Винегрет с сельдью

Этот салат может напомнить не менее известное блюдо, называемое «шубой». Продукты, входящие в состав этих салатов, очень похожи, однако в случае с винегретом с сельдью не добавляется майонез, который точно нельзя отнести к категории полезных ингредиентов. Сельдь должна быть свежей. Идеальный вариант засолить селедку самостоятельно, но можно купить и в магазине, обращая внимание на состав.

Винегрет с сельдью
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свекла: 300 г
  • Картофель: 600 г
  • Сельдь: 1 шт.
  • Морковка: 250 г
  • Лук: 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек: 1 банка
  • Укроп: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Все овощи отвариваем в мундире, предварительно тщательно промыв. Затем снимаем с них кожуру. Сразу промываем зелень, очищаем лук.

  2. Нарезаем картофель кубиками, пересыпаем в миску.

  3. Одна из особенностей винегрета – нарезка ингредиентов. Все должно быть нарезано одинаковыми кубиками, поэтому морковку, свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.

  4. С горошка сливаем весь сок, в салате он не нужен. Пересыпаем его в миску.

  5. Зелень измельчаем, добавляем следом.

  6. Добавляем растительное масло, соль, специи. Перемешиваем.

    Винегрет с сельдью
  7. Нарезаем небольшими кусочками сельдь. Если она с косточками, их необходимо извлечь. Выкладываем селедку сверху на салат.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *