Торт из куриной печени

Куриная печень занимает почетное место среди блюд семейного меню. У нее отменные вкусовые качества, нежная структура и большой запас холина, железа, фосфора, калия и магния. При этом калорийность продукта всего 140 калорий, а стоимость в полтора-два раза ниже стоимости куриного филе и раза в три  говядины или свинины.

Печенку можно просто пожарить, а можно потратить немного больше времени и приготовить обалденный тортик. Примерная калорийность торта из куриной печени – 200 ккал. Предлагаем несколько интересных рецептов

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

Украшением праздничного стола может быть не только десерт в виде торта, но и печеночная закуска. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.

Торт из куриной печени фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень: 750 г
  • Молоко: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1/3 ст. л.
  • Перец: по вкусу
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Майонез: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты и начинаем.

  2. В предварительном вымачивании нежная куриная печень совсем не нуждается, как не требует и удаления прожилок и протоков. Сразу измельчаем ее удобным способом: блендером или через мясорубку.

  3. Печеночный фарш солим, перчим, вбиваем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и выпекаем коржи. При диаметре дна сковороды 18 см из полученного количества продуктов получается 4 коржа, подрумяненных с обеих сторон.

  4. Репчатый лук и морковь измельчаем как на обычную «пережарку» и пассеруем в масле. Масло лучше использовать рафинированное.

  5. Готовим «крем» из майонеза и выдавленного через пресс чеснока.

  6. Приступаем к сборке «торта». Для удобства обжаренные овощи делим на части, равные количеству коржей.

  7. На каждый корж наносим слой чесночного крема.

  8. Сверху равномерно распределяем овощную зажарку, продолжаем, пока все коржи не закончатся.

  9. Торт готов! Ставим его в холодильник на пару часов. Когда печеночные коржи пропитаются чесночно-майонезным соусом, закуска из обычной печенки превратится в настоящий шедевр.

Как приготовить торт из куриной печени с морковью

Куриная печень – незаменимый источник питательных веществ, но при этом в ней минимум жиров. Вкус нежный, без горечи, особенно, если совместить ее с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством любого растительного масла. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. В самом конце солим.
  2. Соединяем майонез, сметану и мелко рубленый чеснок. Это и будет крем для тортика. Печень тщательно промываем под струей холодной воды и измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера.
  3. Добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие печеночные блинчики, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Охлаждаем.
  4. Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, равномерно распределяем 1 ст. л. моркови с луком. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по желанию.
  5. Через 1 час в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получается вкусный и по-настоящему праздничный.

Очень вкусный печеночный торт с молоком

Как удивить близких в выходной день? Конечно же, приготовить для них оригинальный печеночный торт. Тесто для коржей на молоке получается довольно жидким, потому печь их не сложнее, чем обычные блины. Такие коржи будут хорошо переворачиваться и не ломаться.

Измельчить печень можно как в блендере, так и через мясорубку. В последнем случае в готовой массе будут попадаться небольшие кусочки.

Необходимые продукты:

  • 600 г печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • Соль, черный перец;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К измельченной печени вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем до соединения продуктов.
  2. Всыпаем муку в несколько подходов и перемешиваем вручную или миксером, чтобы не осталось комочков. Солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 1–2 ст. л. растительного масла.
  3. На раскаленной сковороде на минимальном количестве масла жарим тонкие блины. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Морковку натираем на терке, лук режем четверть кольцами, пассируем до готовности на медленном огне и тоже выкладываем на одноразовые полотенца. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Собираем торт стандартным способом. Каждый блин смазываем майонезом, кладем начинку.
  5. Украсить готовый тортик можно вареным яйцом, консервированной кукурузой и несладкими кукурузными хлопьями.

Советы и рекомендации

На первый взгляд может показаться, что приготовление печеночного торта – занятие сложное и долгое. Но попробовав лишь раз, вы ощутите разницу между обычной жареной печенкой и этой невероятно красивой закуской. Приготовить закуску с первого раза помогут следующие советы:

  • Печенку лучше брать охлажденную, а не замороженную.
  • Все кусочки должны иметь одинаковый цвет и оттенок, он может варьироваться от светло коричневого до темно бордового.
  • Если печень слишком темная, это значит, что в ней большое содержание крови, а если слишком светлая, то скорее всего ее вымачивали.
  • На поверхности не должно быть никаких поврежденных участков или пятен.
  • Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это означает, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь и печень может горчить.
  • Для обжаривания блинов лучше всего подойдет антипригарная сковорода с широким дном.
  • Важно не делать коржи толстыми, иначе они останутся сырыми внутри и будут ломаться при переворачивании.
  • Печеночное тесто можно вылить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Затем корж разрезать на несколько частей.
  • Если нужно получить более низкокалорийное блюдо, достаточно заменить сметану и майонез несладким йогуртом.
  • Обязательно нужно ставить торт пропитываться в холодильнике.

В качестве начинки можно использовать не только овощную зажарку. Для приготовления «крема» можно брать творожную массу, плавленые сырки и прочие продукты. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Вероника

    Когда от привычных печеночных оладушек я решила отойти в пользу закусочного торта, сын с ходу, едва попробовав, назвал блюдо нашим ответом фастфуду. Теперь мои мужчины его требуют каждое воскресенье.

  2. Нереально вкусный торт, конечно на любителя. Дети не любят такие деликатесы, нам с мужем очень даже понравилось .Вообще люблю такие блюда именно с чесноком.
    Печенки куриной у меня к сожалению не было, готовила с говяжей

  3. Камила Хасанова

    Я обожаю печень как говяжью, так и куриную. Но моя семья ее не принимала. Как то на Новый год я решила побаловать себя и приготовила маленький тортик. А мой муж его съел за один присест. Кстати, в начинку тортика я добавляю еще мелко нарезанный укроп, для вкуса и аромата.

  4. Владислава

    Очень люблю печень, готова её кушать в любом виде и рецепт этого аппетитного тортика запал мне в душу и думаю его приготовить, кажется, это будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *