10 рецептов лапши с курицей, которые вы еще не пробовали

Это вкусное и питательное домашнее блюдо, которое можно приготовить с разными дополнительными компонентами и специями, чтобы придать ему разнообразные вкусовые оттенки. Лапша с курицей отличается не только отличным вкусом, но и богатым питательным составом. Комбинация нежного куриного мяса и мягкой лапши, а также разнообразных приправ и овощей является беспроигрышной. Далее подборка из 10 рецептов, как без хлопот приготовить самую вкусную лапшу с курицей.

Вкуснейшая лапша с курицей – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт пригодится как опытным поварам, так и начинающим кулинарам, желающим порадовать себя и близких чем-то особенным. Блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и аппетитным внешним видом, что делает его идеальным выбором для особых случаев или романтического ужина.

Не спешите выливать воду после варки макаронных изделий. Именно она без труда сделает соус более густым, так как уже содержит в себе крахмальный загуститель.

Лапша с курицей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Паста фетучини: 400 г
  • Сливки жирные 20%: 500 мл
  • Желтки куриные: 3 шт.
  • Сыр полутвердый: 200 г
  • Чеснок свежий: 5 зубчиков
  • Свежая петрушка: 30 г
  • Базилик сушеный: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриное мясо, нарезанное на среднее кусочки, выкладываем на горячую сковороду с добавлением оливкового масла.

  2. Выдавливаем чеснок, солим, приправляем сушеным базиликом, черным молотым перцем. Перемешиваем.

  3. Сковороду закрываем крышкой, готовим куриное мясо со специями в течение 5 минут. За это время филе побелеет. Теперь убираем крышку, жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Снимаем с огня.

  4. Отвариваем фетучини по традиционному итальянскому правилу пропорций: на 100 грамм пасты – один литр воды и 10 грамм соли. Для 400 г г фетучини берем 4 л воды и 40 г соли. Паста варится от 8 до 10 минут после закипания воды. Состояние полуготовности – Al dente.

  5. Сливам воду. Один стакан не выливаем, он нужен, чтобы приготовить соус. Для соуса сливки выливаем в сотейник.

  6. Туда же отправляем куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.

  7. Следом добавляем выдавленный через пресс свежий чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Снова перемешиваем.

  8. Вливаем стакан воды, оставленный после варки пасты. Приправляем черным молотым перцем, сушеным базиликом, солим, добавляем тертый сыр (половину), перемешиваем.

  9. В сковороду к курице выкладываем отваренную пасту, заливаем соусом. Размешиваем.

  10. Ставим на средний огонь, готовим до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Внимательно следим, чтобы не свернулись сливки.

  11. На этом этапе выкладываем другую половину натертого сыра.

Размешиваем до его полного расплавления и снимаем с огня. Подавать такое блюдо следует только горячим. Пока сыр еще находится в расплавленном состоянии и аппетитно тянется. Вас ждет незабываемое сочетание текстуры фетучини, нежности куриного мяса и богатства сливочно-сырного соуса. Обед или ужин станет по-настоящему особенным и запоминающимся.

Лапша с курицей фото-рецепт

Простой и быстрый суп с лапшой и курицей

Это одно из тех блюд, которое способно согреть и утолить голод в любое время года, даря ощущение уюта и тепла. Он становится настоящим спасением в холодные зимние дни и отличным способом разнообразить летний рацион, добавив ярких вкусов и ароматов. Приготовить такой суп легко из простых продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • вермишель – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы режем средними кусочками. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем куриное мясо. Ставим на плиту, доводим до кипения. Сливаем воду, мясо промываем. Снова наливаем в кастрюлю с курицей воду, добавляем лавровый лист. Варим минут десять после того, как вода закипела.
  2. Шинкуем мелко лук. Измельчаем морковку на терке. Средними кусочками режем картофель. Морковку и лук пассеруем на растительном масле. Вынимаем из бульона лавровый лист, закладываем картофель.
  3. Пять минут варим. Выкладываем зажарку в кастрюлю с мясом и картофелем. Поддерживая средний огонь, варим около 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Сорт выбираем мелкий, специально для супа. Присаливаем, добавляем черный молотый перец. Две минуты варим.
  4. Снимаем с плиты, накрываем крышкой, настаиваем несколько минут. Домашний суп с курицей и вермишелью готов. В порционные тарелки добавляем мелко нарезанную свежую зелень.Суп с лапшой и курицей

Как вкусно приготовить лапшу удон с курицей

В японской кухне очень популярна лапша удон, в состав которой входит куриное мясо, овощи и соус терияки. Приготовить вкусную японскую лапшу в домашних условиях можно за полчаса. Результат не хуже, чем подают в ресторанах восточной кухни.

Лапша удон готовится на большом огне очень быстро. Поэтому если не уверены в своих способностях к быстрой нарезке, лучше сначала нарезать все продукты, а затем уже переходить к приготовлению самого блюда.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • 200 г лапши удон;
  • одна морковка;
  • половинка луковицы;
  • чеснок свежий – 10 г;
  • сладкий перец – 120 г;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 20 г имбиря;
  • четверть ч. л. молотого чили;
  • четверть ч. л. черного молотого перца;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • соус терияки – 120 г;
  • соль – по необходимости;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • 1 ч. л. кунжута.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем имбирь, нарезаем на слайсы. Затем измельчаем в виде очень мелких кубиков. Обжариваем пару минут имбирь на среднем огне на растительном масле. Тонкими брусочками нарезаем куриное филе. Курицу добавляем к имбирю.
  2. Готовим на среднем огне в течение 5 минут. Помешиваем, чтобы обжаривалась со всех сторон. Луковицу нарезаем на тонкие полукольца, выкладываем жариться к курице на пару минут. Нарезаем морковку сначала тонкими слайсами, затем тонкими брусочками длиной около 5 см. Морковь выкладываем в сковороду к мясу и луку, перемешиваем.
  3. Закрываем крышкой, готовим несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Нарезаем сладкий перец кусочками такого же размера и формы, как морковку. Выкладываем перец к остальным ингредиентам в сковородку, жарим 2 минуты. Заранее кипятим 1,5 литра воды, подсаливаем. В кипящую воду закладываем лапшу удон, готовим столько времени, как указано на упаковке. Обычно это около 3 минут. Откидываем на дуршлаг.
  4. Измельчаем ножом чеснок, добавляем в сковородку, перемешиваем. Приправляем мясо специями: черным молотым перцем, красным молотым перцем чили. Вливаем соус терияки и соевый соус. Перемешиваем. Выкладываем лапшу на сковородку.
  5. Размешиваем, нагреваем несколько минут. Посыпаем кунжутом и зеленым луком, нарезанным на колечки. Перемешиваем. Блюдо получается с небольшой остротой, приятного вкуса. Обед или ужин будет незабываемым.Лапша удон с курицей

Гречневая лапша ВОК с курицей и овощами

Гречневая лапша с ее характерной текстурой и нежным вкусом является идеальным компаньоном для нежного куриного мяса и разнообразных овощей. Сочетание этих ингредиентов обогащается ароматными специями, создавая насыщенный и гармоничный вкус.

Использование сахара и меда обеспечивает блюду эффект глянца, что выглядит очень аппетитно и привлекательно. Благодаря применению крахмала соус получается густым.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • упаковка собы (гречневой лапши) – 300 г;
  • одна морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1 луковица;
  • 150 г густого соуса терияки;
  • соевый соус – 3 стол. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • зеленый лук;
  • щепотка кунжута;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонкими слайсами режем куриное мясо. Соломкой нарезаем морковь. В оливковом масле обжариваем куриное мясо, добиваясь золотистой корочки. Затем добавляем морковь и жарим вместе.
  2. Таким же образом длинной соломкой измельчаем цуккини с болгарским перцем. Лук шинкуем на полукольца, мелко измельчаем чеснок. Отправляем в сковороду болгарский перец, перемешиваем. Жарим несколько минут. Лук с чесноком также отправляем в сковороду. Теперь выкладываем цуккини, тушим до готовности овощей и курицы на медленном огне.
  3. В миске смешиваем соус терияки с соевым соусом. Наливаем мед, добавляем крахмал с сахаром. Перемешиваем. Варим гречневую лапшу в подсоленной воде. Время готовки указано на пачке. Гречневую лапшу смешиваем с овощами, приправляем соусом. При подаче присыпаем кунжутом и зеленым луком.Лапша с курицей в воке

Вкуснейшая лапша с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовив лапшу с мясом и грибами, получим полноценный и сытный обед или ужин. Насыщенный вкус грибов, питательное мясо, нежная сливочная подливка – весомые плюсы для добавления блюда в свою кулинарную книгу.

Список ингредиентов:

  • 250 г отварного куриного мяса;
  • лапша – 0,2 кг;
  • 10% жирности сливки – 100 мл;
  • одна луковица;
  • шампиньоны – 120 г;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • растительное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко измельчаем лук с чесноком. Обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности лука. Грибы шинкуем мелко кусочками произвольной формы. Жарим с луком и чесноком в течение 5 минут.
  2. Наливаем сливки. Приправляем сушеным базиликом, черным молотым перцем, добавляем соль. Перемешиваем. Тушим около 6 минут, пока соус не загустеет. Мелко режем отварное куриное мясо, добавляем в сковороду. Перемешиваем, нагреваем несколько минут.
  3. Лапшу отвариваем, как указано в инструкции, сливаем через дуршлаг. Раскладываем готовую горячую лапшу на тарелки, сверху кладем куриное мясо с грибами в соусе.Лапша с курицей и грибами

Лапша по-китайски с курицей и соевым соусом

Приготовьте для своих близких интересное блюдо с китайскими нотками! Если еще не пробовали, это будет для них приятным сюрпризом. Ведь лапша получается невероятно вкусной благодаря добавлению традиционных восточных специй.

Список ингредиентов:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • 250 г лапши;
  • 2 зубка чеснока;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • имбирь – 1 стол. л.;
  • растительное масло – 4 стол. л.;
  • свежий укроп;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонкой соломкой шинкуем сладкий болгарский перец. Мелко измельчаем имбирь и чеснок. На растительном масле жарим имбирь с чесноком до появления аромата. Примерно 1 минуту.
  2. Выкладываем на сковороду сладкий перец, жарим до мягкости. Куриное мясо режем на средние кусочки.
  3. Мясо обжариваем на другой сковороде до появления золотистой корочки. Лапшу варим в подсоленной воде. Время написано на упаковке.
  4. Соединяем лапшу с овощами, куриным мясом, добавляем соевый соус. Размешиваем. Прогреваем пару минут, посыпаем измельченным укропом, выключаем огонь.
  5. Подаем сразу в горячем виде. Для этого китайского блюда рекомендуется выбирать лапшу сорта лангман или яичную лапшу. Для правильного вкуса очень важно пасту не переварить.Лапша с курицей по-китайски

Суп из домашней лапши с курицей

Для приготовления настоящей домашней лапши потребуется затратить какое-то количество времени. Однако результат оправдает все ожидания! Суп с насыщенным мясным и овощным вкусом – идеальный обед для любимой семьи.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 картофелины;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 3,5 л.

Для домашней лапши:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • соль – половина ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу хорошо промываем, нарезаем порционными кусочками. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Кладем мелко нарезанную луковицу. Варим курицу в течение полутора часа. Для домашней лапши смешиваем яйцо с солью и растительным маслом.
  2. Просеиваем муку, добавляем к яйцу. Замешиваем сначала ложкой, затем руками крутое, однородное тесто. Даем ему постоять 10-15 минут, чтобы клейковина набухла, и тесто стало пластичным.
  3. Делим надвое, раскатываем каждую часть тонким пластом. Оставляем на несколько минут, чтобы поверхность немного подсохла. Плотно скручиваем пласты в трубочки.
  4. Нарезаем полосками толщиной примерно по 5-7 мм. Каждую полоску раскручиваем, таким образом получаем длинную лапшу. Процеживаем готовый куриный бульон, добавляем картофель, нарезанный соломкой. Готовим 15 минут, пока картофель станет мягким. Теперь закладываем в суп домашнюю лапшу. Варим около 4 минут.
  5. В завершение посыпаем мелко нарезанной зеленью. Снимаем с огня, оставляем постоять 5 минут и разливаем по тарелкам. Подаем блюдо сразу же, горячим и ароматным.Суп куриный с домашней лапшой

Как приготовить острую курицу терияки с лапшой удон

Любителям азиатской кухни и острых блюд курица с соусом терияки точно понравится! Можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Даже если вы не являетесь опытным поваром, легко справитесь с этим рецептом.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • 200 г лапши удон;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • сладкий перец – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • 15 г имбиря;
  • молотый чили – 15 г;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • соус терияки – 150 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Имбирь мелко измельчаем ножом или с помощью терки. Куриное филе режем небольшими полосками (по полтора см). Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим 2 минуты имбирь. Выкладываем к имбирю куриное мясо, обжариваем несколько минут. Добавляем овощи, нарезанные соломкой (морковку и болгарский перец) и лук, нашинкованный кубиками.
  2. Жарим 3 минуты все ингредиенты вместе. Приправляем измельченным чесноком, молотым перцем чили. Готовим в течение 5 минут. Наливаем оба соуса – соевый и терияки, три минуты тушим на медленном огне. Лапшу варим 10 минут в подсоленной воде, промываем. Выкладываем к курице и овощам. Перемешиваем, нагреваем пару минут. Украшаем зеленым луком, нарезанным небольшими колечками.
  3. Обязательно посыпаем лапшу с курицей кунжутом уже при подаче, он придает интересный вкус. Желательно все продукты использовать свежие, не замороженные.Лапша с курицей и соусом терияки

Рецепт гречневой лапши соба с курицей

Приготовление блюда из национальной японской кухни займет столько же времени, как и готовка обычной вермишели с соусом. Зато вкус получим очень необычный и приятный. Куриное мясо нежное и сочное, овощи – хрустящие и ароматные. Соевый соус придает характерную азиатскую нотку.

Для готовки в идеале следует использовать сковородку Вок или обычную сковороду с высокими бортиками. Все продукты следует нарезать тонкой соломкой, чтобы они готовились максимально быстро.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • соба (гречневая лапша) – 300 г;
  • одна морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • соевый соус – 3 стол. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень;
  • кунжут –1 стол. л.;
  • оливковое масло – 2 стол. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо режем полосками. Морковку измельчаем на корейской терке. Обжариваем полоски курицы на оливковом масле. Делаем это на сильном огне до того момента, как появится золотистая корочка. Немного снижаем интенсивность огня, кладем к курице морковку, три минуты жарим перемешивая.
  2. Одновременно луковицу шинкуем ножом на полукольца. Соломкой нарезаем сладкий перец. Имбирь с чесноком натираем на мелкой терке. Выкладываем репчатый лук со сладким перцем, готовим пару минут. Приправляем имбирем и чесноком, размешиваем. Отвариваем гречневую лапшу, следуя инструкции на пачке. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
  3. Добавляем в лапшу немного оливкового масла, перемешиваем. Кладем в Вок гречневую лапшу, наливаем соевый соус, разбавленный соком лимона. Всыпаем кунжут, перемешиваем. Две минуты нагреваем, выключаем огонь.
  4. Лапша должна немного постоять под крышкой. Потом посыпаем зеленью и подаем к столу. По желанию можно корректировать количество специй и овощей в соответствии со своими предпочтениями. По этому рецепту соль не добавляем, так как используется соленый соевый соус. Любители более острого могут приправить блюдо свежим перцем чили.Лапша гречневая с курицей

Лапша по-домашнему с курицей

Такую лапшу можно приготовить очень быстро, за короткое время из обычных продуктов получим уютный домашний обед. Если в следующий раз заменить одни овощи на другие – будет новое не менее интересное блюдо.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • широкая лапша – 250 г;
  • 6 средних помидоров;
  • 150 г зеленого горошка (свежий или замороженный);
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 100 г;
  • 1 стол. л. рубленой зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем на сковороду 3 стол. л. оливкового масла, обжариваем куриную грудку до золотистого оттенка на каждой стороне. Оборачиваем грудки фольгой, отправляем в духовку при минимальной температуре. Отвариваем зеленый горошек в подсоленной воде около 5 минут. Помидоры опускаем в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Делим помидоры на 4 части. На масле, оставшемся от жарки курицы, готовим помидоры с горошком 3 минуты. Присаливаем, добавляем черный молотый перец.
  2. Варим лапшу обычным способом, выкладываем на сковородку. Достаем филе курицы из духовки, нарезаем на средние кусочки, соединяем с лапшой и овощами. Перемешиваем, посыпаем измельченной свежей зеленью.Лапша с овощами и курицей

Лапша с курицей идеально подходит для любителей домашней уютной кухни. Это вкусно и сытно, при этом готовится быстро и легко. Чтобы разнообразить рацион, можно брать лапшу из разного зерна, не только пшеничную, но и рисовую, гречневую, магазинную или домашнюю. Кроме того дополнить блюдо можно любыми овощами. К куриному мясу отлично подходит зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кукуруза или спаржевая фасоль.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *