое блюдо можно в холодном и горячем виде. Сосиски в тесте можно разогревать без потери вкусовых качеств.
- При приготовлении на сковороде используется только растительное масло.
- Подавать готовые сосиски в тесте лучше всего с овощным салатом.
- Видео расскажет, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящий кулинарный шедевр.
С жидким тестом прямо вариант для ленивых хозяек или на скорую руку. Еще хотелось бы попробовать в. блинах обжарить. И в омлете. В картофельном тесте и с сыром делала — очень вкусно. Но тут еще многое зависит от качества сосисок
Готовила всегда по-простому, а тут увидела рецепт с сыром. Получились сосиски очень вкусными, румяными, если еще немного кетчупа добавить, то прям как пицца в тесте получается. Удобно брать с собой на роботу, сын в школу берет, они намного вкуснее тех, что в школьной столовой.
Пробовала по Вашему рецепту приготовить сосиски в тесте с готового слоеного теста. Вроде ж все просто и понятно. А они совсем не подошли и тесто осталось влажное какое-то. Может, из-за того, что в мультиварке? Хотя все как надо делаю…Или, может, тесто недостаточно размораживаю. Как думаете, в чем причина?
Может размораживаете не полностью, а может качество теста такое… Ну и я в мультиварке сосиски в тесте не готовлю. Может вам стоит попробовать приготовить в духовке?