10 простых и быстрых рецептов гречки с тушенкой

Очень простое блюдо в виде гречки с тушенкой получается сытным и вкусным, а для приготовления требуется минимум времени. Причем рецепты пригодятся не только в походе или на рыбалке, когда условия для готовки, мягко говоря, не очень комфортные, но и дома на уютной кухне, когда ну совершенно нет времени или же желания что-то готовить. Сегодня подборка рецептов, как быстро и при этом не совсем банально приготовить гречку с тушенкой.

Гречка с тушенкой на скорую руку – пошаговый фото рецепт

Для приготовления требуется минимум времени, но при этом вкус не страдает. Все готовится в одной посуде, что существенно упрощает выполнение поставленной задачи.

При покупке крупы обращайте на целостность зерен и наличие гречневой мучки в пакете. Большое количество говорит о том, что крупа не совсем качественная и уже не первой свежести.

Гречка с тушенкой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 1 ст.
  • Тушенка: 1 банка
  • Вода питевая: 1.5 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем кастрюлю. Наливаем небольшое количество масла. Обжариваем очищенный и порезанный лук.

  2. Почти сразу добавляем натертую крупно морковь. Солим. Хорошо обжариваем. Овощи должны стать золотистыми, но при этом нельзя, чтобы они подгорели.

  3. Открываем банку тушенки и вместе с жиром и жидкостью отправляем в сковороду с готовой зажаркой. Хорошо перемешиваем.

  4. Через минуту выкладываем крупу, которую обязательно несколько раз промываем от различного сора. Заливаем кипятком. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

После того как вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим до готовности гречки примерно 25-30 минут. За это время вода полностью впитается, а сама крупа разбухнет. Собственно, блюдо готово, можно звать родных к столу.

Гречка с тушенкой фото-рецепт

Рецепт вкусной гречки с тушенкой на сковороде

Каша по этому рецепту получается рассыпчатой, умеренно влажной и очень вкусной, а использование тушенки значительно ускоряет процесс приготовления блюда, которое можно подать на обед или ужин.

Говяжью тушенку можно заменить свининой, но продукт обязательно должен быть высшего сорта, ведь качественная тушенка – это достойная замена обычному мясу и залог вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 220 г;
  • тушенка говядина – 500 г;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пара лавровых листиков;
  • соль, черный перец;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Моем и очищаем морковку, нарезаем средним кубиком. Можно натереть на крупной терке. Моем и очищаем луковицу. Разрезаем на 2 части.
  2. На сковороде растапливаем растительное масло. При желании заменяем жиром из тушенки. Обжариваем морковку. Добавляем тушенку. Все перемешиваем. Тушим на слабом огне 5 минут.
  3. Гречневую крупу перебираем от некачественных зерен. Затем несколько раз промываем до прозрачной воды. Всыпаем промытую крупу к морковке и тушенке. Вливаем воду, кладем луковицу. Добавляем специи. Тушим под крышкой примерно 25 минут. Вытаскиваем луковицу. Добавляем сливочное масло.
  4. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Настаиваем кашу под крышкой 10-15 минут. Такое блюдо получается очень вкусным: оно непременно понравится всем домочадцам.Очень вкусная гречка с тушенкой

Аппетитная гречка с тушенкой в мультиварке

Очень вкусную гречневую кашу с тушенкой можно приготовить в мультиварке. Умная техника существенно упрощает выполнение поставленной задачи. Самое важное – это подготовить все продукты.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • банка тушенки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сливочное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем овощи. Вливаем в чашу оливковое масло. Обжариваем 20 минут. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Иногда перемешиваем овощи. Добавляем чеснок и тушенку.
  2. Следом всыпаем промытую крупу. Заливаем продукты водой. Накрываем крышкой. Готовим 40 минут на программе «Гречка». Добавляем сливочное масло. Готовим еще 5 минут в режиме «Подогрев».
  3. Гречка с тушенкой готова, готовилось блюдо хоть и долго, но зато освободилось время, чтобы переделать обычные домашние дела и при этом сытно накормить близких.Гречка с тушенкой в мультиварке

Как приготовить гречку по-купечески с тушенкой

Гречка по-купечески – вкусное и сытное блюдо. Традиционно готовится из свежего мяса или фарша, но его вполне можно заменить тушенкой. Получится быстрее и ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа;
  • банка тушенки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • вода (соотношение 2:1 к крупе);
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем одну помытую и очищенную луковицу полукольцами. На крупной терке натираем помытую и очищенную морковку. Наливаем на сковородку растительное масло. Обжариваем до готовности луковицу и морковку.
  2. Когда зажарка приготовится, добавляем перец и соль. Однако солим не много: тушенка может быть соленой. Выкладываем тушенку к зажарке. Заранее варим гречневую кашу до готовности. Соль добавлять не нужно. Ждем, пока мясо нагреется и даже начнется кипение. Теперь уменьшаем огонь. Пробуем на соль: если ее мало, то добавляем еще. Сваренную гречку высыпаем к зажарке и тушенке.
  3. Перемешиваем. На минимальном огне тушим пару минут. Каша должна впитать в себя все соки. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Даем настояться пару минут. Такое блюдо можно смело подавать на стол своим домочадцам: они непременно будут довольны.Гречка по-купечески с тушенкой

Всегда выручает – гречка с тушенкой в кастрюле

Гречневая каша для многих является повседневным блюдом, которое подается с мясом или просто так. Но есть способ приготовить в одной кастрюле полноценное блюдо и он перед вами.

Тушенку можно брать любую, хоть говядину, хоть свинину, подойдет даже курица. Важно, чтобы в составе были куски мяса, а не жилы и жир.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • тушенка – 300-500 г;
  • 3 стакана воды;
  • головка лука;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На среднем огне растапливаем жир из банки с тушенкой. Когда он растопится, выкладываем мелко измельченную луковицу.
  2. Обжариваем примерно 5 минут до прозрачности и мягкости. Добавляем мясо и вливаем мясной бульон (немного), доводим до кипения.
  3. Гречку перебираем, промываем и отправляем к другим продуктам. Вливаем достаточный объем воды. Доводим до кипящего состояния. Убавляем огонь, чтобы он был слабым.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим 20 минут. Снимаем с плиты. Настаиваем кашу под крышкой примерно 15 минут.
  5. Приготовленное блюдо почти сразу можно подавать на стол, но предварительно его нужно посолить и поперчить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Гречка с тушенкой в кастрюле

Гречка с тушенкой и луком

Каша по этому рецепту получается полезной и сытной. Она хорошо подходит для здорового питания, а еще ее можно есть диабетикам. Готовится же гречка с тушенкой очень просто.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 130 г;
  • банка тушенки из свинины;
  • сливочное масло – 25 г;
  • репчатая луковица;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • овощная приправа – 1 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Гречневую крупу перебираем. Заливаем горячей водой, добавляем соль и сливочное масло. Варим под закрытой крышкой, пока крупа не увеличится в объеме и не впитает в себя жидкость.
  2. Луковицу моем, очищаем и измельчаем. Кусочки свинины вынимаем из банки. Разминаем вилкой на отдельные волокна.
  3. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем луковицу и обжариваем до золотистого оттенка и мягкого состояния. К луку добавляем тушенку.
  4. Все тщательно перемешиваем. Тушим несколько минут: соус должен частично выпариться за это время. В сковороду выкладываем гречневую крупу.
  5. Добавляем овощную приправу. Все перемешиваем и готовим на минимальном огне примерно 10 минут. Блюдо радует многих, причем добавление овощной приправы только улучшает, как вкус, так и аромат.

Каша гречневая с морковью, луком и тушенкой

В этом рецепте вкусная гречневая каша готовится на сковороде. Для этого не требуется слишком много времени, хотя определенная подготовка все-таки нужна.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • половина банки говяжьей тушенки;
  • половина луковицы;
  • половина морковки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке лук, который предварительно помыли, почистили и мелко нарезали. Он должен стать золотистым. Добавляем морковку, которую предварительно натерли. Продолжаем обжаривать.
  2. Выкладываем тушеное мясо. Жарим еще 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным. Заранее отвариваем гречку. Всыпаем готовую кашу ко всем продуктам.
  3. Все перемешиваем. Солим и добавляем приправы. Через пару минут подаем. Вкус во многом зависит от того, какие специи используются. Даже такое простое блюдо может понравиться всем домочадцам.

Как сварить гречневую кашу с тушенкой в казане

Для приготовления такого блюда требуются только простые и доступные по цене продукты. Самое важное – использовать качественную тушенку, ведь тогда будет даже сложно поверить, что в составе отсутствует мясо.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • литр воды;
  • 500 г тушенки;
  • специи, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Используем для приготовления блюда казан. Ставим его на огонь и нагреваем. Выкладываем тушенку и разминаем вилкой. Ждем, когда мясной жир растопится. Теперь высыпаем крупу.
  2. Заливаем все водой и тщательно перемешиваем. Накрываем казан крышкой. Варим кашу на слабом огне, иногда помешивая. Для этого требуется от 40 минут до 1 часа.
  3. После того как вода впитается, добавляем соль и специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой на 30 минут. Теперь блюдо можно смело предлагать домочадцам, ведь оно полностью готово.

Гречка с тушенкой и овощами в казане

Такой вариант – традиционный, гречку с тушенкой готовят именно в казане. Ведь все продукты равномерно нагреваются и томятся, как в печи. Тушенка может быть приготовлена из любого мяса.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Нарезаем луковицу произвольно, а морковку средними кусочками. Крупу несколько раз промываем под проточной водой. Жидкость в результате должна быть абсолютно чистой. Затем крупу просушиваем. Немного поджариваем на сковородке, но без масла. Самое важное – крупа должна полностью раскрыть аромат.
  2. Теперь перекладываем в кастрюлю. Морковь и луковицу отдельно обжариваем. Для чего используем жир из банки. Теперь овощи добавляем к крупе. Туда же отправляем тушенку.
  3. Солим и перчим с учетом вкуса тушенки. Основная задача на этом этапе – не пересолить кашу. Вливаем в кастрюлю воду. Готовим под крышкой на слабом огне примерно 25 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью.

Простая и быстрая гречневая каша с тушенкой – рецепт с фото

Многие задумываются о том, что приготовить, когда нет много времени на длительное стояние у плиты. Одно из самых достойных блюд – гречневая каша с тушенкой.

Ингредиенты:

  • пакет гречневой крупы;
  • банка тушенки;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • веточка зелени для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с литром воды на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем пакетик. Добавляем соль. Варим 15 минут. Тонко натираем морковь, используя овощечистку. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
  2. Берем мясной жир из банки с тушенкой и разогреваем его на сковороде. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем тушеное мясо из банки, сразу разбираем его на кусочки небольших размеров.
  3. Добавляем перец. Ждем, пока жидкость выкипит. На сильном огне помешиваем и готовим. Пакетик с гречневой крупой вытаскиваем из воды. Жидкости даем полностью стечь. Разрезаем пакет, гречку добавляем к овощам и тушенке.
  4. Тщательно перемешиваем, прогреваем пару минут, чтобы каша впитала в себя мясные и овощные соки. Простое, но вкусное и умеренно сытное блюдо подаем с зеленью и в горячем виде.Гречка с овощами и тушенкой

Казалось бы, гречка с тушенкой – простое домашнее блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Несмотря на это, есть многочисленные вариации его приготовления. Ведь каша получается немного разной при использовании разной тушенки и овощей, но все равно получается вкусно, а главное можно быстро накормить домашних.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *