Свиные почки

Свиные почки – деликатесное блюдо, которое отличается особым вкусом. Они являются одним из популярных субпродуктов и используются в кулинарии многих культур. Если вы хотите научиться приготовлению свиных почек и создать впечатляющее блюдо для своих близких или гостей, мы предлагаем вам пять пошаговых рецептов. Они помогут раскрыть их потенциал и насладиться своеобразным вкусом.

От приготовления свиных почек многие отказываются из-за довольно специфического запаха продукта, однако существуют простые способы от него избавиться, и мы непременно о них расскажем.

Вкусные свиные почки на сковороде без запаха – пошаговый фото рецепт

Свиные почки при правильном подходе превращаются в интересное мясное блюдо с оригинальным вкусом. Если использовать этот рецепт, то никаких сложностей не возникнет. Приготовление не быстрое, но того стоит.

Свиные почки
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиные почки: 3 кг
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Жир (масло): 50 г
  • Лист лавровый: 4 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Свиные почки промойте и разрежьте на кружочки толщиной по 1-1,5 сантиметра. Из середины каждого кружочка удалите всю белую ткань – источник неприятного запаха.

  2. Уложите нарезанный субпродукт в глубокую миску, перемешайте, залейте водой и выдержите четыре часа, через каждый час меняйте воду на свежую.

  3. Хорошо вымоченные почки промойте чистой водой, затем отправьте на сковороду и накройте крышкой. Тушите их в собственном соку на малом огне треть часа.

  4. По мере испарения влаги внесите в свиные почки смалец, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук.

  5. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте все вместе пять минут до мягкости лука. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и доведите до готовности под открытой крышкой в течение еще пары минут. Вкусные свиные почки на сковороде без запаха готовы, подавайте!

    Свиные почки

Как приготовить свиные почки с фунчозой и грибами шиитаке

Многие люди избегают готовки свиных почек из-за характерного запаха, который может возникнуть при приготовлении. Однако, с использованием определенных техник и ингредиентов, можно полностью избежать этой проблемы и создать восхитительное блюдо. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Свиные почки – 0,6 кг;
  • Фунчоза – 0,12 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Грибы сушеные (шиитаке) – 18 шт.;
  • Соль, лук зеленый – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Приправа карри – 1 ч. л.;
  • Соус Шача – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Уксус столовый (9%) – для вымачивания.

Приготовление:

  1. Свиные почки вымойте, разрежьте вдоль и удалите мочевые каналы, нарежьте кусками и промойте. Субпродукт выложите в миску, посолите и влейте уксус. Все перемешайте и вымачивайте почки до тех пор, пока их цвет не станет бледным. Извлеките и вымойте еще раз. Фрунчозу уложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5-7 минут. Отбросьте на дуршлаг для удаления жидкости.
  2. Нарежьте свиные почки на тонкие слайсы, уложите их в отдельную емкость, внесите соль, красный и черный молотый перец, карри. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите полукольцами, грибы замочите в воде до мягкости и извлеките, чеснок пропустите через пресс.
  3. Сковороду поставьте на медленный огонь, влейте масло, разогрейте и внесите чеснок с грибами, обжарьте три минуты и добавьте морковь, доведите до мягкости. Увеличьте огонь до среднего, внесите лук, жарьте пару минут, постоянно помешивая.
  4. Теперь добавьте нарезанные свиные почки, соль, соус Шача, быстро перемешайте и жарьте все вместе на большом огне до готовности. Внесите готовую фрунчозу.
  5. Еще раз все перемешайте и готовьте все вместе буквально одну минуту. Свиные почки с фунчозой и грибами шиитаке подавайте в порционных тарелках вместе с зеленью.Свиные почки с фунчозой

Простой рецепт свиных почек, тушеных в сметане

Это блюдо не только вкусное, но и легко готовится. Свиные почки становятся нежными благодаря длительному тушению в ароматной сметане. И когда вы попробуете их, вам будет трудно поверить, что это почки. По вкусу напоминает печень. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сметана – 0,3 кг;
  • Сода пищевая – 30 г;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Свиные почки промойте в проточной воде и вырежьте мочеточники (белая ткань внутри). Нарежьте на небольшие куски и уложите в глубокую емкость. Засыпьте содой, перемешайте и оставьте на полчаса для полной нейтрализации неприятного запаха.
  2. Субпродукты еще раз промойте, залейте кипятком и доведите до кипения при максимальной температуре. После этого сразу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Повторите процедуру трижды, каждый раз заливая продукт чистым кипятком. В четвертый раз залейте почки кипятком и варите при малой температуре 20 минут.
  3. Морковь и помидор (с него предварительно нужно снять кожицу) натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на плиту, влейте масло и разогрейте. Внесите лук и обжарьте до прозрачности, добавьте тертую морковь, немного пожарьте и всыпьте измельченный помидор.
  4. К овощам добавьте отваренные почки, перемешайте и готовьте все вместе 10 минут, внесите сметану, закройте крышкой и тушите блюдо еще пять минут, периодически помешивая.
  5. Положите в почки с овощами пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите две минуты под крышкой. Подавайте с гарниром из картофеля, отварного риса или гречкой.Свиные почки в сметане

Рецепт приготовления свиных почек с луком

Приготовленные по этому рецепту свиные почки обладают нежностью и приятным ароматом поджаренного лука. Почки ничем не отличаются от обычного мяса, потому подавать их можно с любым гарниром.

Почки – ценный источник селена и витаминов группы В, богаты белками и содержат минимальное количество жира. Если вы за здоровое питание, этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Почки свиньи – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,35 кг;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Масло сливочное – 20-25 г;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Свежие веточки розмарина – 2 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сода пищевая – 30 г.

Приготовление:

  1. Свиные почки вымойте, разрежьте вдоль и удалите из середины белую твердую ткань. Нарежьте субпродукты на куски, смешайте с содой и оставьте на треть часа. Затем качественно промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой сковороде раскалите растительное масло, внесите измельченные почки и обжарьте до румянца, периодически помешивая. Сюда же добавьте лук, нарезанный полукольцами, и готовьте все вместе до его прозрачности.
  3. На этом этапе положите розмарин и жарьте свиные почки с луком еще в течение четырех минут. Добавьте соль, молотый перец и соевый соус, готовьте с периодическим помешиванием до испарения жидкости.
  4. Снимите сковороду с плиты, внесите сливочное масло, дайте ему растопиться и перемешайте. Приготовление свиных почек с луком завершено, подавайте их со свежим хлебом, солеными огурцами и рубленой зеленью.Свиные почки жареные

Как готовить тушеные свиные почки

В этом рецепте расскажем, как правильно потушить свиные почки в сметане с овощами и полностью удалить нежелательные запахи из этого субпродукта. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Почки свиные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок свежий – 1 зубок;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Сметана молочная – 150 г;
  • Сода пищевая – 15 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почки вымойте, рассеките вдоль и вырежьте белые жировые ткани и мочеточники. Измельчите субпродукты на кубики и смешайте с пищевой содой в отдельной посуде. Оставьте на сорок минут.
  2. Откиньте почки на дуршлаг и промойте под проточной водой до полного удаления соды. Уложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пару минут. Повторите эту операцию трижды. На четвертый раз варите почки в подсоленной воде сорок минут, после чего откиньте их на дуршлаг. Измельчите лук и морковь.
  3. Положите овощи в сковороду и обжарьте на растительном масле три минуты. Добавьте почки, перемешайте и готовьте все вместе пять минут. Внесите соль, перец, сметану и влейте 60 мл кипятка. Все перемешайте и доведите до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите при минимальной температуре четверть часа. За минуту до окончания внесите измельченный чеснок и все перемешайте. Подавайте готовые тушеные свиные почки в сметане с овощами как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!Свиные почки как приготовить

На самом деле правильно подготовленные почки по вкусу и запаху ничем не отличаются от обычного мяса, но имеют более интересный вкус. И если их правильно приготовить, используя советы из приведенных рецептов, то из недорогого субпродукта получается настоящий деликатес. Например, шикарные отбивные.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *