Курица сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г (целое, очищенное от пленок).
- Соль – 1 ч. л. (распределить равномерно по мясу).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу, посыпать перед упаковкой).
- Розмарин (свежий или сушёный) – 1 веточка (опционально, для аромата).
- Чеснок – 1 зубчик (очистить, разрезать пополам).
- Оливковое масло – 1 ч. л. (для сочности, добавить в пакет).
- Вода – 2 л (для наполнения чаши мультиварки).
Приготовление: Посоли и поперчи куриное филе, добавь розмарин и чеснок. Выложи всё в герметичный пакет и плотно запечатай (можно использовать метод вытеснения воздуха в воде). Наполни чашу мультиварки водой и установи температуру 65–70 °C. Готовь курицу в режиме «подогрев» или «с низкой температурой» 1,5–2 часа. Дай немного остыть, нарежь ломтиками и подавай.
Мясо говядины сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина (стейки) – 3 кусочка (по 200 г каждый, очищенные от лишнего жира и пленок).
- Соль – 1 ч. л. (натереть мясо).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу, распределить с двух сторон).
- Сушёный орегано – 0,5 ч. л. (по желанию, для аромата).
- Лимон – 1 долька (сбрызнуть каждый кусок).
- Острый перец – 1 кусочек (удалить перед подачей).
- Вода – 2 л (для наполнения мультиварки).
Приготовление: Посоли и поперчи мясо, добавь орегано и немного лимонного сока. Каждый кусочек помести в пакет для вакуумной упаковки, удали воздух и запечатай. Залей в мультиварку воду, установи температуру 60 °C и время 8 часов. Когда вода прогреется до 40 °C, опусти пакеты с мясом, накрой крышкой и оставь готовиться. После завершения обжарь мясо на сковороде по 1 минуте с каждой стороны для румяной корочки. Дай отдохнуть пару минут, нарежь ломтиками и подавай.
Картофель сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г (очистить, нарезать небольшими кусочками).
- Сливочное масло – 50 г (растопить перед добавлением).
- Соль – 1 ч. л. (добавить в пакет).
- Розмарин – 1 веточка (для аромата).
- Вода – 2 л (для наполнения чаши мультиварки).
Приготовление: Помести нарезанный картофель в пакет с застёжкой, добавь растопленное масло, соль и розмарин. Закрой пакет и тщательно потряси, чтобы масло и специи равномерно распределились. Помести пакет в чашу мультиварки, выдавив из него как можно больше воздуха, и застегни. Включи режим «Мультишеф» на 90 °C и готовь 1,5 часа. После приготовления выложи картофель на тарелку и подавай.
Рыба сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе лосося (или другой рыбы) – 4 шт. (по 150–200 г, без кожи).
- Соус песто – 4 ст. л. (по 1 ложке на каждый кусок).
- Оливковое масло – 4 ст. л. (по 1 ложке на каждый кусок).
- Вода – 2 л (для наполнения мультиварки).
Приготовление: Положи каждый кусок лосося в отдельный пакет, добавь песто и оливковое масло, равномерно распределив их по рыбе. Удали воздух с помощью вакууматора или погрузи пакет в воду, чтобы вытеснить воздух, и плотно закрой. Помести пакеты с рыбой в чашу мультиварки. Установи программу «Су-вид», выстави температуру 58 °C и время 10 минут. Готовый лосось аккуратно достань из пакетов, чтобы не повредить нежное филе. Подавай с картофельным пюре, салатом или пастой, добавив соус песто и дольку лимона.
Свиная вырезка сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1,2 кг (или шейная часть для более жирного варианта).
- Соль – 1 ч. л. (натереть мясо).
- Смесь перцев – 0,5 ч. л. (по вкусу, равномерно распределить).
- Копчёная паприка – 1 ч. л. (для аромата).
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.
- Острый перец – 1 небольшой стручок (по желанию, удалить перед подачей).
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. (для маринада).
- Пергаментная бумага – 1 лист (смочить водой).
- Фольга – 2 листа (для упаковки мяса).
- Вода – 2 л (для наполнения чаши мультиварки).
Приготовление: Замаринуй вырезку, натри её солью, специями и маслом, затем оставь в холодильнике на ночь. Заверни мясо в смоченный пергамент, потом в два слоя фольги. Помести в пакет для запекания, положи в чашу мультиварки, залей кипятком. Установи режим «Мультиповар» на 75 °C, готовь 3,5 часа. Остуди, охлади в холодильнике минимум 5 часов. Нарежь тонкими ломтиками и подавай.
Рибай стейк сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Рибай стейк – 3 куска (по 200–250 г, мраморное мясо).
- Соль – 1 ч. л. (добавить перед обжаркой).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).
- Сливочное масло – 30 г (для соуса).
- Тимьян – 2 веточки.
- Чеснок – 1 головка (разрезать пополам).
- Вода – 2 л (для мультиварки).
Приготовление: Помести стейки в вакуумные пакеты, удали воздух и опусти в чашу мультиварки с водой. Установи режим «Су-вид» на 60 °C и готовь 1,5 часа. Достань мясо, промокни салфеткой. Обжарь на горячей сковороде 45 секунд с каждой стороны до румяной корочки. На той же сковороде растопи сливочное масло, добавь чеснок и тимьян, прогрей до аромата. Подавай с соусом, солью и перцем.
Свинина сувид в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина (ошейная часть или лопатка) – 1 кг.
- Соль – 1 ч. л. (натереть мясо перед упаковкой).
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч. л. (добавить по вкусу).
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.
- Красный перец (горошком) – 1 ч. л. (для украшения и вкуса).
- Вода – 2 л (для мультиварки).
Приготовление: Натри свинину солью, перцем и чесноком. Заверни мясо в пакет для вакуумной упаковки, удали воздух и запечатай. Если вакууматора нет, используй пакет с зип-замком и погрузи его в воду, чтобы вытеснить воздух. Положи пакет в чашу мультиварки, залей воду. Установи режим «Су-вид» на 75 °C и готовь 4 часа. После приготовления аккуратно достань мясо из пакета, укрась красным перцем. Подавай с любимым соусом или гарниром.
Приятного аппетита!