Холодец из рульки — 10 рецептов прозрачного, наваристого холодца

Свиная рулька идеальный продукт для приготовления холодца. Ведь в ней есть все, что нужно. Достаточное количество мяса, а также жилы, кожа и кости, обеспечивающие желирующие свойства бульону. Так что, имея в своем распоряжении только рульку, можно сварить обалденный холодец. А если добавить еще другого мяса, да интересные приправы, будет вообще отпад. Как приготовить правильный холодец из свиной рульки, мы расскажем ниже.

Прозрачный холодец из свиной рульки и ножек – пошаговый фото рецепт

Чем прозрачнее холодец, тем лучше хозяйка, а с этим рецептом холодец точно будет прозрачным. Если хотите похвастаться своими талантами, смело готовьте холодное блюдо по этому рецепту. Даже в первый раз все получится просто идеально.

Не стоит выливать собранный с поверхности бульона жир. Его можно добавлять в супчики и другие блюда, будет вкуснее. Хранить можно в холодильнике в стеклянной банке, но использовать желательно в первые несколько дней.

Холодец из свиной рульки фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 7 часов 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свиная рулька: 3 кг
  • Свиные ножки: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок свежий: 3 зубчика
  • Черный перец: 1 ст. л.
  • Душистый перец: 7 горошин
  • Лавровый лист: 5 шт.
  • Соль каменная: по вкусу
  • Вода питьевая: 6 л

Инструкция приготовления

  1. Хорошо моем и чистим рульки и ножки, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

  2. Внимательно ждет момента закипания, сразу же быстро собираем всю пену, которая будет обильно образовываться. Добавляем луковицу.

  3. Снижаем нагрев до минимально возможного, бульон должен едва кипеть. Варим до готовности, на это может уйти 4-5 и более часов.

  4. Достаем мясо, которое легко отходит от костей. Немного остужаем и разбираем на волокна.

  5. Процеживаем бульон, даем немного постоять, чтобы жир поднялся на поверхность, и аккуратно убираем его ложкой.

  6. На дно лотков и другой посуды для холодца кладем немного тертого чеснока для аромата, затем выкладываем мясо.

  7. Заливаем бульоном, даем хорошо остыть, затем ставим в холодильник на ночь для полного застывания.

С самого утра можно приступать к дегустации. Холодец из рульки получается очень вкусный, прозрачный и стабильный, в нем много мяса и в меру плотного желе. Для красивой подачи на праздник можно холодец вынуть из лотка на тарелку. Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки фото-рецепт

Процесс приготовления холодца из рульки и курицы

Курица и свинина – шикарное и классическое сочетание в холодце. Курица обеспечивает большое количество мяса, а желирующие свойства рульки стабильное желе. По следующему рецепту все получится максимально вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1.1 килограмм;
  • Куриное филе – 1.3 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавр – 3 листика;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рульку и куриное филе заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем воду и наливаем новую. Кладем в кастрюлю целую морковь и лук.
  2. Доводим до кипения, снижаем нагрев до минимального. Через полчаса кладем лавр, черный перец и соль. Когда мясо сварится, достаем его и снимаем с кости, режем кусочками.
  3. Процеживаем бульон и убираем жир. В посуду для холодца кладем мясо, по желанию немного вареной моркови и заливаем бульоном.
  4. Даем полностью остыть, для полного застывания убираем в холодильник. Вот так, совсем не сложно приготовить вкуснейший холодец из рульки и курицы.Холодец из рульки с курицей

Как сварить вкусный холодец из рульки

Конечно, варится холодец довольно долго, но на самом деле основное время уходит именно на варку, во время которой можно заниматься своими делами. Так что сварить вкусный холодец из рульки не составит труда. Ловите еще один вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1.5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавр – 2 листика;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную рульку моем, заливаем водой, ставим на небольшой огонь. Как закипит, снимаем пену. Потом добавляем соль, лавр, черный перец.
  2. Добавляем лук и морковь, снижаем огонь до самого малого, чтобы бульон кипел лишь слегка. Варим несколько часов, пока мясо не начнет отделяться от кости. Достаем рульку.
  3. Когда она немного остынет, убираем кости, кожу, чистое мясо разделяем на волокна или режем произвольно. Морковь мелко режем. В тарелки кладем тертый чеснок, морковь и мясо.
  4. Заливаем процеженным бульоном, по желанию добавляем свежую зелень. Даем полностью остыть сначала на столе, затем убираем в холодильник.
  5. Как вам такой вариант приготовления холодной закуски? Для оригинальной подачи холодец можно целым выложить на тарелку и украсить. Холодец настолько вкусный, что растаять он просто не успеет.Вкусный холодец из рульки

Вкусный холодец из свиной рульки в кастрюле без желатина

Если взять обычную свиную рульку, то холодец застынет без каких-либо проблем, а про желатин вообще можно будет забыть. Главное, варить рульку как можно дольше, чтобы не только мясо сварилось, но и натуральный желатин перешел из костей и жил в бульон.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1.5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Черный перец – 12 горошин;
  • Душистый перец – 10 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рульку заливаем водой и доводим до кипения, быстро снимаем пену. Добавляем соль, перцы, лук, морковь и варим на маленьком огне 6-8 часов или всю ночь.
  2. Достаем мясо из бульона, даем ему немного остыть. После чего снимаем с костей, режем небольшими кусочками, кожу не используем. В миску кладем мясо и приправляем чесноком (по желанию).
  3. Заливаем бульоном (при необходимости его процеживаем, даем немного отстояться и снимаем весь жир с поверхности). Тарелки с холодцом ставим в холодильник. Через 4-6 часов можно пробовать.Холодец из рульки без желатина

Как сварить холодец из свиных ножек, рульки и говядины в афганском стиле

Особый рецепт невероятно нежного холодца из двух видов мяса – хоть и долго, но очень вкусно. Желирующие вещества в этом случае обеспечивает не только рулька, но и свиные ножки и уши. Последние, кстати, можно подать как отдельную закуску для любителей.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 килограмм;
  • Говядина – 1 килограмм;
  • Свиные уши – 2 штуки;
  • Свиные ножки – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Лавровый лист – 3 штук;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В казан складываем мясо, морковь, лук и специи. Заливаем водой. Варим около 6 часов, в момент закипания обязательно уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.
  2. Мясо вынимаем, охлаждаем, снимаем с костей, разбираем на крупные волокна. В процеженный бульон добавляем вареный лук, нарезанный на кусочки.
  3. В подходящие формы для холодца выкладываем мясо примерно на треть или половину объема. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.
  4. После застывания, холодец готов к употреблению. Он получается жирненький и очень вкусный. Обязательно нужно подать к нему горчицу или аджику, будет еще вкуснее.Холодец из рульки и ножек

Вкуснейший домашний холодец из свиной рульки и кролика

Диетический кролик и жирная свинина – отличное, пусть и немного необычное сочетание. Если хотите кого-то удивить на празднике, обязательно сохраните этот рецепт. Такой холодец получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 штуки;
  • Кролик тушка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Черный перец – 1 столовая ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо заливаем водой. Когда закипит, воду сливаем, мясо и посуду хорошо моем, заливаем чистой водой. Добавляем морковь, лук и специи. Варим после закипания на минимальном огне, чтобы едва кипело.
  2. Чеснок чистим, режем дольками, переминаем в ступке с петрушкой и добавляем в бульон. Когда мясо будет легко отставать от костей, снимаем с огня. Мясо достаем, охлаждаем немного, разбираем на волокна, а бульон процеживаем.
  3. В посудину (можно использовать как специальные лотки, какие-то формы или просто красивые глубоки тарелки) выкладываем мясо и немного моркови для украшения. Заливаем бульоном.
  4. Когда хорошо остынет, ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Как вам такой вариант приготовления холодца из свиной рульки и кролика?Холодец из рульки и кролика

Домашний холодец из свиной рульки, ножек и курицы

Далее на очереди классический не единожды проверенный рецепт, по которому холодец будет гарантировано вкусным. Варите сразу много, домашние съедят все очень быстро.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 штуки;
  • Свиная рулька – 1 шутка;
  • Свиные ноги – 3 штуки;
  • Свиная кожа – 700 грамм;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Чеснок – 7 зубчиков;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заливаем водой мясо, доводим до кипения на среднем огне, затем снижаем до минимума, в это время постоянно снимая шум. Через 10 минут с момента закипания добавляем лук, морковь и специи.
  2. Варим 3 часа, бульон при этом должен кипеть едва заметно. Кладем курицу и варим еще два-три часа или дольше, пока мясо не начнет легко отходить от костей.
  3. Мясо вынимаем из бульона, немного остужаем, кости и кожу убираем, мясо разбираем на крупные волокна и выкладываем в посуду. В бульон добавляем чеснок и варим пару минут.
  4. Заливаем мясо бульоном, оставляем на столе до полного охлаждения, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. Свиная рулька, ножки, курица и вкуснейший холодец готов! Чтобы еще и подать его красиво, можно выложить на красивую тарелку из формы. Обязательно нужно подавать холодец с горчицей или другими соусами.Холодец из курицы и свиной рульки

Простой домашний холодец из свиной рульки

Простой холодец, который очень просто готовится из минимума продуктов, при этом получается очень вкусный и сытный. Отличный вариант для ежедневного меню. Раз сварили, и может хватить на несколько дней.

Чтобы бульон был прозрачным, нужно успеть вовремя убрать всю пену, которая обильно начинает появляться в момент закипания. Кроме того на весь период варки бульон должен едва кипеть, активного бурления допускать нельзя.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рульку заливаем водой, добавляем морковь и лук. Доводим до кипения, быстро убираем пену, варим при небольшом кипении примерно 5 часов. Достаем мясо и снимаем с костей.
  2. Выкладываем его в формы примерно на треть или половину объема. Даем бульону немного отстояться, чтобы весь жир поднялся на поверхность. Убираем его, затем разливаем по тарелкам с мясом.
  3. После того, как содержимое тарелок хорошо остынет, переносим их в холодильник, где оставляем на 6-8 часов до застывания. Домашний холодец из свиной рульки получается сытный и невероятно аппетитный.Холодец домашний из рульки

Праздничный холодец из свиной рульки с овощами в домашних условиях

Холодец – отличная холодная закуска, которая не потеряется даже на празднике. Особенно, если его не просто правильно сварить, но еще и красиво украсить. Следующий рецепт детально расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1.3 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Лаврушка – 2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рульку заливаем водой, ставим на средний огонь, в момент закипания воды обязательно снимаем всю пену. Затем добавляем лук, соль, лавр и перец.
  2. Варим несколько часов, пока мясо хорошо проварится и начнет отделяться от кости. Достаем и остужаем рульку. Немного охлаждаем и процеживаем бульон.
  3. Убираем кости, кожу, чистое мясо разбираем на крупные волокна. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Перебиваем блендером до состояния пюре.
  4. Вкладываем его ровным слоем на дно красивой формы. Заливаем бульоном, с которого предварительно собрали весь жир. По желанию украшаем.
  5. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе застынет. Готовы восхититься вкусом холодца из свиной рульки с овощами? Тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту.Холодец из рульки праздничный

Как приготовить очень вкусный холодец из свиной рульки

В заключение еще один вариант холодца, который отлично подойдет для праздничной подачи, так как имеет интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить холодное блюдо по этому рецепту.

В рецепте используется желатин, но скорее на всякий случай, чем по необходимости. При использовании рульки холодец и сам неплохо застывает, разве что изначально налили слишком много воды.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 килограмма;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – 2 штуки;
  • Лук-порей – 2 стебля;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Лавр – 4 листика;
  • Укроп свежий;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. К мясу в кастрюлю добавляем сельдерей, перец, лавр, соль и перец и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь, когда закипит, снимаем активно образующуюся пену.
  2. После этого огонь уменьшаем максимально и варим при легком кипении примерно 5 часов. Достаем и отделяем от костей и кожи мясо. Разбираем на небольшие кусочки.
  3. Отправляем в глубокую миску. Добавляем к нему измельченный укроп и чеснок, перемешиваем. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона.
  4. Затем выливаем в основную часть, доводим до кипения, охлаждаем немного. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.
  5. После того, как бульон остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник, где он полностью застынет за несколько часов. Украшаем по желанию и подаем. Очень вкусно и красиво. Не так ли?Холодец из рульки очень вкусный

Холодец из свиной рульки получается бюджетным, так что его можно готовить на каждый день. Можно сварить сразу несколько рулек, холодец отлично стоит в холодильнике в течение 5-6 суток без изменения вкусовых и прочих характеристик. Даже в праздник такая холодная мясная закуска совсем не будет лишней на столе. Холодец имеет не очень выраженный вкус, потому для контраста к нему всегда подают острые соусы, например, горчицу или аджику.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *