Тартар из говядины

Тартар необычно мясное блюдо, которое представляет собой нарезку из сырой говядины, приправленную солью и перцем, табаско и вустерским соусом. Причем мясо в блюде не проходит термическую обработку, а яркие специи как раз используются для его быстрого маринования. Также тартар подают с яичным желтком, зеленью, каперсами и др. Его дополняют поджаренные ломтики хлеба и картофель фри.

По легенде оригинальное название блюду «тартар» придумал король Людовик девятый, который вспомнил диких татар, поедающих сырое мясо. Сегодня тартар готовят из различных видов мяса, рыбы, а в вегетарианских рецептах из овощей и фруктов. Но изначально блюдо готовилось именно из говядины.

Настоящий тартар из говядины – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов со вкусом. Мелко нарезанное сырое мясо благодаря лимону, вустерскому соусу и специям маринуется буквально за четверть часа. Обязательно попробуйте!

Ни в коем случае не делайте из мяса фарш. Для закуски мясо должно быть именно рубленым, то есть мелко нарезанным.

Тартар из говядины
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья: 200 г
  • Томаты вяленые: 10 г
  • Лук шалот: 20 г
  • Яйца перепелиные: 4-6 шт.
  • Черный перец: щепотка
  • Соус вустерский: 1/2 ч. л.
  • Горчица сладкая: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Лимон для сока: 1/2 шт.
  • Масло оливковое: 20 мл
  • Каперсы, гренки, зеленый лук: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить тартар из говядины? Для начала подготовьте мясо. Промойте, просушите и уберите прожилки. Чтобы удобнее было измельчать, нарежьте вырезку сначала на медальоны, затем на полоски, а после порубите.

  2. Измельченную говядину переложите в глубокую емкость. Полейте свежевыжатым соком половинки лимона.

  3. Очищенный лук шалот и вяленые томаты мелко нарежьте и отправьте в миску к вырезке.

  4. Посолите, добавьте перец и перемешайте. Влейте горчицу, соус вустерский, масло.

  5. Аккуратно отделите желтки перепелиные от белков (4-5 шт).

  6. Желтки перемешайте и влейте к мясной смеси.

  7. Перемешайте, затяните пищевой пленкой миску и поместите в холодильник на 15-20 минут.

  8. При помощи специального кольца сформируйте тартар, сверху сделайте небольшое углубление и поместите в него перепелиный желток. Украсьте нарезанными каперсами, веточкой зеленого лука и гренками. Приятного аппетита!

    Тартар из говядины

Как приготовить классический тартар из говядины

Популярное блюдо французской кухни легко может оказаться на вашем праздничном столе. Всего лишь несколько советов, и гости будут в восторге!

Очень важно знать, что вырезка действительно свежайшая, не замороженная и лучшего качества. Берите ее у проверенных фермеров.

Список ингредиентов:

  • вырезка говяжья (свежая) – 200 г;
  • томаты (вяленые);
  • лук шалот – 1 шт.;
  • черный перец, соль;
  • соус табаско;
  • зелень (петрушка, руккола);
  • горчица (дижонская) – 1 ст. л.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона;
  • уксус (бальзамический);
  • масло (оливковое);
  • каперсы;
  • корнишоны маринованные – 1-2 шт.;
  • багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Для сохранности структуры мяса, вырезку необходимо измельчить с помощью острого ножа, ни в коем случае не используйте мясорубку. Нарезав говядину, уберите ее в холодильник. Тем временем подготовьте овощи. Измельчите очищенную половинку шалота, каперсы, корнишоны и вяленые томаты. Также, нарежьте петрушку. Если не любите зелень в тартаре, то можно обойтись и без нее.
  2. В емкость с мясом отправьте измельченные овощи и зелень. Добавьте также горчицу и столовую ложку сока лимона, табаско и уксуса. Отделив два желтка у перепелиных яиц, добавьте их в мясную смесь. Посолите, добавьте перец и масло.
  3. Перемешайте до однородной консистенции, отправьте в холодильник на 7-10 минут. Пока тартар охлаждается, подготовьте гренки. Нарежьте багет на ломтики, подсушите их на сковороде (лучше использовать гриль).
  4. Для сервировки выложите тартар плотненько в кулинарное кольцо, сверху в углубление поместите перепелиный желток. Гренки и рукколу выложите рядом. Приятного аппетита!Классический Тартар из говядины

Простой и вкусный рецепт тартара из говядины

Если у вас были страхи попробовать сырое мясо, то наш следующий рецепт развеет все ваши сомнения. Вкусно, безопасно и полезно!

Список ингредиентов:

  • вырезка говяжья (свежая) – 280 г;
  • черный перец, соль;
  • соус табаско;
  • зелень (салат);
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • желтки (перепелиные) – 1-2 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • шалот – 1 шт.;
  • уксус (бальзамический);
  • каперсы – 15 шт.;
  • корнишоны маринованные – 45 г;
  • багет;
  • соус вустерский.

Пошаговое приготовление:

  1. Максимально мелко нарезав говяжью вырезку, поместите ее в глубокую миску, добавьте горчицу, уксус, перец и соус.
  2. Перемешав, отправьте в холодильник на полчаса. В это время мелко нарежьте очищенный лук, корнишоны, а также каперсы.
  3. Достаньте мясо и при помощи кольца кондитерского выложите на тарелку для подачи. Сделав внутри небольшое углубление, добавьте желток.
  4. Кольцо уберите, мясо посолите, поперчите. Рядом с тартаром выложите лук, нарезанные корнишоны, каперсы, измельченные листья салата и нарезанные томаты. Такая подача и вкус блюда вызовет восторг у ваших гостей. Приятного аппетита!Тартар из говядины домашний

Как сделать сырой стейк-тартар из говядины

Тартар уникальный не только своим вкусом, но и тем, что его можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Не бойтесь экспериментировать со вкусом.

Список ингредиентов:

  • вырезка свежая говяжья – 0,5 кг;
  • оливковое масло;
  • хлеб/багет;
  • каперсы – 15 шт.;
  • лук зеленый;
  • корнишоны маринованные – 5 шт.;
  • горчица (не слишком острая) – 1 ч. л.;
  • лук (лучше шалот) – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную вырезку нарежьте настолько мелко, насколько сможете. Очищенный лук, каперсы и корнишоны также мелко нашинкуйте.
  2. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, посолите, поперчите и добавьте горчицу. Перемешайте и влейте оливковое масло.
  3. Для красоты подачи на деревянной доске выложите тартар в форме котлеты, сверху, в углубление выложите сырой яичный желток, рядом – веточку зеленого лука и немного поджаренные ломтики хлеба.Тартар из сырой говядины

Вкусная закуска тартар из сырой говядины

Тартар можно легко приготовить в домашних условиях и без специальных девайсов. Обязательно порадуйте себя вкусным блюдом французской кухни.

Список ингредиентов:

  • свежий говяжий стейк – 200-300 г;
  • луковица сладких сортов;
  • соль, черный перец;
  • каперсы – 15-20 г;
  • томаты вяленые – 2-3 шт.;
  • артишок;
  • масло растительное – 20 г;
  • несколько оливок.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала говядину нарежьте на тонкие слайсы, затем на тонкие полоски, а после – мелкими кубиками. Луковицу очистите и также максимально мелко нашинкуйте. Измельчите таким же образом овощи.
  2. Нарезанные томаты, половинку артишока и каперсы отправьте к мясу и луку. Посолите, добавьте перец и масло (лучше оливковое). Перемешайте, выложите в форму, хорошо спрессовав.
  3. Для подачи выложите на тарелку пучок рукколы, сверху переверните и выложите из формы тартар, по бокам выложите крупно нарезанную вторую половину артишока, оливки. Поперчите и можно подавать. Приятного аппетита!Закуска Тартар из говядины

Домашний тартар из говядины как в ресторане

Если вы никогда не пробовали тартар, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно, если ждете гостей и не знаете, что добавить на праздничный стол.

Список ингредиентов:

  • свежая говядина – 250 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • французская горчица (в зернах) – 1,5 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соус бальзамический – 1 ч. л.;
  • каперсы;
  • соль (лучше морская);
  • багет;
  • несколько перепелиных яиц;
  • рукола;
  • соус вустерский – 2 ст. л.;
  • табаско – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очень мелкими кубиками нарубите говядину (лучше брать шейную часть) и переложите в глубокую емкость. К мясу отправьте соусы, горчицу и перец.
  2. Перемешав, отправьте в холодильник на полчаса. В это время также мелко нарежьте сладкую фиолетовую луковицу, огурцы и каперсы. В духовку на 8-10 минут поместите ломтики багета, чтобы они немного подсушились и стали хрустящими.
  3. На блюдо выложите мясную смесь, используя кулинарное кольцо, по кругу – нарезанные каперсы, лук, огурцы и рукколу. Украсьте штрихами бальзамического уксуса, на тартар выложите яичный желток (перепелиный), посолите и можно пробовать. Приятного аппетита!Тартар из говядины как готовить

Как приготовить тартар из фарша говядины

Существует множество стереотипов, связанных со способами приготовления тартара. В данном рецепте мы опровергнем версию, что тартар не готовят из фарша. Получается еще вкуснее и насыщеннее!

Список ингредиентов:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • луковица небольшая;
  • несколько яичных желтков;
  • соль, черный перец;
  • корнишоны – 2-3 шт.;
  • горчица (в меру острая) – 1 ч. л.;
  • каперсы.

Пошаговое приготовление:

  1. Для экономии времени пропустите подготовленное, промытое и высушенное мясо через мясорубку. Добавьте желток. Мелко нарежьте корнишоны, каперсы и лук. Отправьте к говядине. Посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  2. Используя специальное кулинарное кольцо или другую форму, выложите мясную смесь на блюдо. Можно украсить зеленью и ломтиками хлеба, не бойтесь проявлять фантазию. Подавайте с запеченным картофелем и бокалом красного вина. Приятного аппетита!Тартар из фарша говядины

Тартар из говядины от французского шеф-повара – видео

Давайте приготовим настоящий тартар из говядины с настоящим шеф-поваром из Франции. Их видео-рецепта вы узнаете, какие продукты и в каких количествах взять, какое нужно мясо, как его правильно резать и многое другое.

Продукты:

  • говяжья вырезка;
  • маринованные огурцы;
  • каперсы;
  • петрушка;
  • репчатый белый лук;
  • Worcestershire соус;
  • Кетчуп;
  • табаско;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • хлеб для тоста;
  • по желанию сырой желток.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *