Суп часто присутствует в повседневном рационе благодаря высокой питательности, а разнообразие ингредиентов позволяет варьировать вкус и состав в соответствии с предпочтениями или потребностями. Из этой подборки можно узнать о несложных рецептах приготовления сырного супа с грибами.
Вкусный сырный суп с грибами — пошаговый фото рецепт
Этот рецепт не займет много времени, чтобы приготовить сытное блюдо для полноценного обеда. Вкусный сырный суп с грибами получается очень густым и готовится на одной сковороде.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны: 300 г
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Творожный сыр: 30 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Паприка: по вкусу
- Куркума: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Масло растительное: 30 мл
- Вода, бульон: по необходимости
Инструкция приготовления
На плите разогрейте большую сковороду и налейте растительное масло. Обжаривайте нарезанный репчатый лук и натертую морковь в разогретом растительном масле.
Добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать, периодически перемешивая. Посыпьте куркумой, паприкой и добавьте через пресс зубчики чеснока.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и посыпьте солью. Влейте воду или бульон, чтобы заполнить сковороду, и закройте крышкой. Варите суп до готовности картошки.
Выключите плиту. Добавьте в суп творожный сыр и посыпьте укропом. Тщательно перемешайте и сырный суп с грибами будет готов.
Плюс такого рецепта в том, что приготовить вкусный грибной суп с сыром можно за короткое время буквально на один раз.
Рецепт сырного супа с грибами и плавленым сыром
Процесс приготовления супа с грибами и плавленым сыром простой и доступный. Суп включает в себя грибы, овощи и зелень, а также плавленый сыр и сливки, что делает это блюдо вкусным, питательным и идеальным для семейного стола.
Плавленый сыр берите только высокого качества, можно купить сырки с грибным вкусом, получится еще интереснее.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 150 г;
- Грибы шампиньоны – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Сливки 10-15% – 100 мл;
- Укроп – 25 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Укроп мелко нарубите, лук-порей нарежьте поперек, грибы и картошку порежьте кубиками, морковь натрите через крупную терку, зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. На разогретом масле обжарьте лук и морковь до мягкого состояния. Примерно через 4 минуты добавьте грибы и чеснок. Все перемешайте и обжаривайте еще 8 минут, чтобы выпарить всю влагу.
- В кастрюлю для супа положите картошку и все содержимое сковороды. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 10 минут с момента закипания.
- Посолите, добавьте плавленый сыр и варите еще 5 минут. Влейте сливки и доведите до кипения. Когда суп закипит, выключите огонь, поперчите и добавьте укроп.
- Закройте кастрюлю крышкой и подождите 10 минут. После этого времени сырный суп с грибами и плавленым сыром будет готов к подаче.
Идеальный сырный суп с курицей и грибами
Плавленый сыр хорошо растворяется при нагревании. Добавление этого ингредиента в суп придает блюду нежный вкус и гладкую текстуру. Чтобы достичь баланса, готовый сырный суп с курицей и грибами можно подавать с сухариками и свежим зеленым луком.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 100 г;
- Грибы шампиньоны – 3 шт.;
- Куриная голень – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
- Куриную голень отделите от кожи и положите в кастрюлю объемом 1,5 литра. Залейте водой, поставьте на плиту и варите около 13 минут. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и варите дальше. Через 15 минут из кастрюли достаньте куриную голень и отделите мясо от кости. Разберите мясо на средние волокна и верните обратно в кастрюлю.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками, грибы нарежьте средними кусочками, морковь крупно натрите. Лук, грибы и морковь обжарьте на разогретом масле.
- Чеснок и плавленый сыр разрежьте на несколько частей и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте обжаренные лук, грибы и морковь со сковороды. Варите суп 10 минут при постоянном помешивании.
- Проверьте, чтобы плавленый сыр полностью растворился. Выключите плиту, посолите и поперчите суп. Готовый сырный суп с курицей и грибами оставьте в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут перед подачей.
Как приготовить суп с грибами шампиньонами и сыром
По этому рецепту можно приготовить около 4 порций сырного супа с грибами шампиньонами. Подайте готовый суп с белым хлебом или гренками.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200 г;
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Нарежьте ингредиенты, которые понадобятся для супа: картофель, репчатый лук, морковь и грибы. Картофель сварите до готовности в течение 15 минут.
- Обжарьте репчатый лук, морковь и грибы на растительном масле: сначала лук и морковь до получения румяного оттенка, затем добавьте грибы и специи. После обжарки овощей с грибами, переложите их из сковороды в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения.
- После закипания посолите и добавьте плавленый сыр. Снова доведите до кипения и завершите приготовление.
Рецепт приготовления сырного супа пюре с грибами
Далее рецепт обалденного супчика, который понравится не только взрослым, но и детям. Варить лучше небольшую порцию, чтобы сразу все съесть.
Сливочный сыр и плавленый сыр добавляются в суп в конце приготовления, чтобы придать блюду интенсивный вкус и улучшить консистенцию. Чтобы сделать суп гладким и однородным, для рецепта понадобится воспользоваться погружным блендером.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 70 г;
- Плавленый сыр – 100 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки 15% – 70 мл;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 30 мл;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
- На плите включите сильный огонь и разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте картофель, учитывая, что время варки зависит от его размера. Грибы порежьте ломтиками, лук нарежьте кубиками или полосками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте полосками.
- Картофель, грибы, лук и морковь переложите на разогретую сковороду, посыпьте солью и специями. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте овощи с грибами 5 минут. Через 5 минут уменьшите огонь до слабого, влейте 50 миллилитров воды и тушите овощи с грибами еще 10 минут.
- Через 10 минут все содержимое сковороды переложите в кастрюлю. Добавьте дополнительные специи и залейте теплой водой. Закройте кастрюлю крышкой, включите минимальный огонь и варите суп 30 минут. Сливочный сыр и плавленый сыр нарежьте кубиками, добавьте в суп и помешивайте до полного растворения. Продолжайте варить еще 8 минут.
- Выключите огонь и влейте теплые сливки. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, сначала на максимальной скорости, а затем еще несколько минут на минимальной скорости.
- Когда консистенция станет гладкой и однородной, выключите блендер. Готовый сырный суп пюре с грибами можно сразу подавать к столу.
Сыр с грибами дает идеальное сочетание в первых горячих блюдах. Сыр расплавляется и обеспечивает особенно гладкую и даже бархатистую структуру, а также насыщенность.