Перед приготовлением важно уделить особое внимание выбору и подготовки ингредиентов. Вкус салата анкл бенс из кабачков с луком во многом зависит от свежести и качества овощей, а также от способа их нарезки. В данном рецепте все овощи рекомендуется нарезать одинаково и крупно, чтобы в текстуре салата хорошо ощущался каждый вкус. Консистенцию салата анкл бенс из кабачков с луком легко изменить в процессе приготовления соуса.
В зависимости от собственных предпочтений, томатную основу можно сделать жидкой, долив больше воды, либо густой, если вовсе не использовать воду.
Ингредиенты
- Кабачки: 1 кг
- Чеснок: 1 шт.
- Репчатый лук: 3 шт.
- Болгарский перец: 4 шт.
- Помидоры: 5 шт.
- Томатная паста: 200 г
- Уксусная кислота: 10 мл
- Вода: 100 мл
- Подсолнечное масло : 100 мл
- Сахар: 100 г
- Соль : 20 г
Инструкция приготовления
Луковицу, помидоры и перец нарежьте на квадратные кусочки одинакового размера. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте необходимое количество ингредиентов для соуса, а также кастрюлю для варки или другую посуду с толстым дном.
В кастрюлю налейте воду, масло, положите томатную пасту, сахар, соль и добавьте уксусную кислоту. Тщательно перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите соус до кипения при регулярном помешивании.
Добавьте нарезанные кабачки. Перемешайте и варите кабачки в соусе ровно 10 минут.
Добавьте репчатый лук. Перемешайте. Варите 10 минут.
Добавьте помидоры и чеснок. Перемешайте и варите овощи в соусе 10 минут.
После 40 минут варки выключите плиту. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закрутите крышки.
Подождите до полного остывания, затем салат анкл бенс из кабачков и лука поставьте на хранение в темное, желательно прохладное место.