Быстрая пицца на сковороде

Для многих пицца уже давно является любимым блюдом, но не всегда есть время сходить всей семьей в пиццерию и тем более приготовить ее в домашних условиях по всем правилам. Но выход всегда найдется, ведь можно испечь пиццу прямо на сковороде. Этот быстрый и вкусный способ приготовления пиццы позволит насладиться ею, даже если у вас нет много времени на готовку или вообще нет духовки. Наши рецепты просты, не требуют особенных ингредиентов и делаются за считанные минуты.

Быстрая пицца на сковороде – пошаговый фото рецепт

Не нужно ждать доставку, гораздо быстрей приготовить нежную и сочную пиццу на сковороде буквально. На это уйдет буквально четверть часа – давайте приступать!

Для приготовления пиццы по любому рецепту нужна очень хорошая сковорода, желательно, с антипригарным покрытием, к которой точно ничего не будет прилипать.

Пицца на сковороде фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сметана жирная: 220 г
  • Мука пшеничная: 180 г
  • Соль в тесто: 3 г
  • Соль, перец, орегано: по вкусу
  • Томатная паста/кетчуп: 120 г
  • Колбаса копченая: 50 г
  • Сыр (моцарелла): 150 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить самую простую и вкусную пиццу на сковороде? Для начала приготовим тесто. В глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сметану. Все перемешайте до однородного состояния при помощи венчика.

  2. В миску с жидкой основой добавьте муку и все перемешайте до образования теста с консистенцией густой сметаны.

  3. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте томатную пасту, соль, молотый перец и орегано.

  4. Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.

  5. Смажьте основу томатным соусом, поверх разложите тонко нарезанную колбасу и посыпьте тертым сыром.

  6. Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут при небольшом нагреве. За это время сыр должен расплавиться, а основа из теста полностью проготовиться. Подавайте быструю пиццу сразу с пылу с жару.

    Пицца на сковороде фото-рецепт

Простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде

Простой и быстрый способ приготовления пиццы прямо на сковороде – с этим рецептом вы приготовите любимое блюдо всего за десять минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,1 кг;
  • Сметана любой жирности – 0,1 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Томат красный – 1 шт.;
  • Сыр (плавленый) – 0,15 кг;
  • Сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Колбаса любая;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль, и взбейте. Внесите муку и перемешайте до однородного состояния. Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и влейте тесто.
  2. Измельчите сыры, колбасу и помидор любым удобным способом. Сверху на тесто в сковороде равномерно нанесите кетчуп и выложите начинку, присыпьте тертым сыром.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне в течение пяти минут. Все, ваша сытная закуска готова!Пицца на сковороде с колбасой

Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Этот рецепт превращает приготовление пиццы в удовольствие – лаваш получается тонкий и хрустящий, а начинка сочной и ароматной. Вперед!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Тертый сыр – 0,15 кг;
  • Ветчина или колбаса – 0,1 кг;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Сметана или майонез – 30 г;
  • Кетчуп – 30 г;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на ломтики, томат нашинкуйте кружочками.
  2. Из тонкого лаваша вырежьте две заготовки по диаметру сковороды. Выложите на дно лист лаваша, посыпьте 30 % тертого сыра и накройте вторым листом. Кетчуп и сметану равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  3. Далее разложите кружочки помидоров, ветчину, посыпьте оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой, отправьте на плиту и готовьте на небольшом огне до полного расплавления сыра (около 8 минут).
  4. Подавайте диетическую пиццу из лаваша в горячем виде вместе с зеленью и любимым соусом. При необходимости в процессе приготовления посолите и приправьте блюдо специями.Пицца на сковороде из лаваша

Самая простая пицца на сковороде

Ароматная и нежная пицца без необходимости готовить тесто – это реальность. Отличный вариант, когда нет времени, да и желания на долгую готовку.

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Столовый майонез – 0,15 кг;
  • Пшеничная мука – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса;
  • Сыр твердый;
  • Томат красный;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • Свежий чеснок;
  • Кетчуп – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез, соль и муку. Перемешайте при помощи венчика. Полученную смесь влейте в сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием), равномерно распределите и сверху нанесите слой кетчупа.
  2. Поверх кетчупа разложите томаты и колбасу, нарезанную кубиками или кружочками, измельченные лук, соленый огурец и чеснок. Обильно засыпьте тертым сыром.
  3. Сковороду установите на слабый огонь, накройте крышкой и выпекайте в течение десяти минут до полной готовности. Подавайте сразу же, пока пицца еще горячая.Быстрая пицца на сковороде

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Самый быстрый способ сделать пиццу – это приготовить ее на сковороде. Рецепт настолько простой, что даже не верится. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 яйцо;
  • Сметана любой жирности – 60 г;
  • Майонез столовый – 50 г;
  • Масло растительное – по вкусу.

Начинка:

  • Томаты красные – 0,1 кг;
  • Колбаса любого сорта – 0,1 кг;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Зелень лука – по вкусу;
  • Кетчуп томатный – 30 г.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соедините и перемешайте до однородного состояния сметану, яйца и майонез. Сюда же внесите муку, перемешайте таким образом, чтобы исключить образование комков.
  2. В сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Установите сковороду на плиту, накройте крышкой и выпекайте заготовку в течение 4 минут, до схватывания. Смажьте основу кетчупом, поверх выложите колбасу, нарезанную кружками и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Поверх колбасы выложите томаты, нашинкованные кружочками или дольками, сверху засыпьте щедро тертым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте быструю пиццу при невысокой температуре около семи минут, до полного расплавления сыра.Пицца на сковороде как приготовить

Рецепт приготовления пиццы на сковороде на сметане

В этом рецепте пицца готовится с использованием сметаны, за счет чего получается ароматной, вкусной и сочной. Такая пицца хорошо держит форму и не уступает вкусом и качеством приготовленной в духовке.

В общем-то, в любом рецепте не нужно придерживаться состава начинки для пиццы, можно брать совершенно любые продукты, буквально то, что найдется в холодильнике. Но обязательно сыр, который будет плавиться.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,12 кг;
  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Растительное масло – 20 г.

Для начинки:

  • Томатный кетчуп или соус – 50 г;
  • Колбаса охотничья – 60 г;
  • Салями – 60 г;
  • Ветчина – 60 г;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Зелень лука или петрушки – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбейте куриные яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте сюда же сметану и все перемешайте. Посолите, внесите пшеничную муку и замесите тесто до состояния густой сметаны.
  2. Ветчину и салями нарежьте тонкими дольками, а охотничьи колбаски – колечками. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте.
  3. Выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху на основу тонким слоем нанесите кетчуп, выложите произвольно колбасные кусочки.
  4. Щедро присыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой и готовьте пиццу при невысокой температуре в течение трети часа.
  5. Извлеките пиццу из сковороды, посыпьте рубленой зеленью и сразу же в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!Вкусная пицца на сковороде

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить аппетитную пиццу с хрустящей корочкой, используя дрожжевое тесто, не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 0,1 кг;
  • Очищенная вода – 60 г;
  • Сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Помидорный кетчуп – 50 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду, внесите сухие дрожжи и сахар. Все перемешайте и оставьте настаиваться на десять минут. Муку соедините с солью, небольшими частями внесите в опару и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на один час для поднятия. Репчатый лук нарежьте кубиками, выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нашинкуйте пластинками, внесите к луку и жарьте все вместе, периодически помешивая десять минут, до потемнения и уменьшения шампиньонов в размерах.
  2. Подготовленное тесто раскатайте в круг толщиной 5 мм на подпыленной мукой поверхности. Переложите заготовку в сковороду, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и готовьте основу для пиццы пять минут при невысокой температуре. Переверните заготовку в сковороде на другую сторону, покройте равномерным слоем кетчупа и посыпьте натертым сыром. Сверху разложите обжаренные шампиньоны и лук, помидор, нарезанный тонкими дольками, украсьте рубленой зеленью.
  3. По желанию сверху можно дополнительно присыпать сыром. Накройте крышкой и доведите пиццу до полной готовности при невысокой температуре в течение пяти минут.Пицца дрожжевая на сковороде

Пошаговое приготовление пиццы на сковороде на майонезе

Когда времени на готовку ужина нет, пицца на сковороде с майонезом станет спасением. Приготовление займет всего лишь 15 минут. Не верите? Тогда давайте готовить вместе!

Тесто:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 50-60 г;
  • Жирный майонез – 0,14 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 20 г.

Начинка:

  • Томатный кетчуп – 60 г;
  • Сардельки или вареная колбаса – 0,15 кг;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Перец сладкий – 40-50 г;
  • Помидоры – 40-50 г;
  • Оливки – 40-50 г.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду вбейте куриные яйца, добавьте майонез и взбейте массу при помощи венчика. Внесите сюда же муку и все перемешайте до однородного сметанообразного состояния.
  2. В сковороду, смазанную растительным маслом, влейте жидкое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху тонким слоем нанесите кетчуп, разложите сардельки, предварительно нарезанные на небольшие кубики.
  3. Поверх сарделек выложите измельченные помидоры, болгарский перец, оливки и обильно засыпьте сыром, натертым на крупной терке. Сковороду накройте крышкой.
  4. Поставьте на плиту и готовьте десять минут при невысокой температуре до полного расплавления сыра. Переложите готовую пиццу на большое блюдо и подавайте к столу.Как сделать пиццу на сковороде

Экспресс-пицца на сковороде на кефире

Не верите, что вкуснейшую пиццу можно приготовить в считанные минуты, не выходя из дома из простых продуктов? Давайте вместе приготовим это быстрое и популярное блюдо-закуску.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 0,2 л;
  • Пшеничная мука – 45 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 25 г;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Соль каменная – 5 г.

Начинка:

  • Майонез – 30 г;
  • Кетчуп – 30 г;
  • Грудинка подкопченная – 0,15 кг;
  • Томаты красные – 0,15 кг;
  • Твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соду, вбейте куриное яйцо, все размешайте до однородного состояния. Сюда же добавьте муку и соль, замесите тесто для пиццы. Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто и равномерно разровняйте. Поставьте на плиту и обжарьте корж-основу до румянца с обеих сторон.
  2. Ингредиенты для начинки измельчите, как больше нравится. Сверху на основу нанесите слой кетчупа и майонеза. Поверх разложите подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте экспресс-пиццу при невысокой температуре в течение семи минут. Подавайте готовую закуску, присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Экспресс-пицца на сковороде

Пицца с сыром и колбасой на сковороде на скорую руку

Этот рецепт вручит, когда вдруг захочется вкусненького, а готовить особе не хочется. Простая пицца с сыром и колбасой будет готова спустя четверть часа.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 0,13 кг;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Каменная соль – 5 г;
  • Докторская колбаса – 0,12 кг;
  • Сметана – 0,12 кг;
  • Майонез – 0,12 кг;
  • Базилик, черный перец, растительное масло – по вкусу;
  • Тертый сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешайте куриные яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте муку и замесите тесто по консистенции как на оладьи. Нарежьте лук мелким кубиком, помидоры и колбасу крупным.
  2. Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте растительным маслом, влейте тесто. Сверху выложите томаты и лук. Приправьте базиликом и поперчите, разложите колбасу, щедро присыпьте сыром, натертым на крупной терке.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте пиццу треть часа, до полной готовности основы и расплавления сыра на поверхности.Пицца с колбасой и сыром на сковороде

Теперь вы точно знаете, чтобы поесть вкусной пиццы вовсе не нужно идти в пиццерию или заказывать пиццу на дом. Любимое блюдо можно приготовить на сковороде в считанные минуты. Но будьте готовы к тому, что близкие съедят пиццу еще быстрее, чем она готовится. Так что лучше сразу делать несколько порций.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *