Из сыра можно готовить легкие закуски, которые подойдут для ежедневного употребления и праздничного стола. Необходимые продукты доступны для семей с разным бюджетом. Калорийность предложенных вариантов в среднем составляет 163 ккал.
Оригинальна закуска «Мандаринки»: шарики из сыра с чесноком – пошаговый фото рецепт
Это вкусное блюдо можно легко и быстро приготовить к новогоднему столу, что существенно сэкономит предпраздничное время. К тому же, оригинальная закуска из сыра приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Сыр плавленый: 1 шт. (90 г)
- Оливки без косточек: 5 шт.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Майонез: 2 ч .л.
- Паприка: 5 г
- Листья лавра, базилика: для украшения
Инструкция приготовления
Для приготовления закуски берём качественный и жирный плавленый сырок, натираем его на тёрке с мелкими ячейками.
К плавленому сырку добавляем твёрдый сыр, натёртый также довольно мелко.
Очищенные заранее от шелухи дольки чеснока измельчаем на мелкой тёрке либо в чесночном прессе. Добавляем в сырную массу, аккуратно перемешиваем.
Теперь вмешиваем майонез. Следим, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе сформированные из неё заготовки не будут держать форму.
Берём небольшую часть сырной массы. Скатываем из неё шарик величиною с небольшую мандаринку. Так поочерёдно формируем шарики одинаковой величины.
Расплющиваем их, чтобы получились лепёшки, в центр каждой выкладываем по одной оливке (без косточки).
Соединяем края над оливкой, опять формируя шарик. Далее делаем из заготовки мандаринку, слегка приплюснув с двух противоположных сторон. Насыпаем в блюдце сладкую паприку и обваливаем заготовки.
Кладем полученные мандаринки на блюдо. Украшаем закуску «Мандарины» листьями лавра или базилика.
Еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком
Вкуснее всего блюдо готовить из плавленого сыра, но можно заменить его и обычным твердым. Подавать закуску можно в салатнике, тарталетках или в виде бутербродов.
Понадобится:
- плавленый сыр – 220 г;
- соль – 2 г;
- огурец – 220 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 60 мл;
- яйца – 2 шт.
Как готовить:
- Сварить яйца. Остудить. Удалить скорлупу.
- Натереть сырки, используя крупную терку. Чтобы они лучше измельчались, следует подержать их четверть часа в морозильном отделении.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Отложить один белок, оставшиеся яйца натереть на самой мелкой терке.
- Соединить измельченные ингредиенты. Подсолить и перемешать с майонезом.
- Скатать шарики. Диаметр каждого должен быть около 3 сантиметров.
- Огурец нарезать кружочками. Измельчить на терке оставшийся белок.
- Шарики положить на огуречные кружочки и присыпать белковой стружкой.
Рецепт закуски из сыра с яйцом
Сочетая простые и доступные продукты легко создать кулинарный шедевр, который станет украшением праздничного стола.
Продукты:
- маслины без косточки – 50 г;
- сыр – 120 г;
- укроп;
- соль — 1 г;
- тарталетки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 20 мл.
Что делать:
- Измельчить сыр и яйца на мелкой терке. Смешать.
- Нарезать кружочками маслины. Мелко порубить чесночные зубчики.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Посыпать солью и заправить майонезом.
- Готовый салат разложить в тарталетки и посыпать порубленной зеленью. Также вкусно эту заготовку намазывать на черный или белый хлеб.
С колбасой
Удивительно вкусная и оригинальная закуска, которую запекают в духовом шкафу. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Компоненты:
- мука – 220 г;
- укроп – 10 г;
- сода – 5 г;
- молоко – 220 мл;
- колбаса – 120 г;
- сыр – 170 г.
Пошаговое приготовление:
- Воспользовавшись мелкой теркой измельчить сыр.
- Колбасу натереть на крупной или мелко порезать.
- Смешать подготовленные продукты.
- Залить молоком и насыпать муку. Добавить порубленный укроп и перемешать.
- Маленькой ложкой зачерпнуть полученную массу и выложить на противень.
- Запекать заготовки в духовой печке. Температурный режим 220°. Время 20 минут.
С крабовыми палочками
Вкусная и в тоже время простая закуска всегда выручит, когда гости на пороге. На приготовление придется затратить максимум 20 минут.
Понадобится:
- чеснок – 2 зубка;
- крабовые палочки – 11 шт.;
- зелень;
- сыр – 120 г;
- майонез;
- яйцо – 3 шт. вареных средних.
Инструкция:
- Развернуть крабовые палочки. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать.
- Измельчить сыр и яйца, используя мелкую терку.
- Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Все подготовленные продукты смешать. Добавить майонез. По желанию подсолить.
- Распределить массу тонким слоем по развернутым крабовым палочкам. Свернуть рулетиками. Разрезать пополам поперек.
- Выложить на блюдо горкой и украсить зеленью.
С курицей
Эту закуску особенно любят дети. Отличный вариант для перекуса во время рабочего дня или в школе.
Для начинки:
- тортильи – 9 шт.;
- сливочный сыр – 130 г;
- черри – 130 г;
- красный перец – 120 г;
- куриное филе – 430 г;
- майонез;
- твердый сыр – 120 г;
- салат айсберг – 1 вилок.
Для панировки:
- яйцо – 2 шт.;
- несладкие кукурузные хлопья – 160 г;
- мука – 40 г;
- соус чили – 15 г;
- молоко – 40 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- приправа для курицы – 7 г.
Для фритюра:
- растительное масло – 240 мл.
Как готовить:
- Нашинковать помидоры и перец. Крупно натереть сыр.
- Нарезать филе. Полученные кубики залить соевым соусом. Добавить соус чили. Посыпать приправами. Перемешать. Оставить на 3 часа.
- В молоко вбить яйца и насыпать муку. Взбить. В полученную жидкую смесь окунуть мясные кусочки.
- Растолочь в ступке хлопья и обвалять в них куриные кубики.
- Прогреть растительное масло. Выложить заготовки, жарить до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце.
- Лепешки промазать слоем сливочного сыра. Выложить листья салата, сверху курицу.
- Посыпать овощами и натертым твердым сыром. Полить майонезом. Свернуть в виде кулька.
Чтобы кулечки не разваливалась, рекомендуется обвязать каждый пером зеленого лука.
С помидорами
Красивое блюдо, которое первым пропадет с тарелки на празднике.
Продукты:
- помидоры – 360 г;
- зелень;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- сыр – 130 г;
- черный перец;
- майонез – 120 г.
Что делать:
- Нарезать томаты. Должны получиться одинаковые по толщине кружочки.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с майонезом. Подсолить. Добавить порубленную зелень. Перемешать.
- Полученную массу намазать на каждый помидорный кружок.
- Сверху посыпать тертым сыром
С огурцами
Свежий огурец идеально сочетается со сливочным плавленым сырком, орехами и чесноком. Блюдо получается ароматным и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 25 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 30 мл;
- плавленый сырок – 120 г;
- огурец – 260 г.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать пластинами огурец.
- Натереть сыр. Вкуснее всего получится, если продукт будет измельчен на мелкой терке.
- Порубить помельче чесночные зубчики.
- Все компоненты перемешать.
- Зачерпнуть маленькой ложкой массу и выложить на огуречные пластинки. Украсить орехами.
С виноградом
Сбалансированное сочетание сливочного сыра и сладковатого винограда порадует внешним видом и вкусовыми качествами.
Продукты:
- полутвердый сыр – 85 г;
- тархун – 17 листиков;
- белый виноград – 120 г без косточек.
Как готовить:
- Нарезать сыр кубиками размером 1,5х1,5 см.
- Промыть и просушить виноград и листья тархуна.
- Нанизать на шпажку виноград, листочек тархуна и следом сырный кубик.
- Поставить на кубик и сразу же подать.
Сыр до конца протыкать нельзя, иначе конструкция будет неустойчивой.
С красной рыбой
Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.
Понадобится:
- слабосоленая семга – 340 г;
- укроп – 35 г;
- твердый сыр – 220 г.
Дальнейшие действия:
- Натереть сыр.
- Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
- Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
- Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
- Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.
Очень красивая и вкусная закуска – рулетики с сыром в лаваше
Яркая, красочная, ароматная закуска подойдет для пикника и праздника, а также послужит отличным перекусом.
Нужно взять:
- чеснок -3 зубчика;
- лаваш – 1 шт.;
- помидоры – 260 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 110 мл;
- плавленый сырок – 220 г.
Что делать дальше:
- Используя мелкую терку измельчить сырки, чесночные зубчики и яйца.
- Влить майонез и перемешать. Если смесь получилась суховатой, добавить еще.
- Раскатать лаваш. Распределить начинку.
- Нарезать тонкими кружочками помидоры. Выложить таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Скрутить. Сухие края обрезать. Плотно завернуть заготовку в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на час.
- Нарезать кусочками. Ширина каждого должна составлять 1,5 сантиметра.
Закуска с сыром в тарталетках
Блюдо с оригинальным вкусом особенно придется по вкусу любителям рыбы.
Понадобится:
- соль;
- тарталетки;
- укроп;
- сыр – 110 г;
- печень трески – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 7 шт. вареных.
Как готовить:
- Слить жир с консервы.
- Печень и яйца размять вилкой.
- Смешать с натертым сыром.
- Влить майонез. Добавить порубленную зелень.
- Подсолить и перемешать.
- Выложить в тарталетки. Украсить зеленью.
Красивая праздничная закуска с сыром «Каллы»
На праздничном столе обязательно должна присутствовать вкусная, оригинальная и простая в приготовлении закуска. Предложенная вариация отвечает всем перечисленным требованиям. Этот закусочный букет послужит украшением любого праздника.
Продукты:
- морковка – 120 г;
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
- майонез;
- копченая курица – 380 г;
- укроп;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зеленый лук;
- огурец – 120 г.
Сыр лучше использовать комнатной температуры, тогда он будет более податливым.
Как готовить:
- Яйца и огурец порезать кубиками.
- Таким же образом измельчить курицу.
- Все компоненты перемешать с майонезом.
- Морковку нарезать в виде тонких полосок.
- В центре сырной пластинки выложить начинку. Свернуть края.
- В центр вставить морковную полоску.
- Разложить каллы на блюдо. Украсить перьями лука и укропом.
Советы и рекомендации
- Чтобы сырный продукт не прилипал к терке, ее предварительно смазывают растительным маслом.
- Чтобы плавленый сырок лучше натирался, предварительно помещают его на час в морозильную камеру.
- Если мало сыра, а блюдо срочно нужно приготовить, то на помощь придет творог с минимальным содержанием жира и не слишком кислый, чтобы не испортить вкус закуски.
- Сыр – универсальный продукт, который отлично сочетается с любой зеленью и пряными травами. Можно каждый раз придавать закуске новый вкус, добавляя в состав новые приправы.
Соблюдая простые рекомендации и указанные в рецепте пропорции, получится приготовить вкусную закуску, которая понравится всем гостям.
Помидоры с сыром и чесноком у меня лучше всего получаются. Также можно из помидор удалить мякоть и сделать их фаршированными. А к смеси чеснока, сыра и майонеза добавить пару измельчённых варёных яиц.Вкус будет более полный.
Какие аппетитные рецепты, а уж подача просто блеск! Каллы и мандаринки особенно впечатляют) Спасибо за вдохновение!
Моя любимая закуска из сыра — с плавленым сыром и чесноком, только я огурец не добавляю. Вроде все просто, но очень вкусно и съедается мгновенно.