Вкусная фасоль в томатном соке

В наше время фасоль – продукт очень распространенный. И мало кто знает, какую богатую историю он имеет. Ведь фасолевые бобы начали использовать в пищу еще несколько тысяч лет назад.

Фасоль тушеная в томате

Мало того, из фасоли не только готовили разнообразные кушанья, но даже использовали в качестве компонента для изготовления косметики. Например, пудру из этой культуры любили богатые римлянки, а маской, приготовленной на ее основе, пользовалась сама Клеопатра.

Правда, долгое время блюда из бобов в основном употребляли лишь бедняки. Это неудивительно, учитывая его доступность и сытность. Но все поменялось после того, как стала известна польза этого растения.

Ученые определили, что по количеству белка продукт может соперничать с мясом или рыбой. По этой причине фасоль считается лучшим продуктом для вегетарианцев и тех, кто по той или иной причине предпочитает растительную пищу.

А еще ее обязательно нужно включать в меню людей, соблюдающих пост. Ведь она отлично насыщает, а также содержит уйму полезных для человека веществ, особенно необходимых для поддержки организма во время поста.

Попробуйте приготовить фасоль в томатном соке. Блюдо получается очень сытным, сочным и нежным. Им можно дополнить любое основное блюдо, будь то мясо или рыба. Готовится оно просто и быстро, если, конечно, сварить основной ингредиент заранее.

Как приготовить фасоль в томатном соке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль (сырая): 1 ст.
  • Томатный сок: 1 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: для обжаривания
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чтобы быстро приготоить фасоль в томатном соке, в первую очередь отварите бобовые. Это долгий процесс, поэтому есть смысл сделать это заранее. Бобы замочите в воде и оставьте на всю ночь. Обязательно сделайте это в глубокой кастрюле и воды налейте в два раза больше. Поскольку фасолины увеличатся в размере приблизительно в два раза. Затем воду слейте, вновь залейте чистой, и варите на медленном огне около двух часов. Жидкость по мере необходимости во время варки можно подливать. Когда бобы станут мягкими, слейте с них воду (можно использовать дуршлаг), пересыпьте в отдельную емкость и пока отставьте.

  2. Морковь потрите на мелкой терке, а лук порежьте кубиками.

  3. Накалите сковороду с маслом. Обжарьте слегка лук, добавьте морковь, а следом порезанный соломкой перец.

  4. После этого влейте томат и протушите на медленном огне 3-4 минуты.

  5. Добавьте вареную фасоль. Жидкости должно быть столько, чтобы она была полностью покрыта. Если необходимо, подлейте еще немного сока. Присолите и тушите все вместе 10-15 минут. Во время приготовления пару раз помешайте овощи.

Можно выключать огонь. Фасоль в томатном соке подавайте в теплом виде, по желанию можно украсить его зеленью.

Фасоль в томатном соке рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Самый простой и вкусный рецепт, не может не получиться. Но у меня все в семье- мясоеды. Придется добавить либо немного свинины, либо, как вариант, куриного фарша.

  2. Люблю еду поострей, поэтому вместо томатного сока влила разведенный с водой кетчуп чили. Фасоль мне понравилась — сытно, вкусно, не повседневно. Буду теперь делать ее на гарнир.

  3. Катерина

    Спасибо за рецепт. У меня в семье очень любят бобовые, так что я часто готовлю фасоль по этому рецепту. Довольно-таки легко, просто и вкусно. Я, правда, добавляю ещё немного смесь перцев и блюдо приобретает невероятный аромат и легкую остринку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *