Анкл Бенс из помидоров на зиму

Изначально бренд Uncle Ben’s был связан с производством скороварящегося риса, но мы его знаем по рекламе различных соусов с яркой этикеткой, на которой размещено изображение афроамериканца в галстуке-бабочке. В непростые 90-е рекламу этого продукта крутили по всем телеканалам, и каждый просто мечтал попробовать кетчуп от чернокожего дядюшки. Везло, к сожалению, не всем. Сейчас эту марку тоже непросто найти на прилавках магазинов, но побаловать себя и родных ярким и удивительно вкусным соусом вполне можно – достаточно лишь приготовить его из доступных продуктов! Предлагаем сразу 7 рецептов, как  в домашних условиях сделать заготовки в стиле Анкл Бенс.

Анкл Бенс из помидор на зиму — пошаговый фото рецепт

Готовый соус из банки бесспорно вкусен, но вот его польза и безопасность все же сомнительны. Ведь производитель заинтересован в том, чтобы его кетчуп как можно дольше хранился, не меняя ни цвет, ни консистенцию, ни вкус. И тут вряд ли обошлось без консервантов, загустителей, стабилизаторов, а все мы знаем – эта химия потенциально опасна для организма человека. Но если приготовить томатную массу самостоятельно, то все сомнения отпадут, ведь мы точно знаем, какие продукты использовали, уверены в их качестве и свежести. Так давайте приготовим соус, столь же вкусный, как и Анкл Венс, но намного полезнее!

Соус Анкл Бенс из помидоров на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры красные: 1 кг
  • Лук репчатый: 150 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Хмели-сунели: 1 ч .л.
  • Уксус 9%: 80 мл

Инструкция приготовления

  1. Вымытые и отобранные помидоры сортов с плотной мякотью, например, сливки, надрезать крест-накрест со стороны носика и сложить в миску.

  2. Залить крутым кипятком, оставить на 30 секунд, затем воду слить и дать овощам слегка остыть. Можно также переложить в ледяную воду тоже на 20-30 секунд, это будет еще лучше – от перепада температур кожица быстрее отойдет от мякоти.

  3. Ножом аккуратно подцепить кожуру в области надреза и снять ее. Благодаря трюку с кипятком это будет просто. Так снять кожицу со всех томатов.

  4. Нарезать их кубиками среднего размера, но в целом форма и величина кусочков не имеет особого значения, так как все будет измельчаться. Сложить подготовленные помидоры в кастрюлю достаточного объема из материала, что не боится царапин – нержавеющая сталь отлично подойдет.

  5. Очищенные от шелухи луковицы и зубки чеснока накрошить произвольно, добавить к томатам. Приправить специями овощи.

  6. При помощи погружного блендера измельчить в пюре. В принципе это можно сделать и через мясорубку, и в стационарном комбайне, но вариант с погружным блендером самый простой.

  7. Всыпать в пюре порцию сахара и соли, перемешать, поставить на плиту вариться. Нагреть до кипения, на это время можно прикрыть кастрюлю крышкой для ускорения процесса, а потом выпаривать еще час без крышки на слабом огне. Не забываем изредка помешивать массу, чтобы она не пригорела ко дну.

  8. В конце тушения влить тонкой струйкой уксус, перемешать и дать еще раз закипеть, чтобы кислота хорошо разошлась по соусу.

  9. Разлить аппетитную массу по заранее пропаренным баночкам, герметично их закрыть, дать полностью остыть.

  10. Томатный соус а-ля Анкл Бенс отлично хранится при комнатной температуре, но вряд ли простоит долго. Ведь он получается насыщенный с легкой кислинкой. Подавать его можно к любимым мясным и рыбным блюдам, а также гарнирам. Приятного аппетита!

    Соус Анкл Бенс из помидоров на зиму

Салат Анкл Бенс с помидорами и баклажанами

На основе классического соуса можно приготовить вкуснейший салат с баклажанами в качестве зимней консервации. Он просто идеально подходит к картошечке и другим гарнирам, можно даже обойтись без мяса. Следуйте всем советам – и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • Соль – 2 ст. л. с горкой;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Взвешенные и вымытые помидорчики нарезать дольками, отправить в кастрюлю вместе с маслом, солью и сахаром.
  2. Все хорошо перемешать и поставить греться на плиту. Тем временем очищенную морковку натереть на терке крупно.
  3. Отправить ее к томатам и тушить ровно 20 минут, отсчет начинать после кипения. А пока можно заняться и другими овощами: с перца убрать семена и плодоножки, измельчить кубиками.
  4. У баклажанов убрать хвостики и тоже накрошить кубиком, всыпать эти овощи к томатной смеси по окончании указанного времени, тушить еще 20 минут, и снова считать от начала кипения.
  5. Очищенные от шелухи зубчики чеснока и жгучий перец (с семечками, но без плодоножки) измельчить любым удобным способом. Петрушку вымыть, просушить и накрошить.
  6. Добавить специи к салату, тушить 10 минут, затем влить уксус и дать массе покипеть еще 3 минутки. Сразу же разлить по стерильным банкам, закупорить их и охлаждать 10-12 часов под «шубой». Затем рекомендуется переставить закрутку в холодильник на 3-4 дня, а далее уже переместить на постоянное место хранения. Так салат будет долго храниться, не теряя свой цвет, вкус и аромат.

Закуска Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами

Прекрасная комбинация томатов и кабачков с другими овощами и приправами, отлично подойдет к множеству гарниров. Открыл такую баночку – и как будто переместился в лето, с его сочными и разнообразными дарами огородов и дач.

Стоит напомнить, что если нет уксусной эссенции, то можно использовать 9% уксус, но его нужно в 7,7 раз больше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,4 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Если кабачки зрелые, то с них нужно удалить кожицу и волокнистую сердцевину вместе с семенами, с молодыми можно этого не делать. Нарезать кубиками среднего размера. Так точно измельчить очищенный сладкий перчик.
  2. Освобожденный от шелухи чеснок нарезать мелко-мелко при помощи ножа, но можно использовать чеснокодавилку. Вымытые помидоры прокрутить в блендере или мясорубке до пюре.
  3. В казан или большую кастрюлю с толстыми стенками налить масло, к нему отправить подготовленные овощи, перемешать и нагреть до закипания. Затем прикрыть крышкой, оставив ее слегка приоткрытой – чтобы лишняя влага могла испаряться.
  4. Тушить на слабом нагреве ровно час. Затем добавить порции сахара и соли, перец молотый и чеснок, перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. В завершении варки влить уксус. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закупорить прокипяченными крышками. Остужать в перевернутом виде укутанными, потом банки можно хранить и в комнатных условиях.

Простой рецепт Анкл Бенс из помидор, кабачков и перца

Об этом рецепте стоит вспомнить в то время, когда урожай кабачков превышает все ожидания и их просто не успевают съедать. Этот салат в сути является смешением овощной икры и лечо, но выходит обалденно вкусно и необычно.

В этом рецепте можно смело использовать перезрелые крупные кабачки, их мякоть более плотная и хорошо сохранит форму. А лук брать обязательно мелкий и даже с дефектами, которые просто срезать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук мелкий – 0,5 кг;
  • Перец сладкий крупный – 5 шт.;
  • Соль – 5-6 ст. л.;
  • Уксус – 1/3 ст.;
  • Сахар и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С кабачков убрать кожицу, вырезать семена и ватную центральную часть, остальное нарезать в форме кубиков. Так же измельчить очищенный от семян перец. В кухонном комбайне перебить в пюре помидоры.
  2. Взять кастрюлю объемом не менее 6 литров, вылить в нее томатное пюре, приправить сахаром и маслом и тушить 15 минут, считая с момента закипания. Луковицы очистить и нарезать на четвертинки.
  3. Выложить к томатной массе кабачки, готовить еще 10 минут. Отправить к смеси перец и натертый чеснок, четвертинки лука. Тушить порядка 15 минут, напоминаем – время отсчитывать с начала кипения.
  4. Посолить, влить уксус и тушить еще около 15 минут. Готовую смесь разложить по банкам, их предварительно обязательно простерилизовать, как и крышки. Герметично закупорить салат и охладить, после чего можно пробовать заготовку.

Как приготовить икру Анкл Бенс с помидорами и перцем

Нежная, ароматная икра готовится из простых овощей, что имеются практически на каждом огороде. Приготовление не особо хлопотное, а результат удивительный! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг;
  • Лук репчатый – 0,75 кг;
  • Баклажаны – 0,75 кг;
  • Перец сладкий – 0,75 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и измельчить на мясорубке в пюре вместе с косточками и кожицей. Проварить его на среднем огне 45 минут. За это время другие овощи вымыть и почистить.
  2. Прокрутить их тоже через мясорубку или в блендере и отправить к томатному соусу, всыпать соль и сахар, томить еще 45 минут. Чеснок очистить, измельчить с использованием специальной чеснокодавки.
  3. Добавить к икре масло, давленый чеснок и уксус, готовить еще 15 минут, после чего сразу же разлить по пропаренным банкам и герметично закрутить. Перевернуть вверх ногами и укутать на 10-12 часов.

Рецепт заготовки Анкл Бенс с помидорами и морковью

Это и самостоятельный салат к любому гарниру, и прекрасная приправа к супу, борщу или рагу. Яркий микс летних овощей и специй в одной посуде. Обязательно приготовьте этот вариант закуски от легендарного дядюшки.

Из указанного количества должно получиться около 0,7 л готового салата, поэтому можно взять или одну банку такого объема, или несколько маленьких, к примеру, на 0,2 и 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г;
  • Перец сладкий – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Паста томатная – 80 г;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 15 г;
  • Уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взвесить и вымыть овощи, просушить, почистить, в том числе снять кожицу с томатов. Далее помидоры измельчить в пюре и вылить в кастрюлю.
  2. Перец, очищенный от семян, нарезать соломкой среднего размера. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Томатное пюре проварить в течение 10 минут, после чего добавить пасту для усиления вкуса. Приправить солью, сахаром, влить масло и добавить измельченные овощи.
  4. Довести салат до кипения и тушить 40 минут на слабом огне, изредка перемешивая слои. В конце приготовления влить уксус.
  5. Переложить в банки, закупорить их и поставить остывать в перевернутом виде под теплым одеялом минимум на 8 часов. В дальнейшем закрутку можно хранить в кладовке или на балконе, она не особо привередлива к температурному режиму.

Анкл Бенс на зиму из помидоров, лука и моркови

Простой и удивительно вкусный салат из целого набора любимых овощей – прекрасная альтернатива приевшимся консервам. Использование карри и других специй превращает блюдо в оригинальный и необычайно аппетитный салат. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Перец сладкий – 350 г;
  • Помидоры – 300-500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук репка – 350 г;
  • Паста томатная – 150 г;
  • Масло подсолнечника – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл;
  • Карри, смесь специй – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 30 мл.

Приготовление:

  1. Для начала рекомендуем заняться овощами. С кабачков срезать кожицу, у крупных еще и сердцевину с семенами, и нарезать мякоть кубиками около 1-1,5 см. Очищенную морковку натереть.
  2. С луковиц снять шелуху и нарезать перьями или полукольцами. У перца срезать плодоножку и удалить семена, измельчить красивой соломкой.
  3. Помидоры нарезать произвольно, но лучше кубиками – под стать кабачкам. Теперь можно заняться томатной заливкой, для нее томатную пасту смешать с водой, маслом, сахаром и солью.
  4. Вылить смесь в казан или большую кастрюлю с толстыми стенками, довести до кипения, выложить лук с морковью и перцем.
  5. Тушить под крышкой 15 минут, отсчет начинать с момента начала кипения. Всыпать кабачки, перемешать и тушить еще 15 минут.
  6. Добавить помидоры и готовить еще 15 минут после закипания. Изредка перемешивать слои, чтобы обеспечить равномерное приготовление всех продуктов.
  7. Приправить овощную массу карри, можно использовать и другие специи по своему вкусу. Влить уксус и еще раз перемешать, дать покипеть минуту-другую.
  8. Горячий салат разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать чем-то теплым. Из этого количества продуктов выходит 3 литра овощной заготовки. Хранится она долго и отлично подходит к большинству гарниров и мясных блюд.

Эти рецепты достойны того, чтобы попасть в личную кулинарную книгу каждой хозяйки, ведь они разнообразны, вкусны и аппетитны. А чего только стоит само название, вызывающие ностальгию у всех, кто застал сложные, но яркие 90-е — от самого воспоминания рекламы слюнки текут. Так приготовьте для своих близких вкусный, оригинальный соус Uncle Ben’s! В заключение рецепт, в состав которого входят помидоры. кабачки, болгарский сладкий перец и… груши!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *