Творог на любой вкус и цену можно купить почти в каждом магазине, но особенно полезный кисломолочный продукт можно приготовить и в домашних условиях. Так он получится еще питательнее и без всяких вредных добавок.
Для приготовления творога по фото-рецепту понадобится только молоко и ничего больше. Молоко можно взять магазинное или фермерское, но, конечно же, лучше всего свежее домашнее. Чем жирнее будет исходное сырье, тем жирнее будет конечный продукт и тем больше его получится.
Ингредиенты
- Молоко: 4 л
Инструкция приготовления
Переливаем в чистую стеклянную тару необходимое количество молока.
Оставляем его в теплом месте закисать на сутки. Можно бросить сверху корочку черного хлеба, тогда процесс пойдет быстрее.
Ставим банку в холодную духовку и разогреваем ее до 120 градусов. Выключаем печь, и оставляем содержимое остывать.
Когда посуда с прокисшим молоком полностью остынет, можно увидеть, как в ней уже образовалась сыворотка.
Застилаем миску марлей и выливаем в нее содержимое банки.
Подбираем все четыре конца марли, чтобы получился мешочек. Вывешиваем в любое удобное место, подставив под низ пустую емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. В таком положении оставляем на 3-4 часа.
Если хотите, чтобы сырная масса была более плотной, оставьте в таком положении на всю ночь. Тогда сыворотка стечет до последней капли.
Перекладываем творог из марли на тарелку. Внешне он имеет форму, но при этом рассыпчатый внутри.
Подавать вкуснейший домашний творог можно с вареньем, свежими ягодами, медом, сметаной или даже просто сахаром. Из домашнего продукта получаются великолепные сырники, вареники и пироги. Если, конечно, домашние не съедят его быстрее!
Раньше творог всегда покупала,а готовить его мне казалось очень тяжело.недавно из деревни привезли много домашнего молока,и я сразу решила попробовать его сделать по этому рецепту.Творог получился вкуснющий!Съели за один раз!И рецепт оказался очень легким)
Брала молоко домашнее, жирное… От бабушки из деревни привозила! Творог получился просто объедение! Если всей семьей,а детям очень понравились сырники со сметаной!Получился вкусный,полезный и натуральный домашний творог!Спасибо за рецепт!!
О боже, Вы мне напомнили детство ,моя бабушка в деревне , каждую неделю делала творог именно таким методом , хотя наверное только этим способом его и делают) я в этом чайник ? обязательно теперь хочу повторить сделать творог, так как нашему организму сейчас не хватает кальция ,а эти магазинные ,если честно даже непонятно,из чего делают ,одна химия и немножко страшно даже ,спасибо Вам)
Увидел рецепт и сразу вспомнил изумительный вкус домашнего творога. Ни как не сравнить с кислым покупным, причем не важно где покупать — неизменно творог будет кисловатый и совсем не жирный. У свежего домашнего творога нежный, естественный вкус, а если решите приготовить из него ещё блюдо, это вообще сказка.