Этот салат может напомнить не менее известное блюдо, называемое «шубой». Продукты, входящие в состав этих салатов, очень похожи, однако в случае с винегретом с сельдью не добавляется майонез, который точно нельзя отнести к категории полезных ингредиентов. Сельдь должна быть свежей. Идеальный вариант засолить селедку самостоятельно, но можно купить и в магазине, обращая внимание на состав.
Ингредиенты
- Свекла: 300 г
- Картофель: 600 г
- Сельдь: 1 шт.
- Морковка: 250 г
- Лук: 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек: 1 банка
- Укроп: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Все овощи отвариваем в мундире, предварительно тщательно промыв. Затем снимаем с них кожуру. Сразу промываем зелень, очищаем лук.
Нарезаем картофель кубиками, пересыпаем в миску.
Одна из особенностей винегрета – нарезка ингредиентов. Все должно быть нарезано одинаковыми кубиками, поэтому морковку, свеклу нарезаем таким же образом, как и картофель.
С горошка сливаем весь сок, в салате он не нужен. Пересыпаем его в миску.
Зелень измельчаем, добавляем следом.
Добавляем растительное масло, соль, специи. Перемешиваем.
Нарезаем небольшими кусочками сельдь. Если она с косточками, их необходимо извлечь. Выкладываем селедку сверху на салат.