Суп с фрикадельками

Фрикадельки это маленькие шарики из мяса и других продуктов, которые обычно обжаривают, а затем тушат в соусе. А еще с ними получается обалденно вкусный суп. Готовится он незатейливо и достаточно быстро, ведь не нужно варить бульон. Но несмотря на это, суп всегда удается вкусным, наваристым и одновременно легким. Такой суп можно готовить даже летом. Любителям первых блюд предлагаем лучшие рецепты супа с фрикадельками. Непременно возьмите себе парочку на заметку, чтобы порадовать близких.

Самый вкусный суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Легкий и быстрый в приготовлении суп с фрикадельками – спасение для любой хозяйки. Рецепт особенно пригодится, если нужно срочно накормить близких горячим или просто не хочется долго стоять у плиты.

Можно заранее сделать большую порцию фрикаделек и заморозить их порционно. А по необходимости варить супы и даже тушить.

Суп с фрикадельками рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 500 г
  • Картофель: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сельдерей стебель: 0.5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Масло сливочное: 1 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех: по вкусу
  • Зелень: небольшой пучок
  • Вода: 2 л

Инструкция приготовления

  1. Картофель чистим, моем и режем некрупными кусочками.

  2. Морковку хорошенько моем под водой шершавой стороной губки, затем трем на крупной терке.

  3. Измельчаем сельдерей небольшими кусочками. Если такого продукта нет, легко можно обойтись без него.

  4. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем таким же по размеру кубиком, что и сельдерей.

  5. Вторую луковицу также чистим, но на этот раз режем максимально мелко.

  6. Измельчаем аналогичным образом один зубчик чеснока. Мелок рубим зелень.

  7. Смешиваем любой мясной фарш с мелко нарезанной луковицей и зеленью.

  8. Выдавливаем через пресс второй зубчик чеснока, всыпаем специи и тщательно перемешиваем.

  9. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло. Когда прогреется, жарим морковь, лук, чеснок и сельдерей.

  10. Когда на овощах появится легкая золотистая корочка, закладываем картофель и вливаем воду.

  11. Когда картофель почти сварится, кладем лавровый лист и опускаем в кипящий суп шарики, сформированные из фарша.

Варим буквально 5-7 минут до готовности фрикаделек. Накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. После чего обязательно вынимаем лавровый лист. Вот теперь можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Суп с фрикадельками и овощами

Греческий суп с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками в той или иной интерпретации готовят во многих кухнях мира, например, в Греции. Представляем оригинальный рецепт греческого супа. Нежный вкус этих фрикаделек точно покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Одну луковицу режем очень мелко. Добавляем ее к фаршу вместе с солью и перцем. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками. Формируем фрикадельки и ставим в морозилку на 15 минут.
  2. Мелко режем картофель и кидаем в кипящую воду. Через 10 минут кладем фрикадельки. Вторую луковицу измельчаем, морковь трем на мелкой терке и добавляем в суп. Рубим зелень и отправляем туда же.
  3. Огонь под супом выключаем, но с плиты не снимаем, а накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Вот теперь разливаем по тарелкам. Пора звать родных к столу.Суп с фрикадельками греческий

Как приготовить овощной суп с фрикадельками

Нежный и ароматный суп с фрикадельками точно не оставит вас равнодушными и заставит полюбить супы с большим количеством овощей. А еще этот супчик обязательно полюбится вашим детям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г;
  • Говядина – 200 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Консервированная белая фасоль – 800 г;
  • Протертые помидоры – 800 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хлеб – 1 кусочек;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Петрушка – 0.5 пучка;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо и одну луковицу нарезаем произвольными кусочками, а хлеб заливаем молоком. Мясо с луком перемалываем дважды.
  2. Петрушку и чеснок отправляем в блендер и измельчаем. Смешиваем с фаршем. Туда же отправляем отжатый от молока хлеб.
  3. Добавляем соль, перец и хорошенько вымешиваем. Отставляем в сторону. Режем вторую луковицу и лук порей колечками.
  4. Морковь режем мелкими кубиками. Измельчаем аналогичным образом стебель сельдерея.
  5. Жарим подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости. Добавляем тимьян, лавровый лист и заливаем водой.
  6. Добавляем с суп фасоль из банки, протертые томаты и продолжаем варить. За пять минут до готовности отправляем в кастрюлю мясные шарики.
  7. Когда фрикадельки сварятся, выключаем огонь и даем блюду немного постоять под крышкой. Вот теперь овощной суп с фрикадельками готов покорять и восхищать!Суп овощной с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Хотите получить более наваристое и густое блюдо? Следующий рецепт специально для вас. Рис сделает суп более сытным, но нежность фрикаделек никуда не денется.

Морковку и лук можно класть в суп без предварительного обжаривания. Однако во время жарки вкус лука смягчается, а морковка отдает свой цвет маслу. В итоге суп получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиноговяжий фарш – 200 г;
  • Рис сухой – 0.5 ст.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем на 10 минут, затем отжимаем и смешиваем с фаршем, солим и перчим. Взбиваем белок и используем его при формировании фрикаделек.
  2. Картофель чистим, хорошо моем и режем крупными кубиками или брусочками. Рис хорошо промываем, пока вода будет чистой.
  3. В кипящую воду кидаем картофель, рис, лавровый лист, соль и черный перец горошком. Варим 7 минут. Морковь натираем на терке, а лук мелко режем.
  4. Жарим овощи на растительном масле 3 минуты. Перекладываем в суп. Фрикадельки добавляем за 10 минут до готовности.
  5. Рисовый суп с фрикадельками станет отличным обедом для всей семьи, а на приготовление уйдет совсем немного времени.Суп рисовый с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками в мультиварке

Сытный и очень вкусный томатный суп с фрикадельками и так очень простой в приготовлении, но в мультиварке будет еще проще. Обязательно приготовьте его, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 300 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим, затем мелко режем лук. Кубиками шинкуем помидор. На программе «жарка» готовим овощи на растительном масле около 10 минут. Добавляем томатную пасту и ждем выключения.
  2. В это время чистим и режем кубиками картофель. Добавляем в мультиварку вместе с чесноком. Сразу же кладем специи и лавровый лист. Заливаем водой и ставим на 1 час.
  3. Из мясного фарша без добавок (только посолить) формируем маленькие фрикадельки. Отправляем в мультиварку за полчаса до готовности.
  4. Посмотрите, какой красивый получается суп. На вид он густой и однородный, на вкус выраженно томатный. А способ приготовления в мультиварке экономит время занятой хозяйке.Суп с фрикадельками в мультиварке

Как сделать суп с фрикадельками и макаронами

Еще один вариант блюда в копилку быстрых рецептов. Очень вкусный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками и макаронами – быстрый обед для всей семьи.

Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие макаронные изделия – звездочки, мелкие рожки, паутинку. И помните, что во время варки они еще увеличатся в размерах.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 200 г;
  • Макароны – 100 г;
  • Черри – 10 шт.;
  • Лук небольшой – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Растительное масло – 10 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Зелень – пучок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем лук и отправляем в кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Немного пассируем.
  2. Солим, перчим, кладем лавровый лист и половинки черри. Перемешиваем. Вливаем воду и варим на медленном огне.
  3. Одновременно к фаршу добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Формируем шарики небольшого размера.
  4. В кастрюлю с кипящим супом добавляем макароны и ложку горчицы. Через минуту закладываем фрикадельки и варим до готовности.
  5. Быстрый и невероятно вкусный суп для всей семьи готов. Кстати, если не рассчитали и макароны сильно разбухли, получится второе блюдо. Такое же вкусное!Суп с фрикадельками с макаронами

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Если готовить щи не на мясном бульоне, а с фрикадельками, то их приготовление станет в разы быстрее, но шикарный вкус никуда не денется. Никогда так не пробовали? Значит, самое время начать готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриный фарш – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Белый хлеб – 2 кусочка;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Зелень – пучок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками. Туда же отправляем рубленую капусту, соль с перцем по вкусу.
  2. На сливочном масле жарим мелко нарезанную луковицу, тертую морковь, нарезанный стебель сельдерея и два давленых зубчика чеснока да золотистости. Затем добавляем измельченный перец и помидоры.
  3. Зажарку тушим на медленном огне 10 минут, а когда картошка почти сварится, перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут. В это время замачиваем хлеб в молоке.
  4. Вторую луковицу и зубчик чеснока натираем на терке. Добавляем их в фарш. Следом кладем сметану, отжатый от молока хлеб и специи.
  5. Тщательно вымешиваем фарш. Затем влажными руками лепим круглые заготовки. Закладываем их в кипящий суп и варим минут семь.
  6. Как вам такой вариант приготовления? На вид невероятно красиво. Будьте уверены, вкус также не подкачает, и родные останутся довольны.Щи с фрикадельками

Вкуснейший суп с фрикадельками по-узбекски

Вкуснейший, наваристый суп с теплым духом Узбекистана точно закрепится на вашей кухне. Блюдо в целом готовится традиционно, но есть некоторые отличия, как по технологии, так и по продуктам.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г;
  • Картофель – 150 г;
  • Вермишель – 60 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешиваем с солью, перцем и специями. Формируем фрикадельки небольшого размера.
  2. Тонкими четверть кольцами нарезаем лук. Жарим его на растительном масле в глубоком казане до прозрачности.
  3. Нарезаем мелким кубиком остальные овощи – морковь, перец, сельдерей и чеснок. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем специи, соль и перец.
  4. Когда овощи обжарятся и станут мягкими, закладываем кубики картофеля. Добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.
  5. Заливаем содержимое казана водой. После закипания провариваем 5 минут. Закладываем в кипящий бульон фрикадельки.
  6. Варим примерно 5 минут, после чего кладем тонкую вермишель. Еще через несколько минут всыпаем измельченную зелень.
  7. Перемешиваем, выключаем и настаиваем четверть часа. Вкуснейший суп с фрикадельками по-узбекски разнообразит ваш повседневный рацион.Суп с фрикадельками по-узбекски

Суп с индюшиными фрикадельками

Еще один классный рецепт для вашей копилки. Суп с фрикадельками из филе индейки – легкий, вкусный, нежный и невероятно полезный. Не упустите шанс побаловать этим супом свою семью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель режем брусочками. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 20 минут.
  2. В это время чистим и моем овощи, лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке.
  3. Филе перебиваем блендером. Овощи жарим на растительном масле до мягкости.
  4. Из фарша формируем маленькие шарики. Добавляем их и овощи в кастрюлю, солим, перчим и варим около семи минут.
  5. Все, суп с фрикадельками из индейки готов. Он станет идеальным первым блюдом для обеда или даже ужина.Суп с индюшиными фрикадельками

Ароматный чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп всегда очень хорош на вкус, но с фрикадельками станет еще вкуснее. Попробуем приготовить новое блюдо и удивить домашних?

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 300 г;
  • Красная чечевица – 180 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Томатная паста – 60 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Добавляем в фарш соль и перец. Хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Картофель нарезаем кубиками.
  2. Бросаем фрикадельки в кипящую воду. Через несколько минут закладываем картофель. Всыпаем чечевицу. Добавляем лавровый лист и варим около 20 минут.
  3. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Жарим на растительном масле 5 минут. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минуты.
  4. Добавляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом. Варим еще несколько минут, кладем соль, перец и специи по вкусу.
  5. Через 5 минут выключаем и даем постоять еще четверть часа. Надеемся вы в таком же восторге от чечевичного супа с фрикадельками, как и мы.Суп из чечевицы с фрикадельками

Как сварить суп с фрикадельками — видео рецепт

Как видите, нет ничего проще, чем сварить суп с фрикадельками. Причем с этим блюдом можно экспериментировать в свое удовольствие. Варить суп только из картошки или добавлять вермишель, рис, чечевицу, различные овощи. То же самое с фрикадельками – можно брать разные виды мяса, добавлять в фарш обжаренные или сырые овощи, различные специи. В общем, вариантов масса и при этом каждый раз будет получаться новое блюдо. Напоследок видео-рецепт сырного супа с фрикадельками.

Продукты:

  • Мясо (мясной фарш) – 350 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *