Ветчина в ветчиннице — 8 простых домашних рецептов

Ветчина — это одно из самых популярных мясных изделий, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится мясо, специи и, конечно же, специальное приспособление под названием ветчинница. Домашняя ветчина в ветчиннице получается даже вкуснее, чем магазинная. Какие существуют способы приготовления ветчины в домашних условиях можно узнать из подборки рецептов.

Домашняя вкусная ветчина в ветчиннице – пошаговый фото рецепт

По базовому рецепту можно приготовить ветчину в домашних условиях. мясо можно брать любое. В идеале стоит взять смесь двух и даже трех видов, например свинину и курицу, свинину и говядину.

Важным ингредиентом домашней ветчины является нитритная соль, что позволяет получить не блеклое отварное мясо, а яркую и аппетитную колбасу. Готовый продукт имеет красивый цвет, приятный аромат и характерный ветчинный вкус.

Ветчина в ветчиннице рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мясо мякоть: 1 кг
  • Соль каменная: 10 г
  • Соль нитритная: 10 г
  • Сахарный песок: 2 г
  • Черный перец: 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех: 0,5 ч. л.
  • Вода ледяная: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Из общего количества мяса 400 грамм перекрутите на фарш, а 600 грамм порежьте некрупными кусочками. В подходящую емкость переложите фарш и нарезанное мясо. Добавьте указанный набор специй. По желанию можно добавить пищевой краситель красного цвета.

  2. Хорошо перемешайте мясо несколько минут, добавляя очень холодную воду. После вымешивания масса должна стать липкой, поставьте ее в холодильник на 24 часа.

  3. Ветчинница представляет собой цилиндр с двумя крышками и пружинами. В цилиндр вставьте дно. Затем возьмите рукав для запекания и поместите его внутрь. Выложите фарш в ветчинницу, хорошо утрамбовывая, чтобы удалить лишний воздух.

  4. Заверните рукав, сверху накройте второй крышкой и затяните пружины. Готовьте ветчину 1 час при 180 градусах в духовке. Затем дайте полностью остыть и достаньте готовую колбасу из ветчинницы. По внешнему виду она не отличается от магазинной, а вот по вкусу, мммм, это нужно срочно попробовать…

    Ветчина домашняя в ветчиннице

Рецепт ветчины в домашних условиях в ветчиннице

Ветчина является широко известными мясным продуктом, который готовится из свинины. Процесс приготовления ветчины составляет около 3 часов, не считая время настаивания и охлаждения.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соль нитритная – 22 г;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте на куски одинакового размера. Затем добавьте нитритную соль любого производителя. Поместите мясо в холодильник на 72 часа. После этого прокрутите через мясорубку, чтобы получить крупный фарш с характерной текстурой. Добавьте приправы, а затем тщательно вымесите массу до получения гладкой консистенции.
  2. Помимо ветчинницы понадобится термостойкий пакет, например, рукав для запекания. Как можно плотнее выложите фарш в пакет и закройте его, убедившись, что внутри нет воздуха. Затем переложите заготовку в ветчинницу и поместите ее в большую кастрюлю с холодной водой. Включите умеренный огонь, чтобы вода нагрелась. Время варки составляет около 3 часов при медленном кипении и температуре воды 80 градусов.
  3. Готовую ветчину охладите в ветчиннице в пакете и уберите в холодильник. Когда изделие приобретет плотную текстуру, достаньте его из пакета для дальнейшего использования.Как сделать ветчину в ветчиннице

Готовим ветчину из свинины в ветчиннице

Приготовление ветчины самостоятельно в домашних условиях позволяет контролировать качество готового продукта, а также влиять на вкус и текстуру. Используя пошаговый рецепт с фото, сделать это еще проще.

Готовя ветчину самостоятельно, можно выбрать любое мясо и использовать любимые специи. В рецепте используется свинина, но можно брать хоть курятину.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Розмарин – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. Большую часть мяса посыпьте солью и специями, хорошо перемешайте и положите розмарин. Чтобы мясо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв пленкой или крышкой.
  2. Меньшую часть мяса прокрутите через мясорубку. Также измельчите зубчики чеснока. Получившийся фарш с чесноком переложите к остальному мясу, хорошо перемешайте и уложите в ветчинницу, предварительно застелив кулинарным пакетом. Когда пакет будет плотно заполнен, закройте ветчинницу и натяните пружины.
  3. Ветчинницу положите в холодную воду в кастрюлю. Включите медленный огонь и готовьте ветчину от 2 до 3 часов. Рекомендуемая температура воды составляет 80 градусов. Затем переложите ветчинницу в холодную воду на несколько минут, а как она хорошо остынет, уберите в холодильник для полного охлаждения.
  4. Только после этого ветчину можно достать из ветчинницы и из пакета. Правильно приготовленная ветчина из свинины будет отлично держать свою форму и ее без труда можно нарезать на ломтики.Ветчина из свинины в ветчиннице

Приготовление ветчины из курицы в ветчиннице

Ветчина из курицы обладает нежным вкусом и более мягкой текстурой по сравнению с другими видами, что делает этот продукт особенно приятным для употребления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Сухое молоко – 40 г;
  • Крахмал – 40 г;
  • Каменная соль – 10 г;
  • Нитритная соль – 10 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Возьмите окорочка, срежьте мясо с жиром и чистое филе с костей, чтобы получился 1 кг. Поместите кусочки с жиром в чашу блендера и разбавьте небольшим количеством воды, затем измельчите, чтобы получить гладкую массу.
  2. Оставшееся филе порежьте на длинные полоски и сложите их в миску. Туда же переложите фарш из чаши блендера, добавьте сухое молоко, крахмал и оба вида соли. Также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Вымешивайте в течение нескольких минут, чтобы получить вязкий однородный мясной фарш. Подготовленный фарш переложите в кулинарный пакет и поместите его в ветчинницу. Затем уберите ветчинницу в холодильник на 24 часа.
  3. По прошествии времени поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Поставьте ветчинницу в кастрюлю и варите 2 часа с момента закипания, поддерживая температуру при 85 градусах. Затем слейте жидкость с ветчинницы. Ветчину оставьте в ветчиннице до полного остывания.
  4. Затем уберите ее в холодильник для охлаждения примерно на 10 часов или на ночь. На следующий день достаньте готовую ветчину из ветчинницы. Все, домашняя колбаса из курицы готова. Можно пробовать и удивляться.Ветчина из курицы в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице с нитритной солью

Для приготовления ветчины по этому рецепту понадобятся нитритная соль, аскорбиновая кислота, ветчинница для термообработки и термощуп. Основными ингредиентами будут свиной окорок и куриное бедро.

При вымешивании фарша важно соблюдать температурный режим не выше 12 градусов. Для этого используйте термометр, чтобы следить за температурой, и как только она повышается, ставьте мясо на охлаждение.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) – 600 г;
  • Курица (бедро) – 400 г;
  • Нитритная соль – 20 г;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Аскорбиновая кислота – 0,5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте все мясо на крупные куски толщиной около 3 сантиметров. Переложите мясо в миску и добавьте все указанные специи. Хорошо вымешайте. В результате получится масса с тягучей консистенцией, уберите ее в холодильник минимум на 10 часов или больше.
  2. На следующий день утрамбуйте фарш в пакет для запекания, поместите в ветчинницу и поставьте в кастрюлю. Налейте холодную воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала ветчинницу. Медленно нагрейте воду и во время всего процесса соблюдайте температуру в пределах 70-75 градусов.
  3. Готовьте ветчину 2 часа. В конце можно проткнуть ветчину термощупом, чтобы убедиться, что в центре достигнута нужная температура и ветчина готова. Готовую ветчину резко охладите в ледяной воде, затем уберите в холодильник.Ветчина в ветчиннице вареная

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке

По этому рецепту получается вкуснейшая ветчина, которую можно смело включить в семейное меню питания. Ведь вы сможете полностью контролировать качество и процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) – 300 г;
  • Свинина (лопатка) – 350 г;
  • Свекольный сок – 100 мл;
  • Вяленые помидоры – 50 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Каперсы – 40 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сумах – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 2 щепотки;
  • Перец острый – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, порежьте его на маленькие кусочки. Добавьте все необходимые специи и нарезанные зубчики чеснока. Вымешивайте мясо около 10 минут, чтобы равномерно распределить ингредиенты и усилить их взаимодействие.
  2. Чтобы смягчить тусклый цвет готовой ветчины, используйте природные красители, такие как свекольный сок, каперсы и нарезанные вяленые помидоры. Повторно перемешайте фарш с этими компонентами. Затем поместите в холодильник на сутки.
  3. На следующий день достаньте фарш и перемешайте его. Спустя час включите духовку и подготовьте ветчинницу с термостойким кулинарным пакетом. В этот пакет плотно выложите фарш и переложите в ветчинницу. Используя ложку или лопатку, аккуратно утрамбуйте фарш в пакете, чтобы максимально заполнить им пространство формы. Убедитесь, что в пакете нет воздуха, прочно завяжите его.
  4. Поставьте ветчинницу с фаршем в духовку и готовьте 3 часа при температуре 80 градусов. Чтобы проверить готовность ветчины, воспользуйтесь термощупом. Проткните ветчину в различных местах, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла около 70 градусов. После приготовления оставьте ветчину в ветчиннице для медленного остывания. Затем переставьте в холодильник и оставьте на несколько часов.Ветчина в ветчиннице в духовке

Как приготовить ветчину в ветчиннице в домашних условиях

В отличие от магазинной ветчины, которая часто содержит искусственные добавки, домашняя ветчина обладает натуральным составом. При этом вы всегда можете контролировать качество используемых продуктов.

Чтобы достичь наилучшего результата, рекомендуется использовать смесь поваренной и нитритной соли. Именно нитритная соль обеспечит красивый цвет и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 1 кг;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Сахарная пудра – 5 г;
  • Перец белый – 3 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Перец душистый – 2 г;
  • Чеснок гранулированный – 5 г.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо и посолите его. После чего уберите в холод на 48 часов. По прошествии времени влейте немного воды к охлажденному мясу и тщательно перемешайте. Когда вода впитается, посолите, добавьте приправы и сахарную пудру, снова начинайте вымешивать.
  2. В результате длительного вымешивания образуется густая и липкая масса с ровной текстурой. Аккуратно переложите фарш в пакет в ветчиннице, стараясь заполнить все свободное пространство, чтобы не оставалось места для воздуха. Заверните пакет внутрь и закройте крышку ветчинницы. После этого поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с водой и включите умеренный огонь. Когда вода достигнет температуры 80 градусов, поместите ветчинницу под воду и готовьте на медленном огне, поддерживая температуру на уровне 80 градусов.
  4. Когда ветчина внутри достигнет температуры 70 градусов, она будет готова. После этого дайте ветчине в ветчиннице остыть до комнатной температуры, уберите в холодильник минимум на 24 часа для созревания.Ветчина как готовить в ветчиннице

Ветчина домашняя в духовке в ветчиннице и без — видео-рецепт

Попробуйте приготовить ветчину по этому рецепту и вы больше никогда не заходите покупать ее в магазине. Вкус просто потрясающий, тем более что сделать ветчину в домашних условиях на самом деле очень легко.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) – 1 кг;
  • соль нитритная – 10 г;
  • соль (помол Экстра) – 10 г;
  • сахарный песок – 2 г;
  • смесь перцев – 1,5 г;
  • чеснок сушеный – 1,5 г;
  • любые пряности по вкусу – 1 г.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *