Зима – время ароматной выпечки и любимых булочек с корицей, которые не только мега вкусные, но и готовятся очень быстро. Чтобы все получилось с первого раза, просто придерживайтесь инструкции и рекомендаций. Используя наш рецепт с пошаговыми фото, с выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Чтобы испечь булочки с корицей из дрожжевого теста, понадобится небольшое количество продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Тесто получается мягоньким, нежным и не калорийным. Такую сдобу можно подать к чаю, угостить друзей, взять на прогулку или в качестве перекуса в школу, на работу. В одной булочке всего 77 ккал, потому есть их можно без вреда для фигуры.
Ингредиенты
- Вода теплая: 250 мл
- Сахар ванильный: 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие: 1.5 ст. л.
- Растительное масло: 4 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Мука: 500-600 г
- Молотая корица: 30 г
- Сахар песок: 5 ст. л.
- Желток: 1 шт. для смазывания
- Сливочное масло: для смазывания
Инструкция приготовления
Берем ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Тонкой струей вливаем теплую воду и растительное масло.
Замешиваем тесто. Через 5-7 минут вымешивания оно станет однородным и мягким.
Поначалу тесто будет липнуть к рукам, поэтому их нужно смазать растительным маслом. Если жидкости много – можно добавить еще немного муки.
Оставляем тесто под пленкой или полотенцем в теплом месте, чтоб оно подошло. В это время включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.
Готовим начинку: просто корицу смешиваем с сахаром.
Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной не более 5 мм.
Пласт смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
Равномерно распределяем сухую коричную смесь.
Сворачиваем в рулет, нарезаем его на порционные кусочки. На пергамент выкладываем булочки, предварительно защипнув нижний край.
Если нет пергамента, можно взять обычные листы А4 и обильно смазать растительным жиром.
Даем постоять 10 минут, смазываем поверхность каждого изделия желтком, смешанным со щепоткой сахара, и ставим в духовку на 25 минут.
Если нет яиц, можно сделать крепкий сахарный сироп.
Достаем из духовки готовые коричные булки и даем им несколько минут, чтобы слегка остыть. В это же время завариваем ароматный чай и приглашаем домочадцев и гостей к столу. Бон аппетит!
Ох ничего себе, так аппетитно выглядит и всего 77 ккал! Худею к лету, мне очень актуален этот рецепт, спасибо))
Честно говоря мой рецепт обычных булочек мне давно надоел. Хотелось чего-нибудь новенького, спасибо за рецепт. С вечера приготовлю, пусть остынут, чтобы на утро съесть со сметаной и сладким чаем.
Булочки с корицей у нас в семье все любят. Только я вместо растительного масла всегда добавляю в тесто сливочное, и готовлю только на живых дрожжах!
Так как я Фанат синабонн ,советую вам ещё сделать помадку сверху с крем сыра или маскарпоне и с пудрой.Это очень вкусно !!!
И спасибо Вам за этот рецепт , очень оригинально получилось
маскарпоне с пудрой — это класс! спасибо за идею 🙂