Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт буженины из свинины в фольге в духовке. Для приготовления много ингредиентов не потребуется. Главное, под рукой иметь свежее мясо и специи. В итоге вы сможете удивить своих родных ароматным и пикантным блюдом, которое можно подать к празднику или обычному ужину.
Ингредиенты
- Окорок свиной: 1.5 укг
- Чеснок: 8-10 зубчиков
- Куркума: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: 2 ч. л.
- Горчица: 3 ст. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Моем мясной окорок, а затем просушиваем его.
Берем острый нож и делаем в свинине небольшого размера надрезы с двух сторон. В них вставляем по кусочку чеснока.
Хорошенько солим мясо.
В пиале перемешиваем куркуму и черный перец. Втираем эту массу в свинину.
Смешиваем растительное масло и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем смесью мясной кусок сверху.
Выливаем в сковороду немного любого жира и обжариваем окорок до золотистой корочки.
Расстилаем фольгу и кладём на неё мясо.
Хорошо упаковываем, дабы не вытек сок. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё свинину на полтора часа.
По желанию минут за 10-15 до окончания приготовления можно раскрыть буженину. Тогда на поверхности появится красивая золотистая корочка.
Вынимаем мясо, даем четверть часа отдохнуть и полностью освобождаем его от фольги. При подаче нарезаем на тонкие ломтики.
Как раз в холодильнике остался кусочек свинины. Хочу попробовать такой сделать, если понравиться сделаю на Новый Год. Тем более рецепт простой и ингредиентов много не потребуется. Порадую близких самодельной буженинкой!
Никогда не готовила блюда из больших кусков мяса. А тут ознакомилась с вашим рецептом, который оказался доступным. Я взялась за приготовление буженины, строго следуя пунктам рецепта. Когда мясо было готово, друзья восхитились столь сочной бужениной.
Я очень часто готовлю такую буженину в духовке. Она получается очень нежная и сочная. А когда нет свинины, то можно приготовить и из кусочка телятины. Будет более диетическая, а для аромата я всегда добавляю прованские травы.
Действительно вкуснятина, никакая колбаса рядом не стояла. Со специями можно поэкспериментировать.