Для многих пицца уже давно является любимым блюдом, но не всегда есть время сходить всей семьей в пиццерию и тем более приготовить ее в домашних условиях по всем правилам. Но выход всегда найдется, ведь можно испечь пиццу прямо на сковороде. Этот быстрый и вкусный способ приготовления пиццы позволит насладиться ею, даже если у вас нет много времени на готовку или вообще нет духовки. Наши рецепты просты, не требуют особенных ингредиентов и делаются за считанные минуты.
Быстрая пицца на сковороде – пошаговый фото рецепт
Не нужно ждать доставку, гораздо быстрей приготовить нежную и сочную пиццу на сковороде буквально. На это уйдет буквально четверть часа – давайте приступать!
Для приготовления пиццы по любому рецепту нужна очень хорошая сковорода, желательно, с антипригарным покрытием, к которой точно ничего не будет прилипать.
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сметана жирная: 220 г
- Мука пшеничная: 180 г
- Соль в тесто: 3 г
- Соль, перец, орегано: по вкусу
- Томатная паста/кетчуп: 120 г
- Колбаса копченая: 50 г
- Сыр (моцарелла): 150 г
Инструкция приготовления
Как приготовить самую простую и вкусную пиццу на сковороде? Для начала приготовим тесто. В глубокой миске соедините куриные яйца, соль и сметану. Все перемешайте до однородного состояния при помощи венчика.
В миску с жидкой основой добавьте муку и все перемешайте до образования теста с консистенцией густой сметаны.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте томатную пасту, соль, молотый перец и орегано.
Сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте, смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
Смажьте основу томатным соусом, поверх разложите тонко нарезанную колбасу и посыпьте тертым сыром.
Накройте крышкой и готовьте 5-10 минут при небольшом нагреве. За это время сыр должен расплавиться, а основа из теста полностью проготовиться. Подавайте быструю пиццу сразу с пылу с жару.
Простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде
Простой и быстрый способ приготовления пиццы прямо на сковороде – с этим рецептом вы приготовите любимое блюдо всего за десять минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,1 кг;
- Сметана любой жирности – 0,1 кг;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Томат красный – 1 шт.;
- Сыр (плавленый) – 0,15 кг;
- Сыр (твердый) – 0,15 кг;
- Кетчуп – 50 г;
- Колбаса любая;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль, и взбейте. Внесите муку и перемешайте до однородного состояния. Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и влейте тесто.
- Измельчите сыры, колбасу и помидор любым удобным способом. Сверху на тесто в сковороде равномерно нанесите кетчуп и выложите начинку, присыпьте тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне в течение пяти минут. Все, ваша сытная закуска готова!
Пицца из лаваша на сковороде за 10 минут
Этот рецепт превращает приготовление пиццы в удовольствие – лаваш получается тонкий и хрустящий, а начинка сочной и ароматной. Вперед!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа;
- Тертый сыр – 0,15 кг;
- Ветчина или колбаса – 0,1 кг;
- Томат крупный – 1 шт.;
- Сметана или майонез – 30 г;
- Кетчуп – 30 г;
- Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на ломтики, томат нашинкуйте кружочками.
- Из тонкого лаваша вырежьте две заготовки по диаметру сковороды. Выложите на дно лист лаваша, посыпьте 30 % тертого сыра и накройте вторым листом. Кетчуп и сметану равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
- Далее разложите кружочки помидоров, ветчину, посыпьте оставшимся сыром. Накройте сковороду крышкой, отправьте на плиту и готовьте на небольшом огне до полного расплавления сыра (около 8 минут).
- Подавайте диетическую пиццу из лаваша в горячем виде вместе с зеленью и любимым соусом. При необходимости в процессе приготовления посолите и приправьте блюдо специями.
Самая простая пицца на сковороде
Ароматная и нежная пицца без необходимости готовить тесто – это реальность. Отличный вариант, когда нет времени, да и желания на долгую готовку.
Тесто:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Столовый майонез – 0,15 кг;
- Пшеничная мука – 80 г;
- Соль – по вкусу.
Начинка:
- Колбаса;
- Сыр твердый;
- Томат красный;
- Соленый огурец;
- Репчатый лук;
- Свежий чеснок;
- Кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой посуде соедините яйца, майонез, соль и муку. Перемешайте при помощи венчика. Полученную смесь влейте в сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием), равномерно распределите и сверху нанесите слой кетчупа.
- Поверх кетчупа разложите томаты и колбасу, нарезанную кубиками или кружочками, измельченные лук, соленый огурец и чеснок. Обильно засыпьте тертым сыром.
- Сковороду установите на слабый огонь, накройте крышкой и выпекайте в течение десяти минут до полной готовности. Подавайте сразу же, пока пицца еще горячая.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Самый быстрый способ сделать пиццу – это приготовить ее на сковороде. Рецепт настолько простой, что даже не верится. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Тесто:
- Мука пшеничная – 70 г;
- Яйцо куриное – 1 яйцо;
- Сметана любой жирности – 60 г;
- Майонез столовый – 50 г;
- Масло растительное – по вкусу.
Начинка:
- Томаты красные – 0,1 кг;
- Колбаса любого сорта – 0,1 кг;
- Сыр тертый – 70 г;
- Зелень лука – по вкусу;
- Кетчуп томатный – 30 г.
Приготовление:
- В глубокой емкости соедините и перемешайте до однородного состояния сметану, яйца и майонез. Сюда же внесите муку, перемешайте таким образом, чтобы исключить образование комков.
- В сковороду, смазанную растительным маслом, выложите тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Установите сковороду на плиту, накройте крышкой и выпекайте заготовку в течение 4 минут, до схватывания. Смажьте основу кетчупом, поверх выложите колбасу, нарезанную кружками и мелко нарезанный зеленый лук.
- Поверх колбасы выложите томаты, нашинкованные кружочками или дольками, сверху засыпьте щедро тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте быструю пиццу при невысокой температуре около семи минут, до полного расплавления сыра.
Рецепт приготовления пиццы на сковороде на сметане
В этом рецепте пицца готовится с использованием сметаны, за счет чего получается ароматной, вкусной и сочной. Такая пицца хорошо держит форму и не уступает вкусом и качеством приготовленной в духовке.
В общем-то, в любом рецепте не нужно придерживаться состава начинки для пиццы, можно брать совершенно любые продукты, буквально то, что найдется в холодильнике. Но обязательно сыр, который будет плавиться.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 0,12 кг;
- Пшеничная мука – 60 г;
- Соль каменная – 5 г;
- Растительное масло – 20 г.
Для начинки:
- Томатный кетчуп или соус – 50 г;
- Колбаса охотничья – 60 г;
- Салями – 60 г;
- Ветчина – 60 г;
- Сыр тертый – 70 г;
- Зелень лука или петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость вбейте куриные яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте сюда же сметану и все перемешайте. Посолите, внесите пшеничную муку и замесите тесто до состояния густой сметаны.
- Ветчину и салями нарежьте тонкими дольками, а охотничьи колбаски – колечками. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и разогрейте.
- Выложите тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху на основу тонким слоем нанесите кетчуп, выложите произвольно колбасные кусочки.
- Щедро присыпьте тертым сыром. Сковороду накройте крышкой и готовьте пиццу при невысокой температуре в течение трети часа.
- Извлеките пиццу из сковороды, посыпьте рубленой зеленью и сразу же в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на сковороде
По этому рецепту вы можете приготовить аппетитную пиццу с хрустящей корочкой, используя дрожжевое тесто, не только в духовке, но и на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука из пшеницы – 0,1 кг;
- Очищенная вода – 60 г;
- Сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
- Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки;
- Соль каменная – по вкусу;
- Грибы шампиньоны – 0,2 кг;
- Твердый сыр – 50 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Зелень лука – 1 пучок;
- Томат средний – 1 шт.;
- Помидорный кетчуп – 50 г;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- В глубокую емкость влейте теплую воду, внесите сухие дрожжи и сахар. Все перемешайте и оставьте настаиваться на десять минут. Муку соедините с солью, небольшими частями внесите в опару и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на один час для поднятия. Репчатый лук нарежьте кубиками, выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нашинкуйте пластинками, внесите к луку и жарьте все вместе, периодически помешивая десять минут, до потемнения и уменьшения шампиньонов в размерах.
- Подготовленное тесто раскатайте в круг толщиной 5 мм на подпыленной мукой поверхности. Переложите заготовку в сковороду, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и готовьте основу для пиццы пять минут при невысокой температуре. Переверните заготовку в сковороде на другую сторону, покройте равномерным слоем кетчупа и посыпьте натертым сыром. Сверху разложите обжаренные шампиньоны и лук, помидор, нарезанный тонкими дольками, украсьте рубленой зеленью.
- По желанию сверху можно дополнительно присыпать сыром. Накройте крышкой и доведите пиццу до полной готовности при невысокой температуре в течение пяти минут.
Пошаговое приготовление пиццы на сковороде на майонезе
Когда времени на готовку ужина нет, пицца на сковороде с майонезом станет спасением. Приготовление займет всего лишь 15 минут. Не верите? Тогда давайте готовить вместе!
Тесто:
- Пшеничная мука высшего сорта – 50-60 г;
- Жирный майонез – 0,14 кг;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло без запаха – 20 г.
Начинка:
- Томатный кетчуп – 60 г;
- Сардельки или вареная колбаса – 0,15 кг;
- Твердый сыр – 0,1 кг;
- Перец сладкий – 40-50 г;
- Помидоры – 40-50 г;
- Оливки – 40-50 г.
Приготовление:
- В глубокую посуду вбейте куриные яйца, добавьте майонез и взбейте массу при помощи венчика. Внесите сюда же муку и все перемешайте до однородного сметанообразного состояния.
- В сковороду, смазанную растительным маслом, влейте жидкое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху тонким слоем нанесите кетчуп, разложите сардельки, предварительно нарезанные на небольшие кубики.
- Поверх сарделек выложите измельченные помидоры, болгарский перец, оливки и обильно засыпьте сыром, натертым на крупной терке. Сковороду накройте крышкой.
- Поставьте на плиту и готовьте десять минут при невысокой температуре до полного расплавления сыра. Переложите готовую пиццу на большое блюдо и подавайте к столу.
Экспресс-пицца на сковороде на кефире
Не верите, что вкуснейшую пиццу можно приготовить в считанные минуты, не выходя из дома из простых продуктов? Давайте вместе приготовим это быстрое и популярное блюдо-закуску.
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) – 0,2 л;
- Пшеничная мука – 45 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 25 г;
- Сода пищевая – 2 г;
- Соль каменная – 5 г.
Начинка:
- Майонез – 30 г;
- Кетчуп – 30 г;
- Грудинка подкопченная – 0,15 кг;
- Томаты красные – 0,15 кг;
- Твердый сыр – 50 г.
Приготовление:
- Кефир влейте в глубокую миску, добавьте соду, вбейте куриное яйцо, все размешайте до однородного состояния. Сюда же добавьте муку и соль, замесите тесто для пиццы. Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте тесто и равномерно разровняйте. Поставьте на плиту и обжарьте корж-основу до румянца с обеих сторон.
- Ингредиенты для начинки измельчите, как больше нравится. Сверху на основу нанесите слой кетчупа и майонеза. Поверх разложите подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте экспресс-пиццу при невысокой температуре в течение семи минут. Подавайте готовую закуску, присыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Пицца с сыром и колбасой на сковороде на скорую руку
Этот рецепт вручит, когда вдруг захочется вкусненького, а готовить особе не хочется. Простая пицца с сыром и колбасой будет готова спустя четверть часа.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 0,13 кг;
- Помидор средний – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Каменная соль – 5 г;
- Докторская колбаса – 0,12 кг;
- Сметана – 0,12 кг;
- Майонез – 0,12 кг;
- Базилик, черный перец, растительное масло – по вкусу;
- Тертый сыр – 0,1 кг.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешайте куриные яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте муку и замесите тесто по консистенции как на оладьи. Нарежьте лук мелким кубиком, помидоры и колбасу крупным.
- Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте растительным маслом, влейте тесто. Сверху выложите томаты и лук. Приправьте базиликом и поперчите, разложите колбасу, щедро присыпьте сыром, натертым на крупной терке.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте пиццу треть часа, до полной готовности основы и расплавления сыра на поверхности.
Теперь вы точно знаете, чтобы поесть вкусной пиццы вовсе не нужно идти в пиццерию или заказывать пиццу на дом. Любимое блюдо можно приготовить на сковороде в считанные минуты. Но будьте готовы к тому, что близкие съедят пиццу еще быстрее, чем она готовится. Так что лучше сразу делать несколько порций.