Анкл бенс из кабачков и лука на зиму

Перед приготовлением важно уделить особое внимание выбору и подготовки ингредиентов. Вкус салата анкл бенс из кабачков с луком во многом зависит от свежести и качества овощей, а также от способа их нарезки. В данном рецепте все овощи рекомендуется нарезать одинаково и крупно, чтобы в текстуре салата хорошо ощущался каждый вкус. Консистенцию салата анкл бенс из кабачков с луком легко изменить в процессе приготовления соуса.

В зависимости от собственных предпочтений, томатную основу можно сделать жидкой, долив больше воды, либо густой, если вовсе не использовать воду.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Чеснок: 1 шт.
  • Репчатый лук: 3 шт.
  • Болгарский перец: 4 шт.
  • Помидоры: 5 шт.
  • Томатная паста: 200 г
  • Уксусная кислота: 10 мл
  • Вода: 100 мл
  • Подсолнечное масло : 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Соль : 20 г

Инструкция приготовления

  1. Луковицу, помидоры и перец нарежьте на квадратные кусочки одинакового размера. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Подготовьте необходимое количество ингредиентов для соуса, а также кастрюлю для варки или другую посуду с толстым дном.

  3. В кастрюлю налейте воду, масло, положите томатную пасту, сахар, соль и добавьте уксусную кислоту. Тщательно перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите соус до кипения при регулярном помешивании.

  4. Добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте и варите кабачки в соусе ровно 10 минут.

  5. Добавьте репчатый лук. Перемешайте. Варите 10 минут.

  6. Добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте и варите овощи в соусе 10 минут.

  7. После 40 минут варки выключите плиту. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

  8. Подождите до полного остывания, затем салат анкл бенс из кабачков и лука поставьте на хранение в темное, желательно прохладное место.

    Анкл бенс из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *