Вкусный салат из огурцов, помидоров и лука на зиму со стерилизацией

Овощной салат из огурцов, помидоров и лука зимой порадует всех, собравшихся за столом. Когда за окном все в снегу, а на обед или ужин можно полакомиться летними овощами, настроение моментально поднимается. Есть довольно много способов консервирования этих овощей. Тот, о котором пойдет речь сегодня, можно назвать одним из самых простых — это классический вариант со стерилизацией. Для приготовления можно использовать даже не рафинированное подсолнечное масло, если его вкус и аромат вам по душе.

Салат из помидор на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Помидоры: 4 кг
  • Огурцы: 4 кг
  • Лук: 2 кг
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу
  • Уксус 9%: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тонкими четвертинками нарезаем лук. Очень важно, чтобы соломка была тонкой, тогда она хорошо простерилизуется.

  2. Большие огурцы режем четвертинками, толщиной не более 2 мм, маленькие можно разрезать надвое вдоль, затем – слайсами. Если кожура у огурцов очень твердая, жесткая, перед нарезкой ее счищаем.

  3. Помидоры нарезаем дольками небольшими.

  4. Когда все ингредиенты нарезаны, пересыпаем их в одну большую миску.

  5. Добавляем соль. Ее норму определяем самостоятельно, в зависимости от количества овощей. Перемешиваем все аккуратно руками, пробуем помидор с луком на соль, если необходимо, досаливаем.

  6. Заправляем растительным маслом. Его количество – как для обычного салата.

  7. Раскладываем салат по чистым литровым банкам, утрамбовывая. Оставшийся сок разливаем по банкам.

  8. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.

  9. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками. Доливаем воду, чтобы на три пальца не доходила до горлышка. Стерилизуем в течение 40 минут после закипания. Огурцы должны стать желтоватыми и мягкими.

  10. Закатываем, укутываем до остывания.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *