Сырники из творога

Сегодня во многих магазинах можно купить сырники в виде полуфабрикатов, а дома пожарить и сразу подать. Но намного вкуснее и ароматнее получаются именно домашние сырники из творога. Да и в сырниках самостоятельного приготовления всегда можно контролировать качество продуктов. Однако многие хозяйки иногда сталкиваются с разными трудностями – изделия то расплывутся, то к сковороде пристанут, то резиновыми получатся. Используйте наши рецепты и у вас всегда будут только пышные и вкусные сырнички.

Классические сырники из творога — пошаговый фото рецепт

Для начала классический вариант приготовления творожных сырников с начинкой. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве лёгкого перекуса.

Домашние сырники из творога

Творог для сырников должен быть максимально сухой. Для этого его нужно отвесить в марле. Но если творог и без того достаточно сухой, этот шаг следует пропустить.

Сырники с начинкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 250-300 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Манка: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Вишня, сухофрукты: для начинки
  • Мука пшеничная: для формовки
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску выстилаем в несколько слоев марлю. Выкладываем на нее творог.

  2. Собираем края марли и отжимаем максимальное количество жидкости. Далее всыпаем манку, а за ней и сахар.

  3. Разбиваем в миску яйцо и начинаем тщательно все перемешивать.

  4. Далее измельчаем творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

  5. Присыпаем стол мукой и формируем сырники. Для чего раскатываем небольшой кусочек творожной массы, помещаем внутрь начинку, заворачиваем в шарик и слегка придавливает с двух сторон.

  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем сырники.

  7. Обжариваем до появления лёгкой румяной корочки сначала с одной, затем с другой стороны.

Вкуснейший десерт готов. Подавать его можно в теплом или холодной виде. В качестве начинки можно использовать не только вишню или сухофрукты, но и любые другие ягоды.

Сырники из творога под нежным соусом

Под нежным соусом сырники готовятся настолько легко, что сделать их сможет даже начинающая хозяйка. Несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное, оно очень вкусное и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Желток – 3 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мед – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Желтки отделяем от белков и отправляем в творог. Тщательно перетираем массу вилкой.
  2. Всыпаем муку, соль, сахар, ванилин. Снова перемешиваем. Формируем небольшие шарики из творожной массы. Каждый шарик слегка придавливаем.
  3. Отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством масла. Когда снизу зарумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.
  4. В сотейнике соединяем мед, сметану и сливочное масло. Подогреваем и тщательно перемешиваем до получения однородного соуса.
  5. Остается только выложить сырники в форму и полить сверху нежным соусом.
  6. Изделия немного постоят в подливке, пропитаются и станут еще вкуснее.Сырники с соусом

Творожные сырники в духовке

Сырники на сковороде получаются с лёгким остатком масла после жарки. Приготовив сырники в духовке, вы получите воздушный и нежный десерт без малейших признаков жира.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 9 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Сметана – 300 г;
  • Манная крупа – 9 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вилкой разминаем творог. Добавляем взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, манку и изюм.
  2. Перемешиваем и добавляем муку. Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до золотистости.
  3. Невероятно вкусные сырники готовы! Готовятся они ну очень быстро, к тому же не нужно вымешивать тесто, а на вкус изделия ничем не уступают жаренным.

Несладкие сырники из творога с зеленью

Считаете, что сырники могут быть только сладким десертом? Ничего подобного, можно готовить и несладкую закуску. Сырники по следующему рецепту идеально подойдут на завтрак, особенно, если вы на диете.

В этом рецепте можно использовать любой другой наполнитель. Например, вместе зеленого лука взять шпинат, морковь, колбасу, отварное мясо, курицу, фарш.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр (любой) – 50 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Мука (желательно овсяная) – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук зеленый мелко режем. Сыр трем на крупной терке.
  2. Взбиваем в миску яйцо, добавляем специи, творог, сыр и зеленый лук.
  3. Хорошо перемешиваем. Добавляем овсяную муку и опять перемешиваем.
  4. Выкладываем кружочками на сухую сковороду. Жарим до золотистой корочки.
  5. Вот такие пышные получаются сырники с зеленью. Чтобы с утра долго не возиться, тесто можно сделать с вечера, а утром просто пожарить.

Пышные сырники из творога с манкой

Пышные, мягкие и нежные сырники обретут приятный акцент, если добавить в них манку. Наш следующий рецепт идеален по всем параметрам.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Манка – 40 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавляем яйцо к творогу и перебиваем блендером. Всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
  2. Добавляем манку и опять перемешиваем. Формируем изделия округлой формы похожие на шайбу.
  3. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  4. Подаем в горячем виде со сгущенкой, медом или просто так. Сладкоежки будут в восторге от таких сырников!

Сырники творожные с вареньем

Вкуснейшие и невероятно нежные сырники станут еще вкуснее благодаря начинке. Что взять в качестве наполнителя? Ну конечно же домашнее варенье из зимних запасов.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Добавляем к творогу яйца и перемешиваем. Затем кладем сахар и опять перемешиваем.
  2. Всыпаем муку и снова мешаем. Выкладываем тесто на стол с мукой и скатываем колбаской.
  3. Режем тесто одинаковыми шайбами. Придавливаем заготовку и выкладываем начинку.
  4. Заворачиваем начинку в тесто, как пирожки. Жарим до золотистой корочки с одной, потом с другой стороны.
  5. Подаем сразу же с пылу с жару без ничего. Сырники с вареньем нежные и невероятно вкусные. Попробуйте и вы!

Необычные сырники из творога «Хачапури»

Вкусные и питательные сырники, которые очень похожи на хачапури, но готовятся в разы проще. Если ваша семья не равнодушна к этой выпечке, обязательно сохраните рецепт.

Помимо моцареллы можно взять сыр сулугуни, адыгейский или просто твердый, но в этом случае соли следует добавлять меньше.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 2 пучка;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем яйца, специи, соль, мелко нарезанные зелень, лук и натертую моцареллу. Хорошо перемешиваем.
  2. Формируем изделия округлой формы и обваливаем их в муке. Под крышкой жарим до золотистой корочки с одной, затем со второй стороны.
  3. Подавать такие сырники рекомендуется со сметаной или кетчупом. Это очень вкусно, хотя и необычно. Приятного аппетита!Сырники с зеленым луком

Сырники на основе желтка

Если в сырники добавить только яичный желток, без белка, то они станут совершенно другими на вкус. Не верите? Давайте приготовим сырники на желтках вместе уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Мука – 60 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выкладываем творог, желтки, сахар, муку, соль и ваниль. Хорошо перемешиваем, сначала лопаткой, затем руками.
  2. Делим тесто на равные части и формируем красивые шайбочки. Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Выкладываем на тарелку несколько штук, сверху поливаем сгущенкой или сметаной и украшаем ягодами. Пора подавать сырники к столу!Сырники с ягодами

Вкуснее сырников — творожные палочки

Любите сырники и часто их готовите? Но хотите получить совершенно новое блюдо и удивить родных? Следующий рецепт специально для вас. Сырные палочки это обалденно!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог, сахар и соль. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
  2. Добавляем кефир со щепоткой соды. Вымешиваем тесто руками.
  3. Делим тесто на равные части и формуем палочки. Жарим до золотистости в большом количестве растительного масла.
  4. Творожные палочки станут идеальным дополнением к ароматному чаю. Они такие вкусные, что съедаются моментально.Творожные палочки

Большой сырник с яблоками — когда совсем нет времени

В заключение предлагаем приготовить большой сырник с яблоками. Сочный и вкусный, напоминающий пирог, он не оставит равнодушным никого. Но будьте уверены, хватит всем!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем творог и растительное масло и опять перемешиваем.
  2. Всыпаем половину муки и разрыхлитель. Мешаем. Затем перемешиваем со второй половиной муки.
  3. Смазываем сковороду растительным маслом, высыпаем смесь и добавляем кусочки яблок. Жарим под крышкой до золотистой корочки и переворачиваем.
  4. Наливаем чашечку бодрящего кофе и наслаждаемся с невероятно нежным сырником с яблоками.Большой сырник

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *