Курица с сыром в духовке

Куриное мясо – очень универсальный и популярный мясной продукт. Помимо пользы, оно имеет отменный вкус, который можно гармонично подчеркивать разнообразными гарнирами, соусами или овощами. Блюда из курицы в любом варианте получаются очень вкусными, особенно, если следовать предложенной инструкции и сопровождающим фото. Здесь вы найдете десять замечательных идей приготовления курицы с сыром в духовке, которые станут достойным дополнением вашей кулинарной копилки.

Вкусная курица с сыром в духовке – пошаговый фото рецепт

Существует много вариантов приготовления отбивных из курицы, но вкуснее всего получаются с сыром и помидорами в духовке. Предлагаем самый простой, но вкусный вариант.

Для приверженцев правильного питания можно снизить калорийность блюда, выбрав сыр сулугуни, а вместо майонеза – сметану.

Курица с сыром в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 300 г
  • Тверлдый сыр: 100 г
  • Помидоры черри: 3 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Вода: 20 мл
  • Мука: 50 г
  • Майонез: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вымытое и просушенное куриное филе нарезаем пластинами толщиной около 2 см. Каждый кусок отбиваем с обеих сторон и приправляем солью с перцем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на пятнадцать.

  2. В отдельной емкости взбиваем слегка подсоленные яйца. Отбитый кусок курицы сначала обмакиваем в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.

  3. Готовые отбивные выкладываем на тарелку и оставляем остывать. В небольшой пиале смешиваем майонез и измельченный зубчик чеснока. Мясо выкладываем в застеленную пергаментом форму для выпекания и смазываем получившейся смесью.

  4. Сверху распределяем нарезанные кружочками помидоры и натертый на терке сыр, можно нарезать его пластинками. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку (190-200 градусов).

Так как все продукты уже полностью готовы, то нужно лишь дождаться, пока расплавится и обретет румяный оттенок сыр. Займет это примерно 10 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу. Вроде бы все максимально просто, но как же вкусно.

Курица с сыром в духовке

Рулеты из курицы с сыром и зеленью в духовке

Приходилось ли вам готовить куриные рулетики? Они достаточно просты в приготовлении, а для начинки можно брать все, что найдется в холодильнике: сыр, грибы, овощи, творог и даже сухофрукты.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Куриная грудка – 0,600 кг;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат – 0,070 кг;
  • Сыр сливочный – 0,150 кг;
  • Сыр твердый – 0,070 кг;
  • Гранулированный чеснок – 0,005 кг.

Начинаем приготовление:

  1. Вымытую и просушенную куриную грудку разрезаем вдоль на пластины, как показано на фото. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон. Подсаливаем, приправляем перцем, пока оставляем.
  2. Смешиваем в пиале сливочный сыр, твердый сыр, сушеный чеснок и перемешиваем все вместе. На разделочной доске шинкуем шпинат и отправляем его к начинке.
  3. Получившуюся сырно-шпинатную массу выкладываем на отбитое мясо и заворачиваем в рулет. Края скалываем шпажкой и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  4. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку на полчаса. Готовое блюдо подаем с любимым соусом. Всем приятного аппетита.Куриные рулетики с сыром

Запеканка из курицы с сыром и грибами в духовке

Этот рецепт куриной запеканки с грибами и сыром в духовке одинаково уместно смотрится как на праздничном столе, так и виде обеденного перекуса на работе. При этом готовится просто и относительно быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,500 кг;
  • Куриная грудка – 0,400 кг;
  • Картофель – 0,500 кг;
  • Лук репчатый – 0,100 кг;
  • Молоко – 0,100 л;
  • Сметана – 0,050 кг;
  • Сыр твердый – 0,150 кг;
  • Мука – 0,020 кг;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. На разогретом растительном масле пассируем нарезанный полукольцами репчатый лук. Пока он обжаривается, нарезаем слайсами шампиньоны и отправляем к луку в сковороду. Обжариваем все вместе до готовности.
  2. Вымытую и просушенную куриную грудку зачищаем от жировых прожилок и нарезаем средним кубиком, как на фото. Обжариваем мясо на раскаленном растительном масле и отправляем к грибам и луку. Вливаем сливки, притрушиваем мукой и добавляем сметану.
  3. Заранее отвариваем до готовности картошку в мундирах, охлаждаем, чистим от кожуры. В форму для выпекания слоями выкладываем мясо с грибами, натертый отварной картофель и присыпаем равномерно сыром.
  4. Отправляем в хорошо разогретую духовку на двадцать минут. Вот и все, чудесное блюдо из курицы, грибов и картошки готово. Его можно подать в качестве полноценного блюда на ужин или обед.Куриная запеканка с сыром

Запеченная картошка с курицей и сыром в духовке

Картофель и курица идеально сочетается между собой, особенно, если их соединить с сыром и запечь в духовке. Несмотря на то, что блюдо готовиться очень просто, для получения хорошего результата лучше придерживаться пошагового рецепта.

Не пугайтесь того, в рецепте используется целых две упаковки майонеза. Они нужны для маринования продуктов. Поверьте, готовое блюдо слишком жирным не будет. Но при желании можно использовать другой маринад.

Ингредиенты:

  • Картофель – 20 шт.;
  • Репчатый лук – 3-4 шт.;
  • Куриные ножки – 15 шт.;
  • Сыр твердый – 0,300-0,400 кг;
  • Майонез – 2 уп. по 0,500 кг;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Нарезаем репчатый лук полукольцами, заливаем его майонезом и маринуем какое-то время. Картофель нарезаем, как на фото, и тоже маринуем в майонезе.
  2. Курицу также отправляем в маринад из майонеза и приправляем солью и специями по вкусу. Через час в форму для запекания выкладываем слоями картофель, затем лук и накрываем мясом.
  3. Отправляем блюдо запекаться в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. В самом конце приготовления присыпаем сыром и зеленью. Когда сыр начнет плавиться и румянится, вынимаем и отправляем на стол.Курица с картошкой и сыром

Как вкусно приготовить кабачки с курицей и сыром в духовке

Кабачки очень полезны. А если это сочетание кабачков, курицы и сыра, то еще и вкусно. Из этих продуктов можно готовить множество интересных блюд, но этот вариант заслуживает особенного внимания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,200 кг;
  • Сметана – 0,150 кг;
  • Чеснок очищенный – 3 зуб.;
  • Укроп – 1 пуч.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками, а потом разрезаем каждый на четыре части. Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные кабачки, а сверху распределяем куриное филе. Присыпаем нашинкованным репчатым луком.
  3. Измельчаем чеснок и зелень укропа. В отдельной посуде соединяем три яйца, чеснок, сметану, соль, перец и укроп. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Заливаем получившейся яичной смесью запеканку. Сверху выкладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры. Отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекаем на протяжении получаса.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем запеканку. Отправляем допекаться еще на двадцать минут. При этом температуру в духовке немного убавляем, чтобы сыр не пригорел.
  6. Когда сверху появится румяная корочка, запеканка считается готовой. Вынимаем из духовки, даем совсем немного остыть и подаем. Блюдо полноценное и никаких добавок не требует.Курица с кабачками и сыром

Приготовление курицы под сыром и майонезом в духовке

Существует много способов приготовления куриного мяса, но лучше получается все-таки в духовке. Этот вариант приготовления курицы под сыром особенно понравится приверженцам правильного питания. Заменив сыр на сулугуни, а майонез на сметану, можно существенно снизить калорийность.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1-1,2 кг;
  • Сыр твердый – 0,150-0,200 кг;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Хорошо промытую и просушенную курицу нарезаем на порционные куски. Приправляем солью, перцем и любыми ароматными травами по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Даем курице пропитаться.
  2. На смазанный маслом противень выкладываем промаринованное мясо и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо до образования золотистой корочки около 40-50 минут.
  3. Минут за десять до конца приготовления вынимаем курицу из духовки и посыпаем ее натертым сыром. Отправляем в духовку допекаться, пока сыр полностью не расплавиться.
  4. Аппетитная курочка под сыром готова. Подавать ее можно просто с овощами или же гарниром из картофельного пюре, риса, также подойдут спагетти и другие макаронные изделия.Курица с сыром и майонезом

Сочная курица, фаршированная сыром и грибами в духовке

Курица с грибами считается настолько гармоничным сочетанием, что практически любое блюдо из них способно стать украшением праздничного стола. Предлагаем рецепт сочной курицы с сыром и грабами, запеченной в духовке. Здесь используется очень удачное сочетание специй, которое дает интересный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 0,200 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зуб.;
  • Твердый сыр – 0,200 кг;
  • Грецкие орехи – 0,050 кг;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Специи для курицы – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Мелко шинкуем очищенную луковицу и чеснок. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем пассироваться лук и чеснок. Средним кубиком нарезаем промытые свежие шампиньоны. Добавляем в сковороду.
  2. Приправляя солью, специями и зеленью. Пока грибная начинка остывает, натираем на крупной терке твердый сыр, затем добавляем его к грибам. Заправляем мелко порубленными грецкими орехами и тщательно перемешиваем.
  3. В промытом и просушенном курином филе делаем ножом кармашек и начиняем его сырно-грибной начинкой. Края фиксируем при помощи зубочистки.
  4. Для соуса измельчаем чеснок и добавляем к нему соевый соус. Заправляем куркумой, специями для курицы и все вместе перемешиваем.
  5. Смазываем получившимся соусом нафаршированные куриные кармашки, выкладываем в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку примерно на двадцать минут.
  6. Подавать такое такую курицу можно в горячем виде с любым гарниром, после остывания блюдо превращается в идеальную мясную закуску, его можно брать с собой для обеда вне дома.Курица фаршированная сыром

Как запечь филе курицы в духовке с сыром

Многие считают, что филе курицы в духовке получается сухим. Хотим развеять сомнения и предложить замечательный рецепт курицы в духовке с сыром. Благодаря нескольким тонкостям мясо получается сочным и ароматным.

По желанию морковку с луком можно заменить или дополнить другими овощами, например, взять кабачки, патиссоны, брокколи или цветную капусту. В холодное время можно использоваться заморозку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 0,050 кг;
  • Моцарелла – 0,075 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 0,075 кг;
  • Соевый соус – 0,040 кг;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Куриное филе хорошо промываем и просушиваем от лишней влаги. Зачищаем от пленок и жировых прослоек. Вдоль делаем ножом надсечки, как на фото. Затем проводим продольные надрезы, не доходя ножом до низа. В результате получаются небольшие квадратики.
  2. Для приготовления маринада в отдельной емкости смешиваем сметану, соевый соус, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешиваем и отправляем туда куриную грудку. Оставляем мариноваться не менее чем на полчаса.
  3. На дно формы для выпекания выкладываем нарезанную кружочками морковь, нашинкованный полукольцами репчатый лук и перемешиваем. На овощную подушку выкладываем замаринованную курицу и заливаем ее оставшимся маринадом.
  4. Отправляем мясо запекаться в хорошо разогретую духовку. В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр твердый, сыр моцареллу и все вместе перемешиваем. За десять минут до готовности достаем блюдо из духовки, покрываем его получившееся сырно-яичной смесью.
  5. Отправляем допекаться, шарики моцареллы должны расплавиться. Готовое филе с сыром украшаем зеленью и подаем к столу. Можно без гарнира, только с овощами, с которыми запекалось мясо.Курица с овощами и сыром

Фаршированные шампиньоны курицей и сыром в духовке

Фаршированные грибы с курицей и сыром – это замечательная закуска, которая может затмить многие блюда на праздничном столе. Это блюдо богато на белок, а также витамины группы В и Д. Его небольшая калорийность позволять внести его в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • Куриное филе – 0,150 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Сыр твердый – 0,100-0,150 кг;
  • Сливки жирностью 30% – 0,150 л;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой. Аккуратно выкручиваем ножки и нарезаем их мелким кубиком.
  2. Филе также нарезаем небольшим кубиком. В разогретое масло на сковороду отправляем обжариваться целые шляпки шампиньонов. Можно этого и не делать, но именно так грибы получаются особенно вкусными.
  3. В той же сковороде пассируем репчатый лук, чеснок и нарезанные ножки. Обжариваем все вместе около 2-3 минут. Отправляем сюда же нарезанное филе и жарим около двух минут.
  4. Заливаем сливками и оставляем тушиться на слабом огне пятнадцать минут. В самом конце немножко подсаливаем, перчим и присыпаем измельченным укропом.
  5. Получившейся начинкой фаршируем шляпки шампиньонов, выкладываем их на противень и отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку.
  6. За пять минут до готовности вынимаем, притрушиваем сыром и отправляем обратно до момента расплавления сыра и его подрумянивания. Ароматное и сочное блюдо готово.Грибы фаршированные

Сочное филе курицы в сливках с сыром в духовке

Если у вас залежалось куриное филе и есть настроение попробовать что-нибудь этакое, тогда ловите рецепт филе курицы с сыром в сливках. Запекается блюдо в духовке и получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 кг;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр твердый – 0,100 кг;
  • Тимьян свежий – 0,020 кг;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Вымытое, просушенное и зачищенное от пленок филе нарезаем на небольшие куски. Подсаливаем, заправляем специями и отправляем обжариваться на раскаленной сковороде до румяности.
  2. Для соуса смешиваем в отдельной емкости сливки с чесноком, горчицей, тимьяном, солью и перцем. На крупной терке натираем твердый сыр.
  3. Обжаренную грудку выкладываем в форму для выпекания, заливаем соусом и присыпаем сыром. Готовим в хорошо разогретом духовом шкафу не более двадцати минут, чтобы не пересушить мясо.
  4. Подаем с овощами или гарниром из отварного риса, картофеля, так же хорошо подойдут макаронные изделия. Приятного всем аппетита.Курица со сливками и сыром

Курица готовится очень быстро, а при добавлении сыра получается просто изумительной. Практически любой рецепт из этой подборки идеально впишется в праздничное меню, что уж говорить о будних днях. Близкие будут просто в восторге, а вы не потратите слишком много времени на стояние у плиты.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *