Тесто для заливного пирога

Универсальное тесто для заливного пирога

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл (любой жирности).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 2 стакана (по 200 мл).

Приготовление: Смешай кефир, яйца, сахар, соль и масло. Хорошо перемешай. Добавь соду, затем постепенно всыпь муку, размешивая до консистенции теста как на оладьи. Тесто готово! Используй любую начинку: капусту, зелень с яйцом, фарш или грибы. Выпекай при 180°C до золотистой корочки.

Нежное заливное тесто для пирогов

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20% – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 120 г (просеять).
  • Разрыхлитель – 10 г (или сода 1 ч. л. без горки).

Приготовление: Смешай сметану, яйца и соль до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, размешай. Вылей половину теста в смазанную форму (⌀24 см), выложи начинку (капуста, рыба, мясо, грибы, фрукты), залей остатками теста. Выпекай при 180°C 30-40 минут. Для сладких пирогов добавь ванильный сахар и сахар по вкусу.

Тесто для заливного пирога на манке

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 100 г (4 ст. л. с горкой).
  • Манка – 4 ст. л. (с небольшой горкой, замочить на 15-20 минут).
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 60 г (3 ст. л. без горки, просеять).
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Консервированная сардина – 1 банка (размять вилкой, без жидкости).
  • Лук – 1 крупная шт. (нарезать кубиком, обжарить).
  • Яйца – 3 шт. (отварить, нарезать кубиком).
  • Зелень – по вкусу (укроп, зеленый лук).
  • Перец, соль – по вкусу.

Для заливки:

  • Сметана – 50 г (2 ст. л. с горкой).
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Дополнительно:

  • Сыр – 50 г (по желанию, для посыпки).

Приготовление: Замочи манку в сметане на 15-20 минут. Добавь майонез, яйца, соль, перемешай. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, размешай до однородности. Вылей тесто в форму (20×20 см или ⌀22-24 см), разровняй. Выложи начинку, посыпь сыром, полей заливкой. Выпекай при 180°C 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверь зубочисткой. Дай пирогу немного остыть перед нарезкой.

Тесто для сладкого заливного ягодного пирога

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 90 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сметана – 60 г (любой жирности).
  • Пшеничная мука – 140 г (просеять).
  • Разрыхлитель – 10 г (1 маленький пакетик).
  • Крахмал – 30 г (кукурузный или картофельный).

Для начинки:

  • Замороженные ягоды – 400 г (красная смородина или другие).
  • Крахмал – 1 ст. л. (перемешать с ягодами).

Дополнительно:

  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло и сметану, перемешай. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, замеси однородное тесто. В форму (⌀21 см), смазанную маслом, вылей половину теста, выложи часть ягод. Залей оставшимся тестом, сверху распределяй оставшиеся ягоды. Выпекай при 180°C 40-45 минут. Дай пирогу остыть, посыпь сахарной пудрой и подавай.

Тесто для заливного пирога с фаршем

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл (комнатной температуры).
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г (просеять).

Для начинки:

  • Фарш ассорти – 300 г.
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки).

Приготовление: Обжарь фарш на растительном масле до испарения жидкости. Добавь мелко нарезанный лук, обжарь до румяности, приправь солью и перцем, остуди. Смешай кефир, яйца, разрыхлитель и соль, добавь муку, размешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму (15×30 см), выложи начинку, залей оставшимся тестом, посыпь кунжутом. Выпекай при 180°C 40 минут. Готовность проверь зубочисткой. Дай пирогу немного остыть, нарежь и подавай.

Тесто для рыбного заливного пирога

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г (просеять).
  • Разрыхлитель – 11 г.

Для начинки:

  • Консервированный тунец – 2 банки (по 140 г, без жидкости).
  • Яйца (отварные) – 2 шт. (нарезать кубиком).
  • Сыр фета – 180 г (размять вилкой).
  • Зеленый лук – 80 г (мелко нарезать).
  • Петрушка – 10 г (мелко нарезать).
  • Маслины – 40 г (нарезать кольцами).
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • Маслины – для украшения.
  • Кунжут – для посыпки.

Приготовление: Смешай яйца, кефир, майонез, соль и сахар. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, размешай до однородного теста. В форму (18×28 см) вылей половину теста, разложи начинку: тунец, яйца, фету, зелень и маслины. Приправь по вкусу, залей оставшимся тестом. Укрась маслинами, посыпь кунжутом. Выпекай при 180°C 30-35 минут до золотистой корочки. Дай пирогу немного остыть перед подачей.

Тесто для заливного пирога с яйцом и зеленым луком

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г (просеять).
  • Разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

  • Яйца (отварные) – 4 шт. (мелко нарезать).
  • Зеленый лук – 100 г (мелко нарезать).
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ст. л. (для посыпки).

Приготовление:

Смешай яйца, кефир, майонез, соль и сахар. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, размешай до однородности. В форму (⌀22-24 см) вылей половину теста, выложи начинку из нарезанных яиц и зеленого лука, приправь. Залей оставшимся тестом, посыпь кунжутом. Выпекай при 180°C 30-35 минут до золотистости. Дай немного остыть перед подачей.

Тесто для пышного заливного пирога с капустой

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 20% – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г).
  • Пшеничная мука – 6-8 ст. л. (просеять, количество регулируется по консистенции).

Для начинки:

  • Капуста – 400 г (мелко нашинковать).
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезать).
  • Морковь – 1 шт. (натереть на крупной терке).
  • Растительное масло – 2 ст. л. (для жарки).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: Обжарь лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавь капусту, посоли, туши до готовности. Остуди. Смешай сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, затем добавь муку, размешай до густоты как на оладьи. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели начинку, залей оставшимся тестом. Выпекай при 190°C 35-40 минут до золотистой корочки. Дай немного остыть перед нарезкой.

Тесто для заливного пирога на сметане

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г (просеять).
  • Сметана – 1 стакан (200 мл, любой жирности).
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление: Смешай яйца, сметану, сахар и соль. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, размешай до однородности. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Используй для заливных пирогов с любой начинкой. Выпекай при 180°C 30-40 минут до румяной корочки.

Тесто для заливного пирога на кефире

Тесто для заливного пирога

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Зеленый лук – 200 г (мелко нарезать).
  • Вареные яйца – 5 шт. (нарезать кубиком).
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) – 400 мл.
  • Сливочное масло – 70 г (растопить).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 270 г (просеять).

Дополнительно (для верха):

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, соль, сахар, растопленное масло. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, размешай до однородности. Вылей половину теста в форму (⌀24 см), выложи начинку (обжарь зеленый лук на растительном масле 1-2 минуты, добавь вареные яйца, посоли, поперчи, перемешай) , залей оставшимся тестом. Смажь верх желтком, смешанным с молоком. Выпекай при 180°C 35-40 минут до румяной корочки. Остуди перед подачей.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *