Хотите сытно и вкусно покушать? Тогда давайте приготовим бефстроганов. Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления нежного блюда из свинины. Рецепт прост, что должно порадовать тех, кто еще не умеет хорошо готовить.
Если вы считаете, что жареное мясо вкусное, но вредное, а вареное вроде, как и полезное, но вкус у него совсем не тот, то бефстроганов – это прекрасная альтернатива.
Сначала мясные брусочки обжариваем на сильном огне, и весь сок остается внутри. А затем мы протушим их со сметаной и томатной пастой. На выходе получим сочный бефстроганов с вкуснейшей подливкой из томатной пасты и сметаны, который сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Томатная паста: 3 ст. л.
- Сметана: 350-400 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Соль, перец:
Инструкция приготовления
Чтобы легко и просто приготовить вкуснейший бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой, для начала нарежем мясо кубиками. Чтобы легче было резать, положите кусок свинины в морозилку на 15 минут.
Теперь мяско нужно пересыпать мукой. Чтобы не обваливать каждый кусочек, мы поступим по-другому. В любую емкость (например, пластиковый контейнер), ну или на крайний случай пакет, положим мясо и добавим сухой компонент.
Закроем контейнер крышкой и тщательно потрясем его. Открываем и любуемся результатом – все кусочки равномерно облеплены мукой. Если это не так, трясем контейнер еще.
На сковороде с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук нарезанный кубиками. Выложим к нему мясные брусочки.
Обжарим их до румяности.
Если сковорода небольшая, а мяса много, можно сделать это за несколько заходов.
Смешаем сметану и томатную пасту, добавим специи – соль, черный перец и другие на ваше усмотрение.
Вольем соус к обжаренной свинине, перемешаем и уменьшим огонь. Накроем сковороду или кастрюлю крышкой и протушим 15-20 минут при минимальном нагреве.
Следите за подливой, если она начнет пригорать, подлейте немного воды.
Готовый бефстроганов в подливе из томатной пасты и сметаны подаем как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Да, отличный вариант — готовится быстро, получается сытно и вкусно. Лучше всего подходит под пюре — просто идеально. Можно также с рисом или гречкой, но тогда лучше, чтобы соус был более жидким — больше воды добавить (или бульона).
Я еще люблю в процессе жарки добавлять грибочки, а уже на стадии тушения можно мелко порезать соленого огурчика. Ну и если совсем не лень заморачиваться, можно еще натереть морковочки и обжарить ее в начале готовки.