Довольно необычное сочетание свинины и ананасов – уже стало классикой. Блюдо привлекает своим ароматом, сочностью мяса и сладкими нотками фруктов. Оно идеально подходит для праздничных ужинов или просто для разнообразия в повседневном меню. Присоединяйтесь к нам и создавайте кулинарные шедевры на собственной кухне. Сегодня подборка интересных рецептов, как совершенно по-разному приготовить одно и то же блюдо – свинину с ананасами.
Свинина с ананасами – пошаговый фото рецепт
Запеченная свинина с ананасами под сыром – это симфония вкусов, где нежное мясо, сладкие ананасы и сырное покрытие сочетаются в гармонии. В этом пошаговом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это изысканное блюдо. Каждый шаг сопровождается фотографиями, что упрощает процесс готовки. Поехали!
Ингредиенты
- Стейк свиной: 4 шт.
- Ананасы кольца: 1 банка
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сыр твердый: 300 г
- Чеснок зубчики: 3 шт.
- Майонез столовый: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Как вкусно приготовить свинину с ананасами? Свиные стейки отбейте с обеих сторон. Уложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
В отдельной емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. Полученный соус обильно нанесите на стейки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, уложите его на всю поверхность стейков поверх соуса. На каждый стейк выложите по два кольца консервированных ананасов.
Сверху ананасы также промажьте майонезным соусом с чесноком. Отправьте форму в духовку на сорок минут и готовьте свинину с ананасами при температуре +200 градусов.
Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в разогретую духовку еще на четверть часа.
Готовим свинину по-французски с ананасами в духовке
Это блюдо является неизменным фаворитом. Мясо здесь готовится по специальному рецепту, что придает ему неповторимую французскую изысканность, а ананас дополняет блюдо экзотическими ароматами тропических фруктов. Предлагаем попробовать вкусное мясо по-французски с ананасами в духовке.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 5 стейков;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Консервированный ананас (кусочками) – 0,15 кг;
- Сыр твердый – 0,1 кг;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез столовый – 35 г;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Растительное масло – 30 г;
- Французская горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте мякоть свинины: нарежьте стейками толщиной по полтора сантиметра. Стейки накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- В сковороду влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте стейки по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Противень застелите фольгой. Поверх разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху на лук положите обжаренные свиные стейки.
- В отдельной посуде смешайте до однородного состояния майонез, горчицу и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Нанесите полученный соус (по одной чайной ложке) на каждый стейк и равномерно размажьте.
- Поверх соуса уложите кусочки консервированного ананаса, а сверху – натертый сыр. Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку.
- Запекайте свинину по-французски с ананасами 30-40 минут. Подавайте в горячем или холодном виде. В любом случае вы не сможете устоять перед его превосходным вкусом.
Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Это блюдо часто можно встретить в китайских ресторанах. Готовится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски быстро и легко, поэтому даже начинающий повар справится без проблем. Просто следуйте нашим инструкциям.
Рисовое вино в рецепте разрешается заменить более привычным белым десертным (сладким) вином. Кисло-сладкий соус подойдет любой, как китайский, так и обычный томатный кетчуп без добавок.
Ингредиенты:
- Обезжиренное свиное филе – 0,45 кг;
- Красный сладкий перец – 1/2 шт.;
- Зеленый сладкий перец – 1/2 шт.;
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Кольца консервированных ананасов – 6 шт.;
- Растительного масла – 0,2 л;
- Соль каменная – 1/4 ч. л.;
- Кисло-сладкий соус – по вкусу.
Для маринада:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус соевый – 15 г;
- Рисовое вино – 15 г;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Крахмал кукурузный – 0,15 кг;
- Очищенная вода – 50 г.
Приготовление:
- Свиное филе слегка подморозьте и нарежьте тонкими ломтиками, как на фото. Уложите их в глубокую салатницу. Добавьте рисовое вино, соль, соевый соус и белок куриного яйца. Все перемешайте и оставьте мариноваться.
- Болгарский перец (в идеале нужно брать двух цветов) очистите от семян и нарежьте квадратиками, лук – четверть кольцами. Кольца ананаса разрежьте на четыре части.
- В глубокую миску всыпьте крахмал, постепенно влейте воду и перемешайте до однородности. Полученный кляр влейте в емкость к маринованному мясу и перемешайте.
- В глубокий казан влейте растительное масло, раскалите и выложите поочередно кусочки свинины, обжаривайте каждую партию по 1-1,5 минуты. Следите, чтобы мясо не слипалось и обжаривалось равномерно до золотисто-румяного цвета. Извлеките обжаренные куски на дуршлаг, добавьте огонь до максимального и внесите всю обжаренную свинину в казан для повторной обжарки. Готовьте две минуты, после чего извлеките свинину на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
- Оставьте в казане 2 столовых ложки растительного масла, внесите измельченный лук и болгарский перец и обжаривайте на среднем огне одну минуту. Затем добавьте кусочки ананасов и жарьте все вместе еще полминуты. Подсолите и перемешайте.
- В казан влейте кисло-сладкий соус, все перемешайте, доведите до кипения и внесите обжаренную свинину. Немного прогрейте все продукты вместе буквально полминуты и снимите с огня.
- Шикарная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавать ее нужно в горячем виде. А для большего антуража есть деревянными палочками с отварным рисом.
Свинина с картофелем и ананасами в духовке
Сочетание свинины, картофеля и ананасов создает блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочное мясо, нежный картофель и сладкий ананас это настоящий фурор. Приготовьте его прямо в вашей духовке.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 0,7 кг;
- Картофель – 6 шт.;
- Консервированный ананас – 1 банка;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Коровье молоко – 50 г;
- Подсолнечное масло – 15 г;
- Соль, специи, маслины – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиное филе нарежьте кусочками толщиной по 2 сантиметра, накройте пленкой и отбейте, чтобы получились тонкие отбивные. Посолите и посыпьте специями с обеих сторон.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите в глубокую миску, внесите соль, специи, растительное масло и все перемешайте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите маринованный картофель, сверху выложите лук, затем мясо и кольца ананаса. Влейте молоко.
- Накройте форму фольгой и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Извлеките полуготовое блюдо, снимите фольгу, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и выложите нарезанные маслины.
- Отправьте свинину с картофелем и ананасами в духовку для окончательного запекания еще примерно на 20 минут. Готовность можно отследить по румяной корочке на поверхности.
Сочные отбивные, запеченные с ананасами
Если вы ищете способ разнообразить ежедневный рацион, сочные отбивные, запеченные с ананасами в духовке – идеальный выбор. Они станут яркой звездой на вашем столе. Давайте начинать!
Расчет дан на большую компанию, если готовите для маленькой семьи, количество ингредиентов можно уменьшить в 2-3 раза.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (карбонат) – 2 кг;
- Ананас в сиропе (кольцами) – 2 банки по 0,58 л;
- Твердый сыр – 0,3 кг;
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 1,5 сантиметра. Уложите стейки в пакет и отбейте молотком с обеих сторон.
- Выложите куски мяса на противень, посолите и поперчите. На каждый стейк положите ананас, слегка смажьте майонезом.
- Натрите на мелкой терке сыр и щедро присыпьте сверху. Отправьте запекаться в разогретую до +200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Когда сверху образуется коричневая корочка, будет означать, что блюдо готово и его можно вынимать из духовки. К столу подавать свинину с ананасами лучше в горячем виде, но и после остывания тоже будет вкусно.
Мясо по-французски из свинины с ананасами и грибами
На любой праздник можно приготовить великолепное блюдо по следующему рецепту. Комбинация сладкого ананаса и мяса создает интересный вкус и делает его нежным и сочным. А добавление запеченного сыра сверху придает блюду французской утонченности.
Ингредиенты:
- Свиной стейк – 10 шт.;
- Ананасы консервированные (кольцами) – 10 шт.;
- Грибы шампиньоны (маринованные) – 0,2 кг;
- Твердый сыр – 0,17 кг;
- Соус соевый – 30 г;
- Томатный кетчуп – 0,1 л;
- Разведенная горчица – 1 ч. л. с горкой;
- Кориандр – 1/2 ч. л.;
- Паприка копченая – 1/2 ч. л.;
- Перец молотый – 1/2 ч. л.;
- Каменная соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Куски мяса уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте поочередно с обеих сторон. В отдельной миске смешайте до однородного состояния соевый соус, кетчуп, горчицу, специи и соль. Дайте маринаду настояться пять минут. Пока нарежьте кубиками грибы.
- Отбитые стейки обмакните в маринаде и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте мясо в таком виде на полчаса для маринования. На каждый кусок мяса выложите грибы и по кольцу ананаса.
- Сделайте сверху воздушную шапочку из тертого сыра. Отправьте в духовку, разогретую до +180 градусов, и запекайте без конвекции на среднем уровне в течение 40-45 минут.
- Мясо по-французски из свинины с ананасами и грибами готово и может сразу же в горячем виде подаваться на праздничный стол. Гости будут сражены наповал от восторга!
Свинина на сковороде в кисло-сладком соусе
Предлагаем интересный рецепт, в котором сочетается мясо и фрукты. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с добавлением ананасового сиропа. Необычное блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины (нежирная вырезка) – 0,5 кг;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Томатный соус или кетчуп – 75 г;
- Соус соевый – 35 г;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Крахмал кукурузный – 20 г;
- Зелень (лук перьями) – 20 г.
Приготовление:
- Свиную мякоть вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Уложите в миску и добавьте крахмал. Перемешайте вручную, чтобы мясные кусочки полностью покрылись панировкой.
- В разогретое растительное масло выложите кусочки мякоти в один слой и обжарьте при высокой температуре до румянца около десяти минут. Снимите свинину в отдельную тарелку. Сковороду вымойте и снова поставьте на огонь.
- Влейте сироп ананасов, соевый соус и кетчуп или помидорный соус. Доведите до кипения на слабом огне. В соус выложите куски мяса и тушите около четверти часа под закрытой крышкой на малом огне.
- В сковороду внесите измельченные ананасы, перемешайте, доведите до кипения и тушите еще пять минут. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе, предварительно притрусив рубленой зеленью.
Свинина с ананасами, морковью и кешью
Давайте-ка напоследок приготовим оригинальное блюдо – жареную свинину с ананасами, морковью и орешками кешью. Оно имеет пикантный вкус и безупречный вид, это неплохой способ кого-то удивить. Приступим?
Ингредиенты:
- Свежая свинина – 0,5 кг;
- Ананас консервированный – 1 банка (0,4 кг);
- Морковь свежая – 0,3 кг;
- Кешью орешки – 0,15 кг;
- Рисовый уксус – 8 г;
- Соус соевый – 30 г;
- Белое сухое вино – 30 г;
- Крахмал – 15 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь измельчите на кружочки. Свиную вырезку порежьте на небольшие куски.
- В миске соедините вино, уксус, ананасовый сироп, соевый соус и крахмал, все перемешайте венчиком. Свинину обжарьте на сильном огне до румянца. Посолите и поперчите, добавьте ананасы, орешки и морковь.
- Жарьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте подготовленный соус, перемешайте и готовьте 5 минут. Убавьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой и протомите блюдо 10 минут. Свинина, обжаренная с ананасами, морковью и кешью готова, перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и зеленью.
Как видите, имея в своем распоряжении свинину и ананасы можно приготовить минимум восемь совершенно разных блюд, которые относятся к европейской и азиатской кухне. Это значит, что ваша семья будет сытно и вкусно накормлена, а гости будет восторгаться от удивления и безупречного вкуса. В заключение видео-рецепт, который покажет, как вкусно приготовить свинину с ананасами по-гавайски.