Свинина в соевом соусе — всегда вкусно!

Свиную грудку в соевом соусе принято считать китайской едой. Именно соевый соус способен сделать мясо свинины настолько нежным и сочным, что оно будет таять во рту. Более того, в этом блюде можно сочетать любые продукты: грибы, разные овощи и специи. Большинство китайских поваров придерживаются исключительно той рецептуры, которая проверенная годами и дошла к ним по наследству. Но мы решили немного поэкспериментировать и разбавить стандартные рекомендации. Каждый из рецептов вам непременно понравится!

Помните, что соевый соус от разных производителей может иметь несколько иной вкус, различную концентрацию и степень солености. Если соус мало соленый, смело добавляйте соль. А вообще тщательно изучайте состав, в нем должно быть как можно меньше консервантов и усилителей вкуса.

Пикантная свинина в соевом соусе – пошаговый фото рецепт

В этом блюде с первых секунд вы услышите нотки азиатской кухни. Хрустящая, сладкая корочка и неповторимый вкус мяса не оставит никого равнодушным!

Теплая свинина с соевым соусом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мякоть свинина: 00 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Чеснок зубчики: 3 шт.
  • Перец остырй: кусочек
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Соус соевый: 100 мл
  • Уксус столовый: 1 ч. л.
  • Имбирь молотый: 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Свинину лучше брать балыковую часть без жира, промойте проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.

  2. Растительное масло с сахаром разогрейте на сковороде, подождите, пока сахар расплавится, и превратится в жидкую карамель.

  3. Затем выложите нарезанное мясо. Обжаривайте несколько минут – огонь должен быть сильным. После чего влейте уксус, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут. Обязательно накройте крышкой.

  4. Репчатый лук освободите от шелухи, помойте и нарежьте достаточно толстыми полукольцами.

  5. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, а стенки нарежьте соломкой.

  6. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Если не любите острое, удалите предварительно семена. Чеснок нарежьте мелко.

  7. К протушенному мясо добавьте чеснок, молотый имбирь, перемешайте.

  8. Через 30 секунд добавьте лук, жарьте несколько минут, пока он станет мягким и прозрачным.

  9. Добавьте на этом этапе соус соевый, черный перец и сушеный чеснок. Постоянно помешивайте и жарьте еще пару минут.

  10. После добавьте болгарский и острый перец. Перемешайте.

  11. Через 10 минут мясо готово. Подавайте с петрушкой или кинзой. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, картофель фри, а также любые макаронные изделия.

     

    Теплая свинина с соевым соусом

Аппетитная свинина в соевом соусе на сковороде

Так свинину вы точно еще не готовили! Немного пикантных добавок к стандартному набору и блюдо приобретает более насыщенный вкус. Срочно готовить!

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина, грудинка);
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • имбирь корень;
  • масло – для жарки;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • горошки черного перца;
  • зубчики чеснока;
  • зелень (лук зеленый);
  • горошки душистого перца;
  • вино (столовое) – 200 г;
  • соус (соевый) – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящей воде отварите свиную грудинку 10-12 минут. После чего нарежьте на достаточно крупные кусочки.
  2. Сахар расплавьте с маслом, затем отправьте к нему нарезанную свинину. Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Тем временем нарежьте пластинками имбирь, пополам разрежьте 5-6 зубчиков чеснока. Измельчите зеленый лук (можно покрупнее). Обжаренное карамелизированное мясо снимите на тарелку.
  4. Сковороду помойте и снова поставьте на огонь. На разогретую сухую сковороду выложите нарезанный имбирь, сверху обжаренное мясо.
  5. Залейте соевым соусом, добавьте горошки душистого и черного перца, чеснок и звездочки бадьяна. Влейте вино.
  6. Сверху накройте нарезанным луком и влейте воды столько, чтобы она покрыла кусочки мяса на половину высоты.
  7. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне примерно 1 час. Грудинка получается очень мягкая, есть ее можно практически губами, и обалденно вкусная. Приятного аппетита! Вкусная свинина с соевым соусом

Необычный маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Шашлык в таком маринаде получится очень нежным и сочным! Ароматы свинины в сочетании с соусом сведут вас с ума, такой рецепт точно станет любимым.

Список ингредиентов:     

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соус (соевый) – 4-5 ложек;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • горчица (в меру острая) – 1 ст. л.;
  • приправа (для шашлыка) – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить мясо – промойте его и просушите. После чего нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук как можно тоньше нарежьте кольцами. Зубчики чеснока или измельчите ножом, или воспользуйтесь чесночницей.
  3. В глубокую чашу переложите мясо. Добавьте лук, выдавите сок лимона и положите специи. В отдельной емкости смешайте соус, горчицу, а также сахар и чеснок. Влейте к мясу.
  4. Перемешав, отправьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. По истечении времени можно приступать к приготовлению шашлыков. Приятного аппетита!Мааринад для свинины с соевым соусом

Запеченная в духовке свинина в соевом соусе

Далее очень простой способ приготовления вкусного блюда из свинины с добавлением соевого соуса. Секрет в том, что готовиться оно будет в духовке. А значит, появится время на другие дела.

Не забывайте, что свинина отлично поддается экспериментам. Можете смело добавлять любые любимые пряности – мед, имбирь, тимьян и другие.

Список ингредиентов:

  • мясо (шейная часть свинины) – 0,7-0,9 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соус (соевый) – 5 ст. л.;
  • черный перец;
  • травы сушеные.

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость для смешивания отправьте измельченный ножом или через пресс чеснок, специи и, по желанию, натертый мелко имбирь.
  2. Влейте соевый соус и перемешайте до однородной консистенции. Мясо нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Свинину залейте приготовленным соусом, тщательно разотрите и оставьте примерно на час. Обжарьте мясо на сковороде с маслом (буквально по 3 минуты на каждую сторону).
  4. После чего выложите на противень луковые кольца, а сверху обжаренные кусочки свинины. Кстати, мясо обжаривать не обязательно, но так оно будет сочнее.
  5. Запекайте до полной готовности (примерно 25-30 минут). Огонь должен быть средним. Подавайте с отварным рисом и овощным салатом. Приятного аппетита!Запеченная свинина с соевым соусом

Свинина, жаренная в медово-соевом соусе

Для этого блюда лучше использовать свежую, а не замороженную свинину. Мед в сочетании с соевым соусом раскрывает все вкусовые качества мяса.

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина) – 0,3 кг;
  • любое растительное масло;
  • соевый соус (без добавок) – 15-20 мл;
  • мед (жидкий) – 1 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо тщательно промойте и просушите. Нарежьте средними кусочками, добавьте черный перец, а затем и жидкий мед.
  2. Соус соевый влейте в емкость к свинине, перемешайте и отправьте мясо на сковороду, предварительно разогрев ее с маслом. Огонь должен быть средним.
  3. Периодически помешивая, обжаривайте 15-20 минут до румяного цвета и полной готовности. Обязательно попробуйте отварной молодой картофель в качестве гарнира. Свинина жаренная с соевым соусом

Сочные стейки из свинины с маринадом из соевого соуса и чеснока

Для этого рецепта можете смело использовать разные части свинины. Соевый соус отлично справляется с тем, чтобы сделать мясо нежным и сочным. Пикантный и сладковатый вкус приятно вас удивит.

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • соус (соевый) – 100 мл;
  • черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость для смешивания отправьте измельченные зубчики чеснока, имбирь, перец черный, а также кориандр. Влейте масло и соевый соус, перемешайте.
  2. Свинину помойте. Подсушите и нарежьте на пластины одинаковой толщины. Залейте кусочки маринадом и отправьте на час в холодильник. Затем быстро обжарьте мясо до золотистости. Огонь должен быть сильным. Таким образом вы «запечатаете» соки внутри.
  3. Теперь отправьте свинину в форму или на противень. Сверху залейте оставшимся маринадом и накройте фольгой.
  4. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Температура – 220 градусов. Подавайте запеченные свиные стейки с хрустящим салатом. Наслаждайтесь невероятным вкусом. Приятного аппетита! Стейки свинины с соевым соусом

Фунчоза со свининой и соевым соусом

Фунчоза – отличный вариант гарнира к мясу в соусе. Помимо вкуса, в ней содержится множество полезных веществ. Окунитесь в атмосферу азиатской кухни вместе с этим блюдом.

В азиатских рецептах продукты обжариваются очень  быстро на большом огне, поэтому стоит заранее нарезать мясо и овощи, чтобы ничего не подгорело в процессе.

Список ингредиентов:

  • мясо (свинина) – 0,3 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • фунчоза – 200 г;
  • масло;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • соус (соевый) – 90 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте с маслом нарезанные соломкой кусочки свинины на сковороде. Через несколько минут добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами.
  2. Через 30 секунд положите натертую на крупной терке морковь. Когда овощи обжарятся, залейте все соевым соусом, посыпьте специями.
  3. В это же время залейте фунчозу кипятком. Через 5 минут выложите ее к остальным ингредиентам на сковороду, перемешайте. Блюдо готово, посыпьте кунжутом, зеленым луком и подавайте к столу.Свинина с фунчозой и соевым соусом

Соломоны – отбивные из свинины в соевом соусе

Очень простой рецепт, который позволяет приготовить вкусные отбивные без особых хлопот буквально за четверть часа на ужин под любой гарнир. При этом они получаются такие вкусные и красивые, что можно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700 г;
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Мясо нарезать, отбить, запанировать в крахмале, окунуть в соевый соус и обжарить с двух сторон. Все.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *