Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт буженины из свинины в фольге в духовке. Для приготовления много ингредиентов не потребуется. Главное, под рукой иметь свежее мясо и специи. В итоге вы сможете удивить своих родных ароматным и пикантным блюдом, которое можно подать к празднику или обычному ужину.

Буженина в фольге рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Окорок свиной: 1.5 укг
  • Чеснок: 8-10 зубчиков
  • Куркума: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 2 ч. л.
  • Горчица: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Моем мясной окорок, а затем просушиваем его.

  2. Берем острый нож и делаем в свинине небольшого размера надрезы с двух сторон. В них вставляем по кусочку чеснока.

  3. Хорошенько солим мясо.

  4. В пиале перемешиваем куркуму и черный перец. Втираем эту массу в свинину.

  5. Смешиваем растительное масло и горчицу. Всё тщательно перемешиваем. Смазываем смесью мясной кусок сверху.

  6. Выливаем в сковороду немного любого жира и обжариваем окорок до золотистой корочки.

  7. Расстилаем фольгу и кладём на неё мясо.

  8. Хорошо упаковываем, дабы не вытек сок. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё свинину на полтора часа.

    По желанию минут за 10-15 до окончания приготовления можно раскрыть буженину. Тогда на поверхности появится красивая золотистая корочка.

Вынимаем мясо, даем четверть часа отдохнуть и полностью освобождаем его от фольги. При подаче нарезаем на тонкие ломтики.

Буженина в фольге

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Как раз в холодильнике остался кусочек свинины. Хочу попробовать такой сделать, если понравиться сделаю на Новый Год. Тем более рецепт простой и ингредиентов много не потребуется. Порадую близких самодельной буженинкой!

  2. Никогда не готовила блюда из больших кусков мяса. А тут ознакомилась с вашим рецептом, который оказался доступным. Я взялась за приготовление буженины, строго следуя пунктам рецепта. Когда мясо было готово, друзья восхитились столь сочной бужениной.

  3. Я очень часто готовлю такую буженину в духовке. Она получается очень нежная и сочная. А когда нет свинины, то можно приготовить и из кусочка телятины. Будет более диетическая, а для аромата я всегда добавляю прованские травы.

  4. Действительно вкуснятина, никакая колбаса рядом не стояла. Со специями можно поэкспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *