Сырный суп с грибами

Суп часто присутствует в повседневном рационе благодаря высокой питательности, а разнообразие ингредиентов позволяет варьировать вкус и состав в соответствии с предпочтениями или потребностями. Из этой подборки можно узнать о несложных рецептах приготовления сырного супа с грибами.

Вкусный сырный суп с грибами — пошаговый фото рецепт

Этот рецепт не займет много времени, чтобы приготовить сытное блюдо для полноценного обеда. Вкусный сырный суп с грибами получается очень густым и готовится на одной сковороде.

Сырный суп с грибами фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны: 300 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Творожный сыр: 30 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Паприка: по вкусу
  • Куркума: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Масло растительное: 30 мл
  • Вода, бульон: по необходимости

Инструкция приготовления

  1. На плите разогрейте большую сковороду и налейте растительное масло. Обжаривайте нарезанный репчатый лук и натертую морковь в разогретом растительном масле.

  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая. Посыпьте куркумой, паприкой и добавьте через пресс зубчики чеснока.

  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и посыпьте солью. Влейте воду или бульон, чтобы заполнить сковороду, и закройте крышкой. Варите суп до готовности картошки.

  4. Выключите плиту. Добавьте в суп творожный сыр и посыпьте укропом. Тщательно перемешайте и сырный суп с грибами будет готов.

  5. Плюс такого рецепта в том, что приготовить вкусный грибной суп с сыром можно за короткое время буквально на один раз.

    Сырный суп с грибами фото-рецепт

Рецепт сырного супа с грибами и плавленым сыром

Процесс приготовления супа с грибами и плавленым сыром простой и доступный. Суп включает в себя грибы, овощи и зелень, а также плавленый сыр и сливки, что делает это блюдо вкусным, питательным и идеальным для семейного стола.

Плавленый сыр берите только высокого качества, можно купить сырки с грибным вкусом, получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Грибы шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Сливки 10-15% – 100 мл;
  • Укроп – 25 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубите, лук-порей нарежьте поперек, грибы и картошку порежьте кубиками, морковь натрите через крупную терку, зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. На разогретом масле обжарьте лук и морковь до мягкого состояния. Примерно через 4 минуты добавьте грибы и чеснок. Все перемешайте и обжаривайте еще 8 минут, чтобы выпарить всю влагу.
  2. В кастрюлю для супа положите картошку и все содержимое сковороды. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 10 минут с момента закипания.
  3. Посолите, добавьте плавленый сыр и варите еще 5 минут. Влейте сливки и доведите до кипения. Когда суп закипит, выключите огонь, поперчите и добавьте укроп.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и подождите 10 минут. После этого времени сырный суп с грибами и плавленым сыром будет готов к подаче.Вкусный сырный суп с грибами

Идеальный сырный суп с курицей и грибами

Плавленый сыр хорошо растворяется при нагревании. Добавление этого ингредиента в суп придает блюду нежный вкус и гладкую текстуру. Чтобы достичь баланса, готовый сырный суп с курицей и грибами можно подавать с сухариками и свежим зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Грибы шампиньоны – 3 шт.;
  • Куриная голень – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 15 мл.

Приготовление:

  1. Куриную голень отделите от кожи и положите в кастрюлю объемом 1,5 литра. Залейте водой, поставьте на плиту и варите около 13 минут. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите дальше. Через 15 минут из кастрюли достаньте куриную голень и отделите мясо от кости. Разберите мясо на средние волокна и верните обратно в кастрюлю.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, грибы нарежьте средними кусочками, морковь крупно натрите. Лук, грибы и морковь обжарьте на разогретом масле.
  3. Чеснок и плавленый сыр разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте обжаренные лук, грибы и морковь со сковороды. Варите суп 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Проверьте, чтобы плавленый сыр полностью растворился. Выключите плиту, посолите и поперчите суп. Готовый сырный суп с курицей и грибами оставьте в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут перед подачей.Сырный суп с курицей и грибами

Как приготовить суп с грибами шампиньонами и сыром

По этому рецепту можно приготовить около 4 порций сырного супа с грибами шампиньонами. Подайте готовый суп с белым хлебом или гренками.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Нарежьте ингредиенты, которые понадобятся для супа: картофель, репчатый лук, морковь и грибы. Картофель сварите до готовности в течение 15 минут.
  2. Обжарьте репчатый лук, морковь и грибы на растительном масле: сначала лук и морковь до получения румяного оттенка, затем добавьте грибы и специи. После обжарки овощей с грибами, переложите их из сковороды в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения.
  3. После закипания посолите и добавьте плавленый сыр. Снова доведите до кипения и завершите приготовление.Сырный суп с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления сырного супа пюре с грибами

Далее рецепт обалденного супчика, который понравится не только взрослым, но и детям. Варить лучше небольшую порцию, чтобы сразу все съесть.

Сливочный сыр и плавленый сыр добавляются в суп в конце приготовления, чтобы придать блюду интенсивный вкус и улучшить консистенцию. Чтобы сделать суп гладким и однородным, для рецепта понадобится воспользоваться погружным блендером.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 70 г;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливки 15% – 70 мл;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. На плите включите сильный огонь и разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте картофель, учитывая, что время варки зависит от его размера. Грибы порежьте ломтиками, лук нарежьте кубиками или полосками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте полосками.
  2. Картофель, грибы, лук и морковь переложите на разогретую сковороду, посыпьте солью и специями. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте овощи с грибами 5 минут. Через 5 минут уменьшите огонь до слабого, влейте 50 миллилитров воды и тушите овощи с грибами еще 10 минут.
  3. Через 10 минут все содержимое сковороды переложите в кастрюлю. Добавьте дополнительные специи и залейте теплой водой. Закройте кастрюлю крышкой, включите минимальный огонь и варите суп 30 минут. Сливочный сыр и плавленый сыр нарежьте кубиками, добавьте в суп и помешивайте до полного растворения. Продолжайте варить еще 8 минут.
  4. Выключите огонь и влейте теплые сливки. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, сначала на максимальной скорости, а затем еще несколько минут на минимальной скорости.
  5. Когда консистенция станет гладкой и однородной, выключите блендер. Готовый сырный суп пюре с грибами можно сразу подавать к столу.Сырный суп-пюре с грибами

Сыр с грибами дает идеальное сочетание в первых горячих блюдах. Сыр расплавляется и обеспечивает особенно гладкую и даже бархатистую структуру, а также насыщенность.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *