Конечно же, этот рецепт запеканки из пельменей назван «Ленивая жена» в шутку. Ведь приготовление занимает куда больше времени, чем если просто отварить пельмешки. Однако такая необычная запеканка точно придется по вкусу домочадцам, особенно мужу. По сути, получается полноценный ужин и даже с мясом.
Если не любите жирное, можно частично майонез заменить молоком. Зелень можно брать, как свежую, так и сушеную или вообще обойтись без нее.
Ингредиенты
- Пельмени замороженные: 400 г
- Яйцо: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Сыр твердый: 75 г
- Раститлеьное масло: 50 мл
- Майонез: 125 мл
- Соль, специи: по вкусу
- Укроп: по желанию.
Инструкция приготовления
Мелко режем репчатый лук, выкладываем на сковородку.
Обжариваем его до золотистого цвета на масле, охлаждаем.
Пельмени выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Сверху кладем слой луковой зажарки.
Для заливки смешиваем майонез с яйцами и солью, затем заливаем этой смесью содержимое формы. Посыпаем специями и мелко рубленной зеленью.
Сверху равномерно засыпаем тертым сыром.
Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Необычная запеканка готова. Можно звать всех к столу. Хотя, близкие к этому моменту и сами соберутся на кухне, привлеченные невероятно аппетитными запахами.
«Ленивая жена», это поставить варить пельмени, и забыть про них. А через час высыпать на тарелку, и залить кетчунезом.)) А это уже, «Продвинутая жена».)
А я готовлю это в сковородке, только без овощной зажарки. Это называется вроде как жареные пельмешки. Но готовила по данному рецепту, и так мне понравилось больше. Я добавляю ещё томатный соус. Очень вкусно и сытно получается.
А мне приходилось готовить такую запеканку, когда был холостой из того, что оставалось со вчерашнего дня, в том числе и пельмени, только варёные и уже подсохшие. Заливаешь взбитыми яйцами с укропом и ждёшь когда масса затвердеет! Вместо пельменей часто использовал варёный картофель с ужина!
Решил попробовать по вашему рецепту, просто сказка
отлично 😉