Баранина в афганском казане

Баранина — это мясо, которое требует особого подхода, чтобы получилось мягким, ароматным и сочным. Афганский казан справляется с этой задачей на все сто процентов! Благодаря особой конструкции казана мясо готовится быстро и равномерно, сохраняя свою природную сочность и насыщенный вкус. Хотите научиться готовить баранину, которая просто тает во рту? В этой статье собраны проверенные рецепты — от ароматной тушенки до невероятно нежных бараньих ребрышек. Каждый из них прост в исполнении и по-своему уникален. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Баранина с овощами в афганском казане

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка) – 1,5–2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 3 шт. (полукругами)
  • Лук (красный) – 2 шт. (полукольцами)
  • Болгарский перец – 2 шт. (ломтиками)
  • Помидоры – 4 шт. (кружочками)
  • Чеснок – 1 головка (разрезанный пополам)
  • Свекольные листья – по желанию
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

На дно казана уложите жирные куски баранины, затем слоями картофель, морковь, оставшуюся баранину, лук, болгарский перец и помидоры. Добавьте чеснок, соль, перец и свекольные листья. Полейте маслом, закройте казан и тушите 50 минут на среднем огне. Подавайте горячим.

Баранина в афганском казане, которая тает во рту

Баранина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Баранина (лопатка или ребра) – 1,5–2 кг
  • Лук – 2 шт. (полукольцами)
  • Морковь – 2 шт. (полукругами)
  • Чеснок – 1 головка (пополам)
  • Картофель – 1 кг (крупными кусками)
  • Болгарский перец – 1–2 шт. (ломтиками)
  • Помидоры – 3 шт. (кружочками)
  • Свекольные листья – по желанию
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление: На дно казана уложите баранину, слоями добавьте овощи, специи, чеснок и лавровый лист. Полейте маслом, залейте 1 стакан воды, закройте казан крышкой. Тушите 50–60 минут на среднем огне. Подавайте горячим с зеленью.

Баранина на кости в афганском казане

Баранина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт. (крупно нарезать кольцами)
  • Болгарский перец – 2 шт. (нарезать полосками)
  • Помидоры – 3 шт. (нарезать кружочками)
  • Чеснок – 5 зубчиков (раздавить)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: На дно казана выложите лук, сверху уложите мясо с косточкой, чередуйте слоями овощи, добавляя специи и сливочное масло. Закройте казан, готовьте на среднем огне 45 минут, затем спустите давление, откройте крышку и подавайте.

Шулюм из баранины в афганском казане

Баранина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 1,5 кг
  • Картофель – 4 шт. (крупно нарезать)
  • Морковь – 2 шт. (нарезать кружочками)
  • Лук – 2 шт. (целиком)
  • Чеснок – 1 головка (разрезать пополам)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Приготовление: В казан выложите мясо, добавьте целые луковицы, чеснок, морковь, картофель и специи. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты, закройте крышку и готовьте на среднем огне 1 час. Спустите давление, разлейте шулюм по тарелкам и подавайте горячим.

Бараньи ребра с овощами в афганском казане

Баранина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт. (нарезать кольцами)
  • Морковь – 2 шт. (нарезать брусочками)
  • Сливочное масло – 70 г
  • Картофель – 4 шт. (для гарнира, обжарить отдельно)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: В афганский казан выложите слой лука, затем ребра, морковь, добавьте сливочное масло, соль и перец. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 50 минут. Спустите давление, подавайте с обжаренным картофелем. Блюдо получается нежным, мясо буквально тает во рту!

Сырне по-казахски из баранины в афганском казане

Баранина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Баранина (с ребрами и мякотью) – 2,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт. (нарезать полукольцами)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Жировая сетка – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление: Замаринуйте баранину, обильно посолив и поперчив, оставьте на несколько часов. На дно афганского казана уложите нарезанную жировую сетку, затем утрамбуйте мясо слоями, добавляя лук и петрушку. Закройте казан и готовьте на среднем огне 2,5–3 часа. Дайте остыть перед открытием. Подавайте нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.

Тушенка из баранины в афганском казане

Баранина в афганском казане

Ингредиенты:

  • Баранина (на порционные куски) – 1,5 кг
  • Душистый перец (горошек) – 3 шт. на банку
  • Соль – 1 ч. л. на банку

Приготовление:
Порционно нарежьте баранину, плотно уложите в стерилизованные банки, добавив соль и перец. Герметично закатайте крышки. В афганский казан установите пароварку, уложите банки, залейте воду до уровня их плечиков. Закройте казан и готовьте при 115–117°C в течение 40 минут. Остудите, и наслаждайтесь домашней тушенкой.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *