Апельсиновые чипсы в домашних условиях

Для оригинальных презентаций своих блюд можно воспользоваться апельсиновыми чипсами, которые очень легко сделать в домашних условиях. Приготовление красивого и необычного декора займет порядка пяти минут, остальную работу доделает духовка.

Готовые чипсы можно разрезать на более мелкие кусочки или придать им красивую форму. Украшать можно не только десерты, торты и пирожные. Любые салаты будут смотреться гораздо изящнее с таким украшением.

При желании в зимний период, когда цитрусовые продаются дешевле, а выбор больше, можно заготовить сухие слайсы из апельсинов впрок. А летом добавлять их в прохладительные напитки, варенье и т.д.

Апельсиновые чипсы фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Апельсин: 1 шт.
  • Пергаментная бумага: для сушки

Инструкция приготовления

  1. Тщательно моем апельсинку.

  2. Нарезаем на тонкие слайсы.

  3. Затем разогреваем духовой шкаф до 120° и раскладываем их на пергамент, который выстелен на противне, в один слой. Оставляем на 13-15 минут.

Достаем по истечению времени готовые апельсиновые чипсы, которыми можно украшать разнообразные десерты и закуски.

Как сделать апельсиновые чиссы

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



2 комментария на “Апельсиновые чипсы в домашних условиях”

  1. Мария:

    Интересно придумали. Думаю, любые нравящиеся фрукты-овощи можно так тоненько нарезать и посушить. Апельсины решила присыпать сахаром, иначе чипсы кисловаты. Но сахар похрустывает на зубах, в следующий раз пудру возьму. На праздники высушу яблочные ломтики, присыпанные корицей, будет такой новогодний вариант чипсов.

  2. Tatyana:

    Фишка с эко-продукцией сейчас рулит, поэтому этот рецепт нам пришелся ко двору, особенно после того, как наш папа прикупил яблочные эко-чипсы по космической цене и мы на них подсели)

    Мы таким способом высушили яблоки, сельдерей и грушу.
    А вот чипсы из хурмы делали вялеными и сушили их на ниточке) Чуть дольше чем в духовке, но вкус иной) Кому нужно — берите на заметку)

Оставить комментарий