Вне зависимости от ваших мировоззрений меню должно быть вкусным и легким, в котором бы соединились настроение, польза для организма и души. Таким незаменимым помощником на Вашем столе может быть блюдо из тушеной капусты с перцем и сельдереем. Красный салатный перец разбавит яркими красками постную еду, а сельдерей добавит нотку пикантности.
Если сельдереевый привкус совсем не по душе, последний ингредиент можно опустить. Процесс приготовления остается неизменным.
Такую вкуснотень можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Готовится слишком быстро и из доступных продуктов. Некоторые овощи можно использовать замороженными. Калорийность – 35,8 ккал на стограммовую порцию.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 0.5 кг
- Перец сладкий: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Корень сельдерея: 80 г
- Чеснок: 1-2 зубка
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень, приправы: по желанию
- Растительное масло: для жарки
- Вода: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Снимаем шелуху, моем и разрезаем на две половины луковицу. Каждую половинку нарезаем полукольцами.
Выкладываем в разогретую сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, пассируем.
В это время занимаемся морковью. Очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Добавляем к луку, перемешиваем и тушим.
Режем тонкими слайсами салатный перец (в этом рецепте используется замороженный) и выкладываем к тушеным овощам.
На овощерезке или терке нарезаем тонкими слайсами сельдерей.
Совет: при нарезке сельдерея используйте любой удобный девайс, но не шинкуйте ножом. Фишка именно в тонких слайсах, которые при жарке заворачиваются в спиральки.
Добавляем к овощам. Задача сельдерея – внести нотку пикантности. Но ни в коем случае не заменяйте свежий корень сушеным.
Шинкуем капусту, солим, жмем руками и отправляем в общую сковороду.
Мелко рубим чесночные дольки.
Отправляем в капусту. Солим, перчим, подливаем воду, по желанию добавляем прованские травы.
Тушим на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Готовую тушеную капусту с перцем и сельдереем выкладываем на тарелку, декорируем блюдо по желанию, добавляем зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень любим женой готовить разные необычные блюда.Нашли этот рецепт и порадовались:капуста просто объедение!!
Шикарное блюдо, часто готовлю такую капусту, но еще добавляю немного томатной пасты. Очень вкусное и легкое блюдо.
Моя семья очень любит капусту в любом виде. Всегда добавляю томат при тушении.Хот не очень его люблю О таком рецепте с сельдереем узнала в первые. Обязательно попробую приготовить.Надеюсь не разочарует.
Очень вкусная капустка получается! Мой 5 летний сын просто обожает это блюдо и я делаю его уже второй раз.