Аромат во время приготовления этих оладий из кабачков с сухим чесноком будет потрясающий, он быстро соберет всех родных за столом. Сочетание пикантности чеснока и нежного вкуса кабачков порадует всех.
Поскольку использовать будем сушеный чеснок, можно не переживать по поводу свежести дыхания. В отличие от свежего, сушеный не пригорает во время жарки.
Ингредиенты
- Кабачки: 3 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок сушеный: 1 ч. л.
- Манка: 3-4 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
На терке с крупными дырочками трем кабачок, предварительно промыв его. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
За это время выделится достаточно сока. Который необходимо отжать. Если этого не сделать, потребуется больше манки или муки, и в результате вкус кабачков не будет чувствоваться.
Вбиваем к кабачкам яйца, тщательно все перемешиваем.
Добавляем чеснок сушеный, смешиваем все.
Высыпаем манку к кабачковой массе. Можно обжаривать сразу, а, если время позволяет, ждем минут 15.
Обжариваем на среднем огне до золотистости, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
После этого можно подавать к столу.