Свинина с грибами, картошкой и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом свинины с грибами, картошкой и сыром в духовке. Эту вкуснятину легко готовить, блюдо всегда получается вкусным и сочным. Но самое приятное, что оно вполне может заменить полноценный ужин и даже украсить праздничный стол.

В зависимости от сезона блюдо можно несколько изменять. Например, летом добавить кольца болгарского перца, кабачки, а зимой вполне можно обойтись без томатов, но взять свежие шампиньоны.

Свинина с грибами и картошкой рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 450 г
  • Вареные грибы: 300 г
  • Лук репчатый : 1 шт.
  • Картофель: 7 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Твердый сыр: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Сметана или майонез: 300 мл

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем все необходимые продукты на стол и приступаем к приготовлению.

  2. Натираем сыр на крупной терке. Мясо режем пластинами толщиной примерно 1 см, солим и перчим, а затем отбиваем с двух сторон кухонным молотком.

  3. Луковицу шинкуем полукольцами. Картофель нарезаем дольками. Помидоры режем кружочками, предварительно сняв с них кожицу. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и высыпаем обжариваться лук. Затем добавляем к нему грибы. Солим, перемешиваем содержимое сковородки и жарим на среднем огне 5 минут.

  4. К сметане или майонезу добавляем соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешиваем заправку.

  5. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем свинину. Смазываем её половиной соуса. В оставшуюся часть доливаем немного растительного масла и перемешиваем.

  6. Поверх смазанного мяса делаем слой луково-грибной смеси.

  7. Затем гармошкой выкладываем картофельные дольки, а между ними – помидоры.

  8. Поливаем оставшимся соусом. Накрываем форму фольгой и ставим её в разогретую до 190 градусов духовку на час. По истечении времени достаем, посыпаем натертым сыром. Накрываем снова фольгой и ставим обратно в духовую печь, но уже минут на 40-50.

Картофель со свининой можно подавать прямо в форме для запекания. При такой подаче блюдо не остынет, и будет очень гармонично смотреться на столе.

Свинина с грибами и картошкой в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Очень люблю экспериментировать и открывать для себя новые блюда в кулинарии. Вот в этот раз мне понравилось именно это блюдо, очень сытно и вкусно получилось. Теперь его делаю очень часто к ужину. Сюда можно добавлять и другие ингредиенты, как вам захочется. Так что блюдо очень вкусное. 

  2. Обожаю этот рецепт, часто готовлю его на ужин, получается очень сытно. 

    Только майонез делает блюдо слишком жирным, я больше люблю смазывать свинину сметаной с кетчупом. Ещё я использую не твердый сыр, а моцарелу или сулугуни. Тогда сырная масса не горит, а плавиться.

  3. Светлана

    Интересный способ про картофель гармошкой, ещё не пробовала так. ( на заметку )
    А еще почему вареные грибы ? Я обычно свежие беру и слегка обжариваю .
    А ещё есть быстрый способ, взять все ингредиенты и перемешать ( не слоями ) и в духовку , а потом сыр ! Когда некогда возиться ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *