Сырный суп с фрикадельками

Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.

Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.

Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный суп с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.

Сырный суп с фрикадельками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриный фарш: 400 г
  • Плавленный сырок: 2 шт
  • Картошка средняя: 400 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мелкие макароны: 70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сушеная зелень: 1 ч. л,
  • Свежая зелень: 20 г
  • Молотая паприка: 0.5 ч. л,
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Приготовить сырный суп с фрикадельками очень просто. Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.

  2. Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.

  4. В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.

  5. Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.

  6. Измельчаем очищенную морковь на терке.

  7. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.

  8. Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.

  9. Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.

  10. Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).

  11. Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.

  12. Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.

  13. Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

  14. Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.

    Сырный суп с фрикадельками

Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками

Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Мясной фарш – 300 Г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Морковь также чистим от кожицы, моем в холодной воде и натираем на крупной терке. С картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В миску выкладываем фарш. Присаливаем и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем руками. Формируем фрикадельки. На плиту ставим кастрюлю с водой. Ждем, когда она закипит. Присаливаем. Бросаем в кипящую воду фрикадельки. Варим в течение 5 минут.
  3. Высыпаем в кастрюлю картофель. После закипания добавляем измельченные морковь с луком. Перемешиваем и варим до готовности картошки.
  4. В конце кладем плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем до полного растворения сыра. Суп готов, его можно украсить свежей зеленью и дегустировать.

Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками

Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 180 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Картофель средний – 5-6 шт.;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лапша тонкая – 80 г;
  • Сливки – 500 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 л;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем толстостенную кастрюлю, ставим ее на плиту, наливаем растительное масло. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Высыпаем ее в кастрюлю и обжариваем до мягкости.
  2. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем очищенный от шелухи, мелко измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка. Нарезаем грибы тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.
  3. Чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, присаливаем. Накрываем крышкой и оставляем до закипания. Из фарша делаем фрикадельки и закладываем их в кипящий бульон. Аккуратно перемешиваем. Убираем пену по мере ее образования. Как только мясные шарики всплывут, высыпаем лапшу. Варим до ее готовности.
  4. Теперь добавляем тертый на крупной терке сырок. Размешиваем до его полного растворения. В конце вливаем сливки. Перчим, кладем лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с плиты. Высыпаем порубленную зелень с петрушкой. Перед подачей даем настояться 15 минут.

С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками

Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.

С рисом

Очень вкусным получается сырный суп с рисом. Для этого понадобится:

  • 200 г куриного фарша;
  • 80 г промытого риса;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 картошка;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 маленькая морковка;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Растительное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и варим минут 5-10.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  3. Из поперченного и посоленного фарша делаем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю.
  4. Следом закладываем зажарку и порезанный картофель.
  5. Присаливаем, варим минут 10.
  6. В конце кладем лавровый лист и плавленый сыр, порезанный кусочками.

С овощами

Благодаря овощам можно приготовить диетическое первое блюдо. Для этого берем:

  • 500 г фарша;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 морковки:
  • Соль, перец, молотую паприку;
  • Свежую зелень;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Пропускаем через мясорубку лук, добавляем в фарш, перчим, солим, делаем маленькие шарики.
  2. Картофель, морковь и лук очищаем от кожицы и шелухи.
  3. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке, лук шинкуем кубиками.
  4. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем на кусочки.
  5. Болгарский перец также режем на кубики.
  6. На растительном масле обжариваем лук, морковь, болгарский перец и помидор.
  7. Приправляем черным молотым перцем, солью и паприкой. В конце добавляем зелень. Тушим минуты 3-4.
  8. В кипящую воду закладываем фрикадельки, варим 7-8 минут.
  9. Отправляем в кастрюлю картофель, через 5 минут овощную смесь.
  10. В конце добавляем плавленый сыр, порезанный кубиками, и размешиваем до полного растворения.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *